Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо тринадцатое

На этой фразе он встал и ушел, напоследок сказав, что очень скоро мы встретимся для более детальной беседы. Через пять минут пришел ты, вечно улыбающийся и радующийся жизни, может быть, именно за это я тебя и любил как друга, ты всегда нес позитив.

В тот день мы, как обычно, отлично отдохнули, но все время меня не покидала мысль о том разговоре. Дети новой Сети — многим это понятие покажется бредом, но я ясно понимал суть данного определения.

Однажды я приезжал в Москву по делам и встретил своего старого знакомого, Вову. Мы хорошо посидели в «Кофе Хауз», я, как обычно, нещадно пил ром с колой, Володя — чай. Разговор начался с обычного трепа, но постепенно, под влиянием выпитого, я рассказал ему, что меня гложет.

— Вова, я реально не понимаю. Вся эта дрожь, эмпирическое познание и так далее. Или я схожу с ума, или какая-то фигня творится.

— Это не фигня, — флегматично ответил Вова.

— В каком смысле? — опешил я.

— Я уже прошел этот этап.

— Да ладно, хватит гнать.

— Я не гоню, — ответил он и принялся рассказывать мне все то, что минутой позже хотел ему сказать я. Дослушав до конца, я не удержался от вопроса:

— И чего теперь мне ждать?

— Ничего, — улыбнулся Вова, — живи как жил. Они сами выйдут на тебя.

— Кто «они»?

— Не знаю. У каждого это проявляется по-своему. Как это будет в твоем случае, мне не известно.

— И когда ждать?

— Как только, так сразу.

Еще многое было сказано в тот вечер, но суть та же. Володя дал мне понимание, пусть не до конца принятое мной, но уже пройденное им. А раз не один я чувствую все это, значит, с головой пока все в порядке. Мы определили сей феномен и выработали для него ясное название — Сеть. Почему Сеть? Да потому что все это сравнимо с сетью Интернет. Попробую пояснить.

Все мы знаем, что у нашей планеты есть свое информационное поле. Которое появилось намного раньше, нежели человек. Называют его по-разному, кто астралом, кто подсознанием, кто просто информационным полем, но суть одна, это единая сеть, объединяющая все.

Исходя из этого, мы можем представить ядро Земли как главный сервер, а человеческие мозги — как мини-сервера, хостинги, на которых хранится информация. Тогда становится понятным происхождение таких понятий, как интуиция и провидение. Попробую показать все это на простых примерах.

Интуиция.

Идешь ты, допустим, поздно вечером домой. Все как всегда, привычная дорога, знакомый маршрут. И встает перед тобой выбор: срезать двести метров и пройти темными дворами или пойти по освещенной улице, но при этом путь получается длиннее. И в голове рождаются мысли — что я, не мужик, что ли? Пойду срежу.

А в это время в тех самых темных дворах стоит, допустим, наркоман, которому не хватает на дозу. Стоит и думает: быстрее бы какой-нибудь мудак прошел, долбану ему бутылкой по затылку, соберу наличность по карманам и пойду к дилеру за дозой, а то совсем невмоготу.

И вот ты, подойдя к развилке и собираясь пойти дворами, в последний момент меняешь свое решение в пользу освещенной улицы. И все потому, что где-то на краю сознания что-то шепчет «не ходи туда». Ты идешь длинным путем и благополучно добираешься домой. А утром по дороге на работу видишь милиционеров в подворотне и труп на асфальте.

Теперь попробуем посмотреть на это со стороны Сети. Твой мозг — это сервер, который постоянно принимает и передает информацию. Мозг наркомана также является сервером. И вот его мозг посылает информацию в Сеть, ты же успеваешь ухватить эту информацию и проанализировать. На основе чего поступает вывод и решение не ходить тем путем. А вот чей-то мозг эту информацию ухватить не смог. Или человек был настолько отвлечен чем-то иным, что не смог прислушаться к своим ощущениям, в результате на асфальте сейчас лежит труп с пробитой головой. Вот это и есть понятие интуиции с точки зрения Сети. А конкретнее всего лишь умение прислушаться к информации, полученной твоим мозгом.

Едем дальше. Если есть информация, посылаемая нашими мозгами-серверами, значит, есть и место, где эта информация обрабатывается, то есть главный сервер, коим и является ядро нашей планеты. Именно там происходит сбор всей информации и именно с этим главным сервером связаны мы все.

Допустим, на главном сервере стоит определенный скрипт, который обрабатывает поступающую информацию. Именно он выдает множество вариантов возможных событий, которые произойдут в будущем. Ведь, обладая исходными данными о мыслях всех людей и зная их возможности и потребности, можно просчитать, что случится завтра, послезавтра и, с какой-то долей вероятности, через год. Сервер выдает результат и отсекает опасные для существования планеты события, остальное же выбрасывает обратно в Сеть.

А предсказатели — это и есть те самые люди, мозги которых улавливают результаты работы скрипта на главном сервере. Почему не все предсказания сбываются? Все очень просто. Вариантов развития событий может быть тысячи, а то и миллионы. У каждого из них есть свой приоритет. Мозг провидца улавливает некоторые из них, и человек выдает это людям, но ведь мы всегда свободны в своих действиях, а посему не факт, что сработает именно это событие, а не соседнее.

Может, когда-нибудь, не сейчас, я напишу обо всем этом подробнее. Тоже, наверно, на книгу наберется.

Наш разговор мог бы продолжаться вечно, однако пить больше не хотелось и начинало клонить в сон. Мы договорились еще раз встретиться, когда я все осмыслю и сделаю выводы.

Выйдя из «Кофе Хауз» на Ленинском, мы стали ловить тачку. Надо сказать, что в тот раз я остановился в Митино, за МКАД, и был готов выложить немалую сумму за ночную доставку себя любимого до дома. Рядом с нами остановился старенький форд, за рулем сидел интеллигентного вида водитель, типичный работник какого-нибудь НИИ, которых на просторах нашей Родины осталось не так уж и много.

И тут меня будто черт дернул за язык. Я открыл дверцу, дохнул перегаром в сторону водителя и произнес:

— До Митино, триста.

— Поехали, — кивнул он. Слегка опешив, я попрощался с Вовой и сел в машину.

М-да. Вот и отжег. Никогда не думал, что в Москве можно с Ленинского проспекта до Митино доехать за триста рублей.

Я не помню, с чего мы разговорились с водителем, но беседа наша плавно перешла в русло непознанного. Очкарик, а именно так я и прозвал водителя про себя, излагал мне все то, о чем несколько минут назад мы беседовали с Володей. Только более уверенным тоном, словно он и был тем самым «контактером», о котором мне говорил Вовка.

— Я готов ответить на твой вопрос? Задавай.

— Я не знаю, правда не знаю, о чем спросить.

— Спроси о том, что тебя больше всего интересует, на другие вопросы я не отвечу.

Я задумался и уставился в окно. Ешкин кот, а ведь это уже Митино. Внутри меня все содрогнулось. Мне казалось, что прошло минут десять, а на самом деле мы ехали час десять минут.

— Не знаю, я не готов задать свой вопрос.

— Мы уже приехали, — напомнил очкарик.

— Знаете что, у меня около дома кафе круглосуточное, давайте кофе выпьем, может, я как раз созрею.

— Ну пошли, — он припарковался напротив кафе.

Как ни странно, в будний день и столь поздний час там было многолюдно. Но мне было все равно. Я их не видел, я не замечал ничего, кроме себя и очкарика.

— Скажите, а про 2012 год это все правда? — спросил я.

— Это твой вопрос? — уточнил очкарик.

— Нет, это чтобы поддержать разговор.

— В какой-то степени правда. Ничего страшного, просто произойдет перелом. В чем перелом, позже сам поймешь, скажу лишь, что человечество изменит свой путь развития. С технологического на биологический.

— И Интернета не станет?

— Ты же знаешь, что существует его аналог.

— Сеть?

— По-разному все называют, но суть правильно уловил. Ты придумал вопрос? — он отхлебнул кофе.

— Да. Наверное, да.

— Задавай.

— Когда… Когда я смогу войти в Сеть, когда открою этот мир для себя?

— Ты уже в Сети. Особенно во сне. Мы все там. А насчет открыть, отвечу так. Как только будешь готов, так он и откроется.

— Это не ответ, как я пойму, что готов?

— Поверь мне, поймешь. Там тоже есть свои модераторы и свой админ. Люди называют его Богом, Аллахом, Буддой, но суть остается одна, он един и он создал все это.

— А кто тогда модераторы?

— В православии их называют святыми. Именно они и следят за всей информацией в Сети. Они будут решать, давать тебе доступ или нет. Потому что ты еще даже не юзер, выражаясь компьютерным сленгом, ты пока ламер. И вот тебе еще совет авансом. Посмотри информацию о детях индиго. Все на себя не примеряй, но именно их путают с нами.

— С кем с нами?

— С теми, кто стал на путь эволюции, хотя скорее эволюция поставила нас на этот путь.

Придя домой, я понял, что не усну, и полез искать информацию о малознакомом прежде понятии. Первой, как и ожидалось, попалась Википедия.

Де?ти инди?го — термин, введенный экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, начиная от высокого уровня интеллекта и заканчивая телепатическими способностями. Утверждается также, что «дети индиго» представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг.

Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации. Кроме того, большая часть свойств «детей индиго» давно известна психологам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность).

Современной наукой термин «дети индиго» не используется. Удается обнаружить его упоминание лишь в одной научной статье, в которой исследовалась связь между творческими способностями и психическими расстройствами.

Некоторые особенности детей индиго

Явлению «дети индиго» посвящено большое число книг. Несмотря на широкую известность явления, на сегодняшний день не существует четких критериев, по которым можно отличить их от остальных детей. Признаки, которые приводятся разными авторами, могут кардинально различаться. Тем не менее можно выделить среди всего разнообразия критериев некоторые, которые пользуются наибольшей популярностью.

Ниже приведен перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают «детям индиго»:

• асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе;

• эгоистичность, высокая самооценка, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов;

• большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта;

• склонность приобретать знания эмпирическим путем; интерес к далеким друг от друга предметам;

• неусидчивость, энергичность, дефицит внимания;

• импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, склонность к депрессиям;

• чувство социальной справедливости, повышенное чувство ответственности;

• невосприимчивость к традиционным приемам воспитания;

• развитая интуиция и чувство опасности;

• способность быстро осваивать компьютерные технологии.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.