Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо девятое

Пока кодер писал бота, я решил выжать максимум из темы «палки». Для нормального ботнета нужны ресурсы, они же стоят денег, причем хорошие ресурсы — хороших денег.

Кило[14] почти идеальных загрузок на то время, если не ошибаюсь, стоило почти сотню вечнозеленых. Также можно было делать свои загрузки, но это дополнительные расходы — покупка троя, установка сплойта, покупка свежих фтпшников, ну и гнать траф на троя. Если смотреть с точки зрения долговременного использования ддоса, то свои загрузки выходят выгоднее по деньгам, но я пока еще не знал, насколько мне это нужно. Просто новая тема. Однако деньжат решил заработать побольше на «палке», прежде чем займусь атаками.

В тот первый летний месяц мне впервые удалось снять с «палки» рекордную для меня сумму: восемнадцать штук зелени. Хотя я все-таки надеялся отбить бабло, потраченное на тачку для той девчонки. Но все равно неплохо. Итого у меня было порядка тридцати косарей. Для ддоса хватит, поэтому весь второй месяц, помимо изучения и тестинга ботнета, я зарабатывал себе на августовский отдых. Смешно звучит. Отдых. Вроде особо не напрягаюсь, но привычка один летний месяц проводить в отпуске сидела где-то внутри и не хотела отмирать.

Познавая структуру ddos-атак, при этом работая с «палкой», я уже через две июльские недели вывел пятнадцать штук. Но очко стремало. Когда работаешь с небольшими суммами, особо не дергаешься, но когда они начинают расти, задняя часть структуры человеческого туловища начинает подрагивать. Но ведь и отдохнуть хотелось хорошо.

Кстати, первым сайтом, который я решил атаковать своим ботнетом, был ресурс на narod.ru. Какой же я был тогда дурак. Не понимал, что, если хостинг бесплатный, это еще не гарантирует легкой добычи. Только на второй день атаки до меня дошло, что бью по сервакам Яндекса, которые легкой добычей никак назвать нельзя. Пару кило ботов онлайн для этой цели явно недостаточно. И я свел данный тест на «нет».

Постепенно начал заводить знакомства с селлерами loads.[15] Необходимо было найти пару надежных контактов, что являлось весьма трудной задачей. Очень многие могли лить максимум по одному или два кило загрузок в сутки. Многие просто кидали. Поэтому поиск нужных контактов продвигался не так быстро, как того хотелось. В итоге к концу июля я нашел трех надежных селлеров, один из которых продавал RU-загрузки, необходимые при атаке рунетовских ресурсов.

Июльский оборот «палки» составил двадцать пять кило зелени, неплохо. Чуйка подсказывала, что пора уже и меру знать, поэтому с чувством выполненного долга я рванул в отпуск, предварительно заказав проверенным селлерам отлить мне в течение месяца сто пятьдесят тысяч загрузок Европы и СНГ.

Мой отдых

Кирилловка. Я обожаю тебя. Помнишь, я много тебе рассказывал об украинском местечке на берегу Азовского моря, с которым не сравнится ни один курорт мира. Хотя, может, я и не прав, ведь не бывал на Гавайях или Ибице, но Турция, Крым и Египет нервно курят в сторонке, это факт.

Прежде всего это «дикий» отдых. На популярных курортах тебя встречают пятизвездочные отели с бассейнами и барами, а здесь ты радуешься, если в твоем номере есть сортир с душем. Тут это vip. И стоит этот vip двадцать баксов в сутки. Но не в нем дело, в номере ты почти не бываешь, дело в людях. Они там много круче, нежели в Крыму. Чувак, там нет понтов. Все люди максимум манагеры среднего звена, а в основном молодежь, вечно тусующаяся и отдыхающая. Именно они задают ритм жизни и отдыха. Была б моя воля, я бы там советскую Ибицу открыл. И поверь, вся Европа потянулась бы. Я оставлял по полштуки зелени в сутки, угощая порой целые клубы и спонсируя вечеринки, я общался со всеми директорами клубов, оно того стоило. В общем, глупо с моей стороны хвалиться, пусть желающие съездят и сами убедятся, я могу им только одно посоветовать: отдыхать в Кирилловке надо на Федотовой косе. Бюджет отдыха полностью зависит от вас. Можно офигенно отдохнуть на семь сотен баксов, а можно и на семь-десять штук. Дерзайте.

Вернувшись в Питер, я понял, что вернулся домой. За несколько месяцев я его полюбил как родного брата. Даже сейчас, сидя среди таежных лесов, я мечтаю вновь оказаться в Петербурге.

Ребята-селлеры не подвели. Ботнет показывал сто шестьдесят тысяч ботов, из них порядка пятидесяти тысяч онлайн. Кодер тоже не подвел, бот действительно был отличный. Теперь я мог положить при желании даже серваки Яндекса, не особо напрягаясь. Но я решил протестить немного на другом ресурсе. Мейл.ру. И, знаешь, удалось. В первой декаде сентября 2006 года Мейл.ру не работал порядка 30 минут (администрации Мейл.ру публично приношу свои извинения за причиненные неудобства, надеюсь, после того случая вы усовершенствовали защиту). Тест прошел успешно.

Следующие месяцы я также работал с «палкой», периодически продавая свои ддос-услуги западным коммерческим структурам. У них всегда хватало конкурентов, да и денег на это не жалели. И все было бы в этом русле, пока Димку не долбанули…

Помнишь, я тебе рассказывал про Димку? Мы с ним вместе учились в Суворовском училище. Отличный парень, преданный, на него всегда можно было положиться. И если я свернул с пути русского офицера, то он пошел до конца. На тот момент он уже был лейтенантом войск связи. Приехал Димка на курсы повышения квалификации в питерский Университет связи и познакомился с очаровательной девушкой. Ты ее, кстати, тоже видел однажды, я вас, кажется, знакомил. Так вот, даже у меня челюсть отвисала при виде этой мадам. Единственное, в чем я всегда подкалывал Димку, — это ее национальность, она армянка. Нет, ничего плохого я в этом не видел, наверное, это даже круто — слияние культур. Тем более армянки всегда преданные жены и отличные хозяйки. Так что в этом выборе я его даже поощрял. Ох уж эта восточная красота. У них складывались отличные отношения, Димка уже хотел увольняться из армии, и я готов был взять его к себе в помощники. Но.

Однажды вечером они возвращались из Мариинки. Отличный питерский театр, пожалуй, один из лучших в стране. Эта парочка шла по Петербургу, влюбленно глядя в глаза друг другу и мило щебеча о жизни. Они дошли до магазина, Димка зашел, чтобы купить сигарет, девушка осталась на улице. В это время по улице, разбивая стеклянные баннеры, шла толпа скинов. Раньше я их, возможно, даже уважал. Они отстаивали свою точку зрения идеологией и силой. Единственное, что мне не нравилось, — это их почитание Гитлера. Меня бесило вскидывание руки в фашистском приветствии.

Толпа поравнялась с девушкой и остановилась.

— Братья, да она ведь чурка, — оживился один.

Тут оживились все.

— Точно чурка!

— Ну, сука, п…ц тебе пришел!

В этот момент из магазина вышел Димка. Последнюю фразу он услышал.

— Мужики, вам чего?

— Ты русский?

— Вроде да. В паспорте по крайней мере написано так.

— Тогда вали отсюда, у нас претензии к чурке.

— Это не чурка, это моя девушка, и, вообще, несете вы, ребята, бред.

Один из скинов подкрался к Димке сзади и ударил бутылкой по голове.

Его, потерявшего сознание, пинали восемь человек. Суки. Уроды. Били люто. Единственное, что он успел прохрипеть подруге, так это «Беги».

На следующий день я его нашел в реанимации.


Примечания:



1

биллинг — проведение интернет-платежа при помощи кредитной карты. — Прим. авт.



14

кило, также 1к, означает 1000, соответственно три кило, или 3к, = 3000 и т. д. — Прим. авт.



15

загрузок. — Прим. авт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.