Онлайн библиотека PLAM.RU

Загрузка...



Глава 2

В поисках самого необычного врача в мире

Тот, кто смотрит вне себя, – спит, тот, кто начинает смотреть внутрь себя, – просыпается.

Карл-Густав Юнг

По возвращении домой, в Остин. штат Техас, я никак не мог о враче, который лечит людей, не видя их. В чём заключается его метод? Кто этот врач? А может, вся эта история – мистификация?

Поскольку мой 20-летний опыт самосовершенствования описан в моих книгах «Adventures Within» и «Секрет притяжения: пять шагов к финансовому (и не только) благополучию», вполне естественно, что я захотел узнать больше. Я всегда был очень любопытным. Я обучался семь лет у гуру. Провёл массу бесед и взял множество интервью у мыслителей-самоучек и мудрецов, авторов книг и лекторов, мистиков и кудесников мысли. Поскольку мои книги пользовались успехом, я могу назвать многих ведущих экспертов в области человеческого развития своими друзьями. Но никак не мог понять смысл истории об этом враче. Тут было что-то другое. Это было какое-то новое открытие.

Мне нужно было знать больше.

Поэтому я приступил к дальнейшим поискам. В прошлом я нанимал частных детективов для розыска пропавших людей. Это было, когда я писал о гении рекламы Брюсе Бартоне в книге «7 подзабытых секретов успеха» (Эксмо, 2008). Теперь, в затруднительной ситуации, я опять готов был обратиться за помощью к профессионалам, чтобы найти доктора Хью Лина.

Однажды, во время последнего поиска в Интернете имени Хью Лин, я обнаружил ссылку на веб-сайт. Я не имел ни малейшего понятия, почему эта ссылка не отображалась при прошлых попытках. Нo теперь она появилась.

Я не нашел номер телефона. Но я мог попросить доктора Хью Лина о консультации по электронной почте. Это было необычным способом терапии, но в наш век Интернета возможно всё. Решив, что это лучший способ постучать в двери к этому врачу, я отправил по электронной почте письмо на адрес, указанный на веб-сайте. Мной овладел настоящий азарт. Я никак не мог дождаться ответа. Что он скажет? Напишет ли он что-нибудь, раскрывающее загадку? Вылечит ли он меня по электронной почте?

В ту ночь я не мог уснуть, так хотел получить весточку от врача. На следующее утро он ответил мне таким письмом.


Джо!

Благодарю вас за просьбу о консультации. Консультации обычно проводятся по Интернету или по факсу. Человек, который просит о консультации, предоставляет мне сведения о характере интересующих его вопросов, т. е. описывает свою проблему или беспокоящий его вопрос. Я воспринимаю эту информацию и медитирую, чтобы получить информацию от Божества. Затем я отвечаю по Интернету моему клиенту и сообщаю о том, что мне было передано во время медитации.

Например, сегодня во время ланча я получил запрос на информацию от одного юриста с Гавайских островов. После обработки полученного запроса я отправил ему ответ с теми сведениями, которые получил во время медитации от Бога.

Информацию обо мне и о сути моей работы можно найти на сайте www.hooponopono.org. Обращайтесь ко мне в любое время, если я чем-то смогу вам помочь.

Желаю, чтобы Мир был добр к вам.

Мир меня,

доктор философии Ихалиакала Хью Лиин


Странное письмо. Он говорит о Боге? Его нанимают юристы? У меня было недостаточно информации, чтобы судить об этом враче и его методах, но я, определённо, хотел знать больше.

Я мгновенно принял решение нанять этого врача для консультации по электронной почте. Стоимость консультации составляла 150 долл. Для меня это не деньги. Наконец-то я услышу слова долгих размышлений от психотерапевта, исцеляющего с помощью чудес! Я был заинтригован!

О чём же таком его спросить? В моей жизни все сложилось достаточно хорошо, я написал несколько книг, мне сопутствует успех, у меня есть машины, дома, подруга жизни, я здоров и счастлив в понимании большинства людей. Я сбросил 40 кг веса и чувствовал себя великолепно, хотя, возможно, у меня еще оставалось около 8 кг лишнего веса. И поскольку я сражался с лишним весом, то решил проконсультироваться у доктора Хью Лина по этому вопросу. Он ответил через сутки.


Благодарю вас, Джо, за ответ.

Когда я посмотрел, то услышал: «У него всё в порядке».

Поговорите с вашим телом. Скажите ему: «Я люблю тебя. Мне нравится, как ты выглядишь. Благодарю тебя за то, что ты со мной. Если я тебя чем-то обидел, пожалуйста, прости меня». Остановитесь и осмотрите своё тело. Пусть ваш взгляд будет полон любви и благодарности. «Благодарю тебя за то, что я пребываю в тебе. Благодарю за то, что перемещаешь меня. Благодарю тебя за то, что я дышу, за то, что бьётся моё сердце».

Рассматривайте своё тело как партнера в вашей жизни, а не как слугу. Говорите со своим телом так, как вы говорите с маленьким ребёнком. Станьте с ним друзьями. Телу нужно много воды, чтобы оно хорошо работало. Вам может казаться, что вы голодны, а на самом деле тело сигнализирует вам о жажде.

Когда вы пьете Голубую Солнечную Воду, ваши воспоминания меняются, из вашего подсознания исчезают проблемы (Ребёнок), вы помогаете телу «работать и принять Бога». Возьмите стеклянную бутылку голубого цвета. Наполните её водой из-под крана. Закройте пробкой. Поставьте бутылку на солнце или под лампу накаливания минимум на один час. Потом выпейте воду. Ополосните этой водой ваше тело после приема душа или ванны. Используйте «голубую солнечную» воду для приготовления пищи, для стирки одежды и для любых других целей. Используя «голубую солнечную» воду, вы можете приготовить кофе или горячий шоколад.

Стиль вашего письма вызывает чувство элегантной простоты – бесценное качество. Я желаю, чтобы Мир был добр к вам.

Мир меня, Ихалиакала


Наслаждаясь мирным настроением этого письма, я захотел узнать ещё больше. Этот доктор проводит консультации подобным образом? Это его метод исцеления людей от душевных болезней? Ели да, то я пропустил что-то серьёзное. Очень сомневаюсь, что большинство людей воспримут подобное электронное послание как окончательный вердикт по отношению к проблеме лишнего веса. Когда он говорит мне: «Вы в порядке», – это вообще нельзя назвать решением проблемы.

Я написал ответное письмо с просьбой предоставить больше информации. И вот что он написал мне в ответ.


Джо!

Мир начинается с меня.

Мои проблемы – это воспоминания, воспроизводящиеся в моём подсознании. Мои проблемы не имеют отношения ни к конкретному человеку, ни к какому-то месту, ни к какой-то ситуации. Мои проблемы – это то, что, по поэтическому сравнению Шекспира, является «прежде испытанными страданиями».

Когда я заново переживаю тягостные воспоминания, у меня есть выбор. Либо я могу оставаться с ними, либо я могу попросить Бога освободить меня от них посредством преобразования этих воспоминаний и возвращения моего разума в первоначальное состояние, не отягощённое проблемами. В состояние нуля или пустоты… в состояние свободной памяти. Когда моя память освободится, я сам перейду в состояние Божественного Себя, как та Божественная Сущность, создавшая меня по своему образу и подобию.

Когда моё подсознание находится в нулевом состоянии, оно вечно, безгранично, бесконечно и безсмертно. Когда мною руководят мои воспоминания, то я нахожусь в определённом моменте времени, месте, испытываю определённые затруднения, неуверенность, вокруг меня хаос, сомнения, я пытаюсь повторять свои поступки и управлять окружающим миром. Вместо того, чтобы позволять воспоминаниям руководить мною, я выбираю чистоту разума при согласовании с Богом. Если нет Согласования, то нет Вдохновения. Если нет Вдохновения, то нет Цели.

Работая с людьми, я всегда прошу Бога преобразовать воспоминания в моём подсознании, которые воспроизводят мои ощущения, мои мысли и мою реакцию на них. Затем Бог наполняет моё свободное подсознание и сознание Вдохновением, позволяя моей Душе испытывать чувства других людей, как это делает Бог.

При взаимодействии с Богом воспоминания, которые преобразовались в моём подсознании, преобразуются в подсознании всех разумов, не только людей, но и камней, животных и растений, во всех формах существования, видимых и невидимых. Как чудесно осознавать, что Мир и Свобода начинаются в тебе.

Мир меня, Ихалиакала


Но я всё ещё не понял смысла. Я решил спросить врача, могу ли я поработать с ним и написать книгу о том, что он делает. Это казалось мне разумным способом рассказать о его методе и узнать о годах его работы по исцелению душевных болезней. Я написал, что эта книга поможет другим людям. И отметил, что сам сделаю большую часть работы. Я отправил сообщение по электронной почте и стал ждать. Он не замедлил с ответом.


Джо!

«Мир начинается с меня».

Человечество накопило общие воспоминания в виде необходимости помогать и поддерживать других людей. Метод самоаутентичности посредством Хо’опонопоно (СПХ) заключается в освобождении от этих воспоминаний в нашем подсознании, которые воспроизводят ощущения, говорящие нам о том, что проблемы находятся вне, а не внутри нас.

Каждый из нас имеет свои «прежде испытанные страдания». Воспоминания о проблемах не имеют отношения к людям, местам или ситуациям. Это только возможность стать свободными.

Главная цель метода СПХ – восстановить самоаутентичность отдельного человека, естественный ритм человека с помощью Божественной Мудрости. При восстановлении изначального ритма возникает чистота, а затем Душа наполняется Вдохновением.

Естественно, что люди, испытавшие метод СПХ, хотят поделиться этой информацией с другими, чтобы помочь им. Однако правильнее отказаться от мысли «Я могу помочь им». «Объяснение» людям метода СПХ в целом не освободит их от болезненных воспоминаний. Это можно сделать, только испытав метод на себе.

Если мы захотим очиститься от «прежде испытанных страданий», то у нас всё будет хорошо, как и у всех остальных. Таким образом, мы устраняем у людей страх поделиться методом СПХ с другими людьми; мы вдохновляем людей предоставить свои знания другим, освобождая, прежде всего себя, а затем уже всех остальных людей.

«Мир начинается с меня».

Мир меня, Ихалиакала


Я по-прежнему ничего не понял.

Я написал ещё одно письмо с просьбой поговорить по телефону. Я сказал, что хочу взять интервью. Он согласился. Мы назначили встречу на следующую пятницу. Я был так сильно взволнован, что написал своему другу Марку Райану и поделился с ним новостями. Я рассказал, что наконец-то поговорил с загадочным гавайским шаманом, о котором Марк поведал мне несколько лет назад. На Марка это произвело сильное впечатление.

Мы оба гадали, что же нам предстоит узнать.

И мы почти ничего не знали о том, что нам предстоит испытать.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.