Онлайн библиотека PLAM.RU  




Глава 35

Как контролировать «центр управления» в сознании потенциального клиента

Открою вам секрет стоимостью в миллион долларов, которым я еще ни с кем не делился. Воспользовавшись им, вы проникнете в мысли потенциального клиента и сможете манипулировать им, чтобы побудить его делать то, что вам от него нужно, – включая и такое действие, как «прямо сейчас оплатить ваш продукт или услугу». Трудно в это поверить? Продолжайте читать, и я докажу вам, что это возможно.

Прямо сейчас, читая эти слова, вы практикуете тот самый секрет, о котором я собираюсь рассказать. Еще несколько столетий назад люди читали, шевеля губами. Со временем и, вероятно, из-за жалоб членов семьи, – они научились закрывать рты. Но практически все по-прежнему читают письма, проговаривая слова про себя, почти так, как если бы они читали их вслух. Вы, возможно, делаете это прямо сейчас.

Проговариваете, ведь так? Это ничего не говорит об уровне вашего интеллекта. Просто так читают большинство из нас. Я читаю больше, чем большинство людей, и все-таки читаю так, как вы, проговаривая слова в уме. Так воспринимают написанные слова большинство людей.

Почему это важно?

Потому что мы говорим о способе внедрения гипнотических команд прямо в сознание человека. Это удивительная сила. Когда люди читают ваши рекламные письма, вы, по существу, находитесь прямо внутри человека, которого пытаетесь убедить. Они произносят ваши слова – ваши команды, если вы делаете это правильно. Вы находитесь в их «центре управления».

Подумайте о той власти, которая у вас в руках!

Если вы не ходили на курсы по скорочтению, на которых учат сканировать страницы, не воспринимая отдельные слова, вы похожи на других: слышите то, что я хочу, чтобы вы услышали прямо сейчас, в своем мозге. В действительности это я нахожусь в вашем мозге! Что я собираюсь заставить вас сделать? Купить мои книги? Нанять меня написать для вас рекламное письмо? Идти со мной и выполнять все мои пожелания? Хм!

Вы можете представить ту власть, которой я вследствие этого обладаю, и можете сами обладать властью, если научитесь это делать. Я намереваюсь преподать вам экспресс-урок, в результате которого вы узнаете, как контролировать сознание вашего потенциального клиента.

Во-первых, примите факт, что люди читают ваши рекламные письма (или рекламные объявления, докладные записки, тексты для веб-сайтов и т. д.), произнося ваши слова про себя. Это означает, что вы находитесь в «запретной зоне» и готовы «заменить проводку» в их сознании.

Во-вторых, не забывайте, что, когда люди читают, они думают. Вы делаете это прямо сейчас, и вы делали это, пока читали данную главу. Вы разговариваете сами с собой, когда читаете. Вы думаете. Люди читают ваши слова и задают вопросы, как если бы вы были рядом и могли на них ответить. Ваша задача как человека, умеющего писать гипнотические тексты, состоит в том, чтобы предвосхищать эти вопросы и отвечать на них. Делайте так, и люди будут выполнять ваши команды.

Вы со мной? Как я уже упоминал, я никогда не обсуждал эту концепцию прежде, потому что чувствовал, что она слишком действенна, чтобы ее увидел свет. Но когда Марк Джойнер попросил меня дополнить мою серию книг-бестселлеров книгой о гипнотическом письме, я понял, что ради этого человека должен достать припрятанный в рукаве козырный туз.

Вот он туз, и вот как он работает.

Напишите рекламное письмо с учетом всех приемов, о которых вы узнали из этой книги. Используйте все хитрости, которые помогут вам привлечь и удержать внимание читателей, вызвать желание и привести к эффектному финалу, так как вы знаете, как писать поистине гипнотические тексты.

А когда будете писать, спросите себя: «О чем думает мой читатель прямо сейчас?» Очень похоже на умение отвечать на возражения по телефону. Разница только в том, что вы делаете это в письменной форме. Ваш клиент не стоит прямо перед вами. Он может находиться на расстоянии тысячи километров от вас.

Но этот человек читает ваши слова, проговаривая их в уме, и задает вопросы. Предвосхитите их своим ответом, после этого у вас появится больше шансов написать рекламное письмо, способное в два счета убедить кого-угодно.

Давайте объясню это другим способом. Гипнотизеры знают, что вы будете повиноваться их командам до тех пор, пока не получите команду не делать этого. Они могу сказать вам: «Откройте окно», и вы сделаете это, если только у вас нет мысли: «На улице холодно» или «У меня нет убедительной причины открывать окно».

То же самое происходит в голове у читателей. Вы можете сказать им: «Пришлите мне деньги за мой новый товар», и они так и сделают, если у них нет противоположной мысли (читай: возражения). Как вы уже, вероятно, знаете, большинство читателей будут иметь мысли, нивелирующие вашу просьбу. Ваша задача – предвидеть их, отреагировать на них и только потом дать команду.

Я использую этот малоизвестный гипнотический прием во всех своих рекламных письмах. Усердно работаю над заголовком, который отражает преимущество способом, вызывающим у читателей любопытство. Я до седьмого пота пишу первые строчки, которые отвлекали бы внимание человека от того, чем сейчас заняты его мысли, и привлекали бы к моим словам. А затем я использую «процесс гипнотического диалога» при написании письма.

Другими словами, я пишу письмо, делая вид, что беседую с человеком о моем продукте или услуге. В действительности же я разговариваю сам с собой. Говоря со страницы, я представляю, какой следующий вопрос задаст мне мой потенциальный клиент. Этот диалог происходит у меня в уме. Но на самом деле этот же диалог будет происходить в голове у моего потенциального клиента при условии, что я оформлю его правильно. Вы делаете это, читая данную главу. Вы читаете мои слова и задаете себе вопросы. Правильно?

Во время написания этой главы я постоянно спрашивал себя: «Что он(а) спросит?» Предвидя ваши вопросы, я мог бы работать с ними и убеждать. Я мог, грубо говоря, склонить вас к моей точке зрения и побудить делать то, чего я хочу от вас. Например, сразу после первого абзаца я написал «Трудно в это поверить?». Я поместил этот вопрос там, потому что это, скорее всего, именно тот вопрос, который вы задали бы себе в уме. Вы читаете мои первые строки – о моем обещании показать вам, как побудить людей послать вам деньги – и про себя сказали что-то вроде «Мало верится. Докажи».

И тут же, когда вы этого ждете, я задаю свой вопрос. Я предвосхитил ваши мысли и ответил на них, вступив в диалог. И что же я внедрил в ваше сознание, пока вы читали?

Прочитайте эту главу еще раз и проверьте, идет ли «процесс диалога». Затем заметьте, что вы сделали потом, потому что это действие отразит команду, которую я в вас тайно внедрил. И теперь, когда я справился с вашими возражениями, вы меня, скорее всего, послушаетесь.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.