Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо восьмое

Да, дружище, в первый день нашего знакомства мы очень зачетно погуляли. До сих пор помню ее ошарашенные глаза, попытку хоть что-то произнести. Хех. Оно того стоило. Двадцать две штуки зелени не жалко за это выражение лица. Сказать она так ничего и не успела, пять минут занял выбор автомобиля и десять — его оплата. Оформление документов и так далее менеджер начал уже непосредственно с новоиспеченной владелицей.

Пожив в обеих столицах, я с уверенностью могу сказать, что Питер — не город, он живой организм. Только там на улице или в метро тебе будут улыбаться просто так, только там с тобой могут познакомиться на улице и протусить суток трое подряд, не обращая внимания на твой статус и положение в обществе, это город душевных и простых людей, познающих и выпивающих жизнь до дна. И сам город будет жить и тусить вместе с вами, словно шепча: «Давай, чувак, я рядом, я с тобой!» А если вдруг тебе плохо, и кажется, что жизнь кончилась, он сам отведет тебя на набережную Невы и поговорит по душам. Нет, я не сумасшедший. Питер умеет разговаривать, вернее, тихо нашептывать в ухо. Город, построенный на костях, город мертвых душ, благородное и жестокое творение человечества.

Когда я очнулся после гулянки, у меня, как всегда, случился синдром первой сигареты. Я писал тебе про него ранее, когда мир становится серым. Пришло осознание потраченных денег и мысль о том, что пора бы и работой заняться.

Выпив чашку горячего черного чая, я включил ноут. Кстати, это один из тех ноутов, которые я купил в Турции на левые кредитки. Один я тогда решил оставить себе. У лаптопа огромное преимущество перед стационарным компом, его можно выкинуть в окно с девятого этажа, и никто ничего уже не докажет. Я слышал, что многие кардеры именно так и поступали. Лучше потерять ноут за пару штук баксов, нежели свободу лет на пять.

Интернет не особо радовал. Один из недостатков Петербурга — интернет-провайдеры, в Москве они более развиты и цены демократичнее, а в Северной столице, к сожалению, слишком монополизирован данный сегмент рынка. Сонька, так я ласково называл свой лаптоп фирмы Sony, полностью загрузила винду, и я приступил к настройке ВПН.[12]

О-оу, о-оу, о-оу, пропиликала аська. Две недели отсутствия давали о себе знать. Партнеры беспокоились, почему меня так долго нет, бизнес стоит. Быстро ответив на более десятка сообщений, я остановился на переписке со своим товарищем из Казахстана. Мне очень хотелось разобраться в новом сегменте услуг — ddos-атаках, потому общение с ним для меня было не просто интересным, но и познавательным.

Не буду сейчас расписывать, что такое ddos, ты и сам прекрасно знаешь. А кому интересно, тот и сам в поисковиках инфу найдет.

— Дарова, как ты, как отдыхается? — мигало сообщение.

— Привет, норма. Ты как? Как бизнес?

— Ну биз идет. Сейчас вот нового бота заказал у кодера,[13] бить будет втройне сильнее. Плюс загрузки не так мрут.

— А че стоит? — поинтересовался я.

— 2к грина.

— Норма. Слух, мне тут идейка пришла, а может твой кодер и для меня бота написать?

— Ну хз. А нах тебе?

— Да так. Вот хочу побаловаться чутка, тема-то интересная.

— Ну лады, я поговорю с ним, завтра ответ дам.

— Спасибо, друг.

— Не за что.

Итак, удочку я закинул. В принципе, я мог приобрести ddos-бота и за несколько сотен долларов, но он будет не столь эффективным. Больше денег уйдет на покупку загрузок, которые будут быстро дохнуть, нежели сэкономлю сейчас. Так что я решил брать бота сразу под заказ.

Чтобы была более понятна структура ддоса, напишу краткий мануал. Ой, поругают меня за это наши власти и отдел «К», в частности, ну да ладно, писать так писать.

Ddos-бот — это подобие троянской программы, он заражает твой компьютер и посылает отклики в админку раз в 10–20 минут. Можно и раз в сутки отклик поставить, так, кстати, надежнее для сохранности зараженных машин, но неэффективно. Так что в среднем ставят отклик в 15 минут. Чтобы заражать машины, необходимо лить загрузки на твой вирус-бот. То есть заставлять чужие компьютеры его загружать себе. Загрузки можно купить у селлеров или сделать самому. Как делаются загрузки, сейчас объяснять не буду, может, позже, прими как факт. Загрузок нужно немного, тысяч 10–15 хватит. При этом у тебя в среднем будет порядка четырех тысяч онлайн при нормальном боте и тысяча при корявом, то есть более дешевом. Но даже штуки ботов онлайн хватит, чтобы завалить несложный сайтец. Зараженная машина постучится в админку, где получит команду наподобие такой:

Flood http www.site.com/index.php.

Она понимает это как обращение к вышеуказанному сайту раз в две-три секунды. То есть посылает http-запросы. И вот когда тысяча машин начнет раз в две-три секунды посылать этот запрос, хостинг сайта просто не выдержит и подвиснет. Причем подвисает не только сайт, а весь сервак, на котором данный сайт расположен. После этого хостер чаще всего сам отключает атакуемый сайт, чтобы снять нагрузку с сервера и восстановить другие ресурсы. Все просто. Существует еще куча видов запросов, таких как syn или data, но кому надо, сами разберутся.

На самом деле это очень простой принцип работы, при этом с выдающимся ошеломляющим эффектом. Ничего сложного. Главное, чтобы бот не палился антивирусом, иначе его эффективность резко упадет и при начале атаки можно потерять более двух третей зараженных машин. Поэтому и покупался вирус-бот под заказ. Его написание обычно занимало около месяца и стоило недешево, но результат оправдывал средства.

Остаток дня и ночь я проработал со своей любимой «палкой». Дел накопилось много, да и не спалось. Белые ночи Петербурга. Мне очень нравилось гулять в это время суток. Поэтому в полчетвертого утра я закончил свои труды, сел на байк и поехал к Неве. Как же это здорово. Идешь по набережной, а вокруг ни души. Только Питер… и ты. Складывается ощущение того, что весь город вымер, и ты один идешь по этим пустынным светлым улицам. Изредка по Неве проплывает баржа, у них как раз судоходное время. На ночь все мосты разводят, и навигация осуществляется внутри города. Помашешь рукой одинокому капитану на барже, улыбнешься и идешь дальше, погруженный в свои мысли. Дойдя до Дворцовой площади, остановишься, полюбуешься Зимним, и в голове промелькнет мысль о величии и значимости. Ведь здесь творилась история. Цари и императоры, Катя, Лиза, Николаи, Александры и Петр. Так гордо сидящий на коне и обративший свой взор на Васильевский остров. Местные жители поговаривают, что, когда Петр возводил сей град, к нему подошел бродячий старец и сказал: «Град твой будет славен, все взоры Европы обратятся к нему, но не будет он вечен. И стоять ему чуть более трехсот лет». Не знаю, что сделал тогда Петр со старцем, но время уже подошло. Ведь недавно Питеру исполнилось триста лет. И почему-то кажется мне, что прав был тогда старик. Не знаю почему, просто так чувствую. А жаль. Я очень полюбил этот город. Он стал мне родным и близким, моя душа навеки с ним. И будет очень обидно, если его не станет.

Постепенно на улицах начали появляться люди. Будний день, все спешат на работу. Я вернулся к мотоциклу и поехал домой. Кстати, о мотоцикле. Я никогда бы не оставил свой байк в Москве на улице на ночь, а тут легко. И ничего с ним не случалось.

Приехав домой, я пошел в душ. Толку ложиться уже не было, а контрастный душ всегда бодрит, особенно если после него выпить чашечку горячего черного чая. Многие предпочитают кофе, но я и без того слишком травлю свой организм, особенно сердце, коньяком, чтобы добивать его еще и кофе. У меня даже мини-мечта есть, которую я до сих пор не осуществил, — попробовать настоящий английский черный чай. Очень много положительного слышал о нем, но так ни разу и не испробовал.

Вернувшись к лаптопу, увидел мигание аськи о новом сообщении. Это товарищ из Казахстана ответил.

— Короче, кодер согласен бота написать и тебе. Он сделает просто немного отличный от того, который пишет мне. В общем, с тебя полторы штуки.

— А что так дешево? Тебе же за две пишет?

— Ну, так я ему клиента подогнал, он мне полштуки вернул, так что возьмет три косаря за два бота.

— Лады. Очень хорошо. Давай кошель его.

— z*********. Поймал?

— Аха.

Я открыл кошелек веб-мани и перевел ВМЗ на кошелек кодера.

— Готово.

— Отлично. Бот будет готов недельки через три, по крайней мере мой, думаю, твой тоже где-то так.

— О'кей. Спасибо, друг.

— Пожалуйста, — ответил он с улыбающимся смайликом.


Примечания:



1

биллинг — проведение интернет-платежа при помощи кредитной карты. — Прим. авт.



12

зашифрованный интернет-канал, который не отслеживается провайдером. — Прим. авт.



13

человек, пишущий программы на заказ. — Прим. авт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.