Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо седьмое

Та поездка в Турцию осталась моим первым и последним выездом за границу. Потом ни времени, ни желания не было. Я понял, что отдохнуть можно неплохо и на постсоветском пространстве. Да и попка тряслась, вдруг там все пропалили и внесли меня в черные списки на въезд, тогда меня сразу примут при пересечении границы. В тот рейд я срубил 12 кило зелени, но желания повторить его у меня не было. Поэтому я решил вернуться в виртуальный кардинг, благо денежка на ресурсы теперь есть.

В Сети я начал усиленно общаться с человечком из Казахстана. Не знаю, где он конкретно там жил, но персонаж очень интересный. Может, ты слышал о четырех русских хакерах, которые опустили английские интернет-магазины на пару сотен тысяч фунтов стерлингов. Так вот он из этой четверки. Они убивали сайт и требовали бабки на счет за его восстановление. Англичанам деваться было некуда, и они платили, иначе несли громадные убытки. Так я впервые узнал о ddos-атаках.

Штука на самом деле очень интересная, но весьма дорогая. На тот период. Сейчас она стоит копейки. На рынке хакеров эту услугу можно приобрести за 80 баксов в сутки, если сайт не особо сложный. Раньше же меньше 300 гринов, а то и 500 в сутки мало кто брал, тогда это было изюминкой, своего рода супероружием. А за окном была уже весна 2006 года. За год, прошедший с поездки в Турцию, я отработал схему работы с «палкой» до идеала. Нашел партнеров, которые налили пэйпал с моего аккаунта. Свой акк завел на дропа в Европе, с ними я тоже наконец-то научился выстраивать общение. Знаешь, многое за этот год произошло, но описывать вроде особо и нечего. Я взрослел, умнел и постепенно становился матерым кардером. Юношеский максимализм остался в стороне, но окончательно не выветрился. Просто стоял в сторонке и в нужные моменты возвращался. «Турецкие» деньги я удачно использовал. Хоть все они ушли в дело, через четыре месяца я их отбил с лихвой. Далее я стал зарабатывать по пять-шесть штук баксов в месяц, не особо при этом напрягаясь. Мог и больше, но не хотел. Я понял одно важное правило — нельзя жадничать. Вот я и не жадничал. На жизнь тратил не особо много, штуки две грина максимум, ни в чем себе особо не отказывая. Так что деньга постепенно копилась, и к весне 2006-го на кошельке было порядка сорока штук вечнозеленых. Я знаю, что для тебя это огромная сумма, друг мой, но в тот момент для меня это был не предел. Я просто жил в свое удовольствие.

Однажды сидя на кухне с Сережкой в нашей квартире, мы заговорили о Питере. Серега как раз оттуда вернулся. Он так его описывал, что я решил устроить себе недельный отпуск. Надо же посмотреть самый красивый город на Земле. Я предупредил партнеров о своем недельном отсутствии и поехал на Ленинградский вокзал.

В Питер я решил ехать как обычный студент. Не то что было жалко денег, просто хотелось ощутить всю романтику и андеграунд этого города. Общий вагон за триста рублей. Пара бутылок пива и вечно занятый туалет. Прошло уже три года, но я очень ярко помню, о чем думал тогда. ХРЕН Я ТАК ЕЩЕ ПОЕДУ! Вагон, забитый вечно горланящими китайцами, и три русских мужика, которые чуть не положили их всех. Особенно запомнилось, как в вагон входит еле стоящий на ногах русоволосый дядька, офигевает от увиденного и дрожащим голосом спрашивает:

— Русские есть?

На что я из середины вагона, окруженный лицами желтой расы, отвечаю:

— Есть!

Мужик стоит и полминуты пытается выделить меня из толпы китайцев, когда ему это удается, облегченно вздыхает:

— Ну, слава богу, — и плюхается на ближайшее свободное место.

Город описывать смысла не имеет. Кто был — тот знает, кто не был — советую побывать. Но именно этой весной я и решил перебраться в Санкт-Петербург. Задолбала Москва с ее вечной суетливостью, надоели толкучки в метро, хоть я им почти и не пользовался. Все надоело. Душа стремилась к перемене мест. А Питер — город для души. Да-да. Москва — это кошелек России, Питер же — ее душа.

Так я оказался в граде Ленинграде. И снял квартиру у метро «Звездная».

Квартирка оказалась довольно креативная. Обшарпанные стены и изрисованный потолок. Зато дешево. Хозяин давно хотел сделать там ремонт, вот только руки, видимо, не доходили. А мне было все равно, главное, кровать и кухня есть, все остальное ерунда.

Сэкономив на съеме, я решил купить себе нормальный байк. Особой мощности для начала не требовалось, поэтому выбор пал на «Кавасаки» ZZR второй, с четырехсоткубовым двигателем. Если ты помнишь, именно на нем я был, когда мы с тобой познакомились. Первые две недели, пока мне в квартиру тянули нормальную сеть, я изучал Питер. Катался на байке и наслаждался майской погодой. Это было волшебно. Давно мне не было так здорово.

Когда мне провели Инет, я всю неделю посвятил работе и лишь на выходные решил впервые сходить в питерский клуб. Ты помнишь? В ту ночь мы и познакомились. Я тогда угощал весь клуб шампанским, а ты поставил мне на стол бутылку хорошего коньяка. Вот ведь угадал, что люблю я коньяк. А потом мы с тобой гоняли по мокрым после дождя питерским дорогам. Мосты через Неву, 180 километров в час по набережной, ветер в лицо и чувство свободы. Впервые полная свобода на грани жизни и смерти. Я до сих пор помню это. Хоть ты и не телка, но я тебя люблю, люблю, как брата-близнеца, которого у меня никогда не было. Ты человек, и за это тебе спасибо.

Воспоминания автора

Пишу эти строки и ностальгически улыбаюсь.)

В ту ночь я познакомился с Изей. Мы бухали за одним столом и спорили, какой город круче, Питер или Москва. Он отстаивал Москву, говорил, что там деньги и власть. На что я отвечал, что власть-то питерская, а деньги не столь важны, главное, душа и человеческое отношение к людям. Потом мы поехали кататься на его байке. И в итоге нас приперло поесть. По дороге было заведение "ИЛИ», в которое Изя и предложил заехать. Я его отговаривал, аргументируя это тем, что там полно мажоров.

— Вот и посмотрим на ваших мажоров, — сказал Изя и вошел в кафе.

Я пошел за ним. Этот человек был прирожденный лидер, он мог легко склонить на свою сторону мнение большинства, этого у него не отнять, и все тут.

— Всем аллоха! — с этим восклицанием Изя вошел в «ИЛИ».

На него осуждающе посмотрела компания девушек и парней за столиком. И неудивительно. Большой недостаток Изи состоял в том, что он был дико безвкусен и вообще не любил одежду. «На фига мне столько шмоток? — твердил он. — Есть пара штанов и футболок, хватит». Одевался он всегда в спортивных магазинах Reebok или Nike, где продают качественные, дорогие и модные вещи, но никакого вкуса. Потом он стал брать с собой в магазины Иришку, чтобы она выбирала ему одежду, но это я забегаю далеко вперед.

Мы присели за соседний столик со скверной компанией мажоров, неодобрительно поглядывавших на Изю, и сделали заказ. Блин! Изя очень быстро ест. И курит. Откуда это у него, я так и не понял, но где бы мы ни сидели, Изя всегда все очень быстро сметал. После чего смотрел на меня осуждающим взглядом и вставал. На мои возгласы, мол, я еще не доел, он изрекал: «Потом еще поедим, много времени теряем». То же самое обстояло с курением, у него на сигарету уходило максимум две минуты против моих четырех-пяти.

Доев, Изя стал пялиться на девчонок в компании мажоров.

— Смотри, — пихнул он меня под локоть, — вон у той девочки настоящий взгляд.

— То есть?

— Взгляд у нее человеческий. Я в Москве таких глаз не видел. Наверняка студентки, клюнувшие на бабло этих маменькиных сынков.

Что самое поразительное, последнюю фразу он сказал настолько громко, что ее услышали за соседним столиком.

— Это мы, что ли, сынки? — встал один из мажоров.

— Вы, — ни капли не смутился Изя.

— А за базар ответишь? — спросил другой мажор.

— Легко. Но как-то скучно все это. Лучше давайте проверим, кто круче. Вы с баблом ваших предков или я?

— Ха, урод. Ты вообще понимаешь, че творишь? — ответили ему.

— Ага. Понимаю. Короче, смотри тему. Среди вас сидит девочка. У нее офигенно чистые глаза. Вы тупо ее недостойны. Или я не прав?

Они очень громко тогда засмеялись. Да и я, честно сказать, улыбнулся, ведь я тогда толком и не знал Изю, а зря.

— В общем, смотрите, ребята, ставлю банан, — Изя достал банан из фруктовой корзинки на их столе, — что никто из вас не оценит ее взгляд так, как оценю его я.

— Договорились. Как проверим?

Изя посмотрел на часы:

— Сейчас почти десять, пока доедем, автосалоны уже откроются, поехали.

Через пять минут мы уже мчались на байке в сторону Черной Речки. Мажоры ехали за нами на машинах, подаренных предками. Доехав до места, Изя сразу подошел к машине, в которой сидела девочка с красивыми глазами.

— Пошли, — он взял ее за руку.

В автосалоне он достал ATM-карту и оплатил девочке "Мазду-3». Мажоры охренели и отдали Изе банан.

Так прошел мой первый день общения с Изей.

— Надоело жить для себя, пора жить для других, — туманно изрек он.

Кстати, с той девушкой он больше никогда не виделся, даже номера телефона ей не оставил.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.