Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо десятое

Сайт НБП подвергся такой же ddos-атаке, как и Правда-info месяц назад, — 2007.02.22.

Прекратил работу сайт запрещенной путинским государством национал-большевистской партии www.nbp-info.ru. По некоторым данным, это произошло из-за массированной ddos-атаки: серверу посылается огромное количество «мусорных» запросов, наступает перегрузка, что приводит к отказу в обслуживании.

Сайт НБП «рухнул» 21 февраля. «Лимоновцы» считают, что такую массированную атаку организовала Федеральная служба безопасности. Пресс-служба НБП сообщила сайту kasparov.ru, что на вечер 21 февраля количество машин, участвующих в атаке и объединенных в сеть типа bot-net, превышало 120 тысяч. Запросы на сервер идут со всей России, стран СНГ, из Голландии и Южной Кореи.


Ресурс: http://www.pravda.info/news/37135.html


Редакторы сайтов ДПНИ и НБП: ФСБ тратит до 70 тысяч долларов в сутки на атаку наших ресурсов.

Москва, 16 марта («Новый регион», Арина Морокова, Елизавета Громыко, Софья Кораблева): в Рунете идет «зачистка» сайтов наиболее радикальных политических организаций — уже практически месяц в Сети не видны сайты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и национал-большевистской партии.

По версии лидера ДПНИ Александра Белова, заказчиком атаки на его интернет-ресурс выступили спецслужбы: «Нет смысла выяснять, кто это делает… и так ясно, что ФСБ. Сергей Иванов провел совещание по борьбе с экстремизмом, на котором было сказано о препятствии распространению так называемой экстремистской информации. В эту категорию попали все неблагонадежные ресурсы, периодически они уничтожаются, наш сайт — наиболее активно».

Александр Белов говорит, что периодически сайт восстанавливается. «Сейчас принято решение провести некоторую реорганизацию работы и сделать так, чтобы мы были такие же непотопляемые, как Пентагон… Я надеюсь, что сайт появится максимум через неделю, минимум через два дня», — отметил лидер ДПНИ.

В настоящий момент на ресурсе www.dpni.org идет трансляция ЖЖ-ресурсов активистов движения. «А вот региональные ресурсы, а у нас более 50 сайтов, все уничтожены, абсолютно все», — сообщил Александр Белов.

Редактор сайта НБП Алексей Сочнев связывает атаку на свой ресурс с «Маршем несогласных», который проводит «Другая Россия» по регионам РФ. «Атаку организовала Федеральная служба безопасности, чтобы дезорганизовать ударную силу оппозиционной коалиции — нацболов. По данным специалистов, услуги такой обширной бот-сети стоят очень дорого, минимум 70 тысяч долларов в сутки. Такие затраты могут себе позволить немногие. Вот Кремль может точно. Мы предполагаем, что атака не будет прекращена. Но они ошибаются, если считают, что это как-то остановит нашу деятельность», — говорит Алексей Сочнев.

По его информации, ddos-атака продолжается фактически на два сайта НБП — nbp-info.ru и nbp-info.com, они находятся на разных серверах. Эти два адреса начали атаковать с 20 февраля, сразу после акции НБП в Туле, где нацболы поддержали рабочих Ясногорского завода. «Более 200 тысяч компьютеров "зомби", собранных в сеть, посылают запросы на наш сайт, тем самым перегружая сервер. Запросы на сервер идут со всей территории России, стран СНГ. В результате — один просто отключился, другой висит», — говорит редактор сайта НБП.

Эксперты в области хакерских атак рассказывают, что угрозы для сайтов бывают двух типов. Сайт можно просто взломать и получить полный доступ к его управлению. При этом хакер может делать с сайтом все что угодно: вставлять или удалять файлы: сам сайт продолжает работать. Второй вариант: сайт полностью выводится из строя и перестает отображаться. В итоге происходит отказ в обслуживании сайта, или, как называют это компьютерщики, ddos-атака.

Вся статья здесь — http://www.nr2.ru/moskow/109617.html.


Ресурс: http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=2202


Прекратил работу сайт запрещенной национал-большевистской партии www.nbp-info.ru. По некоторым данным, это произошло из-за массированной ddos-атаки: серверу посылается огромное количество «мусорных» запросов, наступает перегрузка, что приводит к отказу в обслуживании.

Сайт НБП «рухнул» 21 февраля.

«Лимоновцы» считают, что такую массированную атаку организовала Федеральная служба безопасности. Пресс-служба ИБП сообщила сайту kasparov.ru, что на вечер 21 февраля количество машин, участвующих в атаке и объединенных в сеть типа bot-net, превышало 120 тысяч. Запросы на сервер идут со всей России, стран СНГ, из Голландии и Южной Кореи.


Ресурс: http://www.newsru.com/russia/22feb2007/nbp.html


Ха-ха-ха. 70 штук грина. Хрен вам. Я тратил максимум 170 баксов в сутки на ресурсы, чтобы положить этих уродов.

Немногое я сохранил из новостей. В тот момент я их распечатывал и показывал Димке, сидя у него в больничной палате.

— На фига ты это делаешь? — спросил Димка.

— Эти суки ответят за твои увечья.

— Но ведь страдают все.

А мне по фигу. Пускай руководство страдает за своих выращенных уродов.

Сайты НБП и ДПНИ я долбал почти полгода, не давая им встать. Я не знал, к кому конкретно относились те сволочи-радикалы, избившие Димку, страдать будут все организации, пропагандирующие нацизм.

Потом страдал и сайт kasparov.ru. Я невзлюбил этого урода с американским гражданством, как только увидел его на Марше несогласных. Поэтому страдал и его сайт.

Кстати, вот тебе еще прикол (посмотри на текст под кодом операции). Очень сильно извиняюсь за это перед системой моментальных платежей ОСМП, но так было надо:

Принят: 30 руб.

Зачислено: 30 руб. 99 коп.

Комиссия: 1 руб. 1 коп.

Номер телефона/счета: 90хххххххх

Код операции: 700552937

Да здравствует фашизм! Я люблю Гитлера!!!

(с) Лимонов.

Служба поддержки: 741 72 30 с 10 00 до 20 00

www.mk.ru/ROG/156559.html


Убив сайты, я начал их уничтожать в ЖЖ. Прости меня, администрация ЖЖ, но иначе никак.

Я знаю, ты публикуешь мою исповедь именно там, надеюсь, за это абьюзовцы тебя не закроют. А вот тебе и новость.

05-06-2007 ddos-атака на сообщества НБП и ДПНИ в «Живом журнале» — официальная реакция SixApart.

Согласно объяснениям, которые мы получили от компании Six Apart сегодня утром, на серверы ЖЖ в Калифорнии ведется мощнейшая ddos-атака начиная с пятницы 1 июня. Источник атаки предположительно находится в России. К серверам поступает 50 000 запросов в секунду. Основной целью атаки являются сообщества dpni, ru_politics и ru_nazbol. Для отражения атак администрация ЖЖ с минувшей пятницы ввела фильтрацию входящих пакетов и ограничила доступ к серверу для больших блоков российских IP-адресов. Меры эти временные и вынужденные. Решения о конкретном списке стоп-слов и адресах, подлежащих блокировке, принимают технические службы в SixApart на основании анализа входящих запросов.

Невозможность отправки в ЖЖ постов и комментариев, содержащих слова ru_politics, dpni и ru_nbp, связана с действием этих фильтров.

С теми же атаками связаны и перебои с доставкой комментариев в почту, и проблемы с доступом к ЖЖ, и возникающие у части пользователей сложности с публикацией комментариев и постов длиннее 194 символов.

На странице http://status.livejournal.org/ текущее состояние серверов ЖЖ отображается даже тогда, когда сами серверы эти недоступны.

В настоящее время там размещен следующий текст от SixApart: «Комментарии, сообщения электронной почты и другие виды извещений не будут приходить несколько следующих часов. Рассчитываем на ваше терпение и понимание.

Сейчас нам приходится бороться с ddos-атаками. К сожалению, принятые меры повлекли за собой негативные последствия: некоторые пользователи не могут оставлять длинные записи и комментарии. Мы работаем над этими проблемами. Извините за доставленные неудобства».

Служба поддержки компании «СУП»


Ресурс: http://www.nbp-info.ru/5997.html


Эти полгода пролетели для меня незаметно. Меня прикалывало, что во всех грехах обвиняют ФСБ, смешно было читать.

Уроды, избившие Димку, сильно подпортили репутацию националистов в моих глазах. Они просто опустились. Суки.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.