Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо одиннадцатое

Полгода я боролся с уродами, вскидывающими руку в фашистском приветствии. Этот этап моей жизни был очень веселым, поэтому расскажу о нем поподробнее.

Как я позже прочитал в СМИ, основным способом коммуникации между оппозицией был Интернет. Я никогда не лез в политику, мне хватало своих денег, но тут задели друга, брата, и остаться в стороне я не мог. Кстати, летом 2007 года со мной встретился один интересный молодой человек. Для обычного прохожего он знал обо мне слишком много. Встретились мы на улице, потом пошли пообедать в кафе. Очень многое тогда он поведал обо мне, вплоть до реальных имени и фамилии. Сомнений не оставалось, человек из органов. Тогда же я узнал, что на меня лежит довольно-таки толстая папка в отделе, но никто пускать ее в ход не собирается. Пока не собирается.

— Спасибо тебе, Изя, я знаю, что случилось с Димой, знаю твои мотивы атаковать оппозицию. Пожалуй, именно такие, как ты, и будут в будущем стоять у руля информационной войны.

— Нет, дружище. Я к политике никакого отношения иметь не собираюсь. Пускай другие умники управляют страной, вы, главное, мне работать не мешайте. Я даже согласен налоги платить со своих заработков, но поймать меня вам не судьба. Хотя…

Я тогда подумал, что сейчас выйду из кафе, тут меня и закуют в браслеты. Что им стоит? Обычный парень. Прошарил когда-то нужные темы и заработал на этом. Неважно, что он никогда не работал против России, неважно, что он ни копейки не взял у отечественных компаний, но ведь вор. Еще какой вор, пусть и виртуальный.

— Никто тебя трогать не будет — будто прочитал мои мысли мой собеседник.

— А почему? — я наивно хлопнул глазами.

— Пусть ты и человек вне закона, но ты делаешь благо. Благо для страны.

— Честно? Мне плевать на ваше благо. У вас свои игры, и я в них не игрок. Просто они меня обидели, вот и все. Мне насрать на их движения, как и на ваши, прокремлевские. Не тронь они тогда Димку, я бы и знать не знал о этих НБП и ДПНИ.

— Но ты узнал. И ты поучаствовал в наших играх.

— Это совпадение.

— Изя, совпадений не бывает.

— Ха, и что же это тогда?

— Это воля. Чья — непонятно. Но тебе уготована участь не просто кардера, а нечто большее. Веришь в судьбу?

— Частично.

— Считай, что это твоя судьба.

— Бред, — поморщился я.

— Незнание не освобождает от ответственности.

— Ответственности перед законом?

— Нет. Все намного сложнее. Ответственности перед ним, — он указал пальцем вверх.

— Перед Богом? — я усмехнулся.

— Можешь называть его как хочешь, но роль твоя определена. Пускай пока ты даже не пешка, но ты уже на шахматной доске, а это говорит о многом.

С этими словами он сделал глоток чая и ушел.

Сволочь, чай, между прочим, за мой счет. Хотя сейчас я уже могу признать, что он был прав. Но тогда я продолжал свои каверзы, уже не боясь ни отдела «К», ни ФСБ, я продолжал мстить за Димку, не понимая, что был вовлечен в очень крутую шахматную игру, где мы не то что королей и дам, мы и слонов-то не знаем.

Лишь сейчас я могу с уверенностью сказать, что такое Сеть.

В начале девяностых Билл Гейтс предрек Интернету недолгую жизнь. Наверно, он уже тогда что-то знал о новой Сети. Может, все мировые великаны о ней знают? Хз. Но я уверен, что на тот момент он руководствовался не прибылью, а знанием. Сейчас, живя в тайге и калякая тебе свои письма, я думаю о ней, об этой Сети. Мы создаем хакерскую Силиконовую долину. Мы создаем ответ штатовским кибервойскам, но все мы знаем и другое. Интернет не вечен, он очень скоро умрет за ненадобностью. Он лишь ступень для всех нас, которая приучит к постоянному получению информации.

Что-то я слишком далеко зашел в своем повествовании. Ладно, потом понятнее будет. Итак, продолжим о каверзах.

Постепенно моя злость начала стихать. Димка выздоровел и уехал к себе в Екатеринбург со своей армянкой. Я потом даже на их свадьбе был. Отличная пара получилась. Я постепенно начал уменьшать количество ботов при атаке, давая возможность их айтишникам справиться с проблемой, а заодно попрактиковаться в отражении атак. И все бы ничего, если бы не снос памятника в Эстонии.

Вот это меня реально задело. Знаешь, я все время ужасался, что ботнет стал скорее способом исполнения прихотей, инструментом для вершения судеб, нежели заработка денег. Мы тогда очень интенсивно обсуждали тему Эстонии. Например, на хакер.ру в vip-разделе собралась неплохая команда, которая потом с помощью ддосеров с других форумов и обрушила эстонский Интернет. Полностью.

Молдавский комиссар «Наших» Константин Голоскоков, который признался в организации ddos-атак на эстонские сайты, своими признаниями сделал себя невъездным в любую из 27 стран Евросоюза и Соединенные Штаты.

Вскоре после первых падений эстонских сайтов Голоскоков рассказал в СМИ, что сайты эстонских госорганов были заблокированы в ночь с 29 на 30 апреля «в результате действий группы молодых компьютерщиков из Приднестровья» при непосредственном участии самого Голоскокова. «Тем самым мы с ребятами выразили протест против политики государственного фашизма, проводимой руководством Эстонской Республики», — отметил комиссар движения.

За эти слова он теперь может быть арестован.

«Те, кто атаковал таким образом одно из государств ЕС, должны понимать, что ордер на арест может быть выдан по всему ЕС. Некоторые страны вне ЕС поступят так же — такие нападения являются преступлением», — заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в интервью журналу SmartMoney.

Как отмечает журнал, при желании эта дубина может обрушиться и на пользователей Рунета, заваливших поздравлениями с Днем Победы электронные ящики 46 эстонских депутатов, которые проголосовали за демонтаж памятника. Список почтовых адресов был распространен в «Живом журнале» в марте, а потом снова всплыл после Бронзовой ночи. Судя по ЖЖ, возможностью насолить депутатам воспользовалось несколько тысяч человек.

Меры борьбы с киберпреступлениями в Европе действительно становятся все суровее. Так, в Германии недавно были приняты поправки в уголовное законодательство, направленные на ужесточение наказания (вплоть до лишения свободы на 10 лет) за интернет-атаки и на частные компании, и на государственные учреждения, и даже на частное лицо.


Ресурс: http://www.webplanet.ru/news/law/2007/05/ 30/hero.html


Очень порадовала тогда эта статья. Особенно понравилась фраза «в результате действий группы молодых компьютерщиков из Приднестровья». Не хочу ничем обидеть Приднестровье, но с каких пор там появились хакеры? Друзья-журналисты, будьте реалистами. Я, конечно, никогда не гнался за сомнительной славой, да и товарищи-хакеры тоже, но так стебаться-то зачем?! Да еще и парня подставили. Хотя, скорее всего, он сам подставился. «Компьютерщик из Приднестровья», смех один.

Напоследок позабавлю тебя байкой.

Журналист спрашивает хакера:

— Слышал, недавно опубликовали список стран с самыми опасными хакерами?

— Да? И кто же там в первой тройке?

— США, Германия и Корея.

— Извини, друг, других прокси не было.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.