Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо четырнадцатое

— Беги! — крикнул Макс.

И я побежал. Не скрою, бежал очень быстро, что удивительно после полулитра виски. Макс же смылся в противоположную сторону, что позволило разделить преследователей на две группы и выиграть немного времени. Эх, говорила мама, занимайся спортом, так нет, мне на такси да на байках разъезжать только.

Интересно, по чью они душу, мою или Макса? Ребята не простые, видно сразу, скорее всего даже из органов. Но ведь мой так называемый товарищ говорил, что меня никто трогать не будет. Тогда они наверняка за Максом. Хм. А как же все прекрасно начиналось.

Все началось с того, что я впервые встретился с другим кардером в реале. Мы общались с ним почти год и по мелочи работали вместе. Я ему периодически подкидывал работку, на которую у самого времени не оставалось. Он брал пятьдесят процентов и снимал с меня большое количество геморроя. Спрашивать, откуда твой собеседник, в кардерских кругах не принято, поэтому и общались мы с ним, как будто живем в разных странах. И вот в один прекрасный день мы провернули то, что мне самому никак не удавалось. Мы обналили энролл. Что это такое, я уже объяснял, но повторюсь. Энролл — полный доступ к банковскому интернет-аккаунту, то есть его логин, пароль и, главное, возможность полностью управлять счетом, а конкретно — переводить деньги со счета на счет. Раньше я этим никогда не промышлял, сначала работал с «палкой», потом в легал ушел, не до них стало. Но полностью истратившись на свою легальную задумку, я хотел восстановить потраченные депозиты. Так что новый виток своего кардерского развития я решил посвятить этой теме.

Чуточку заработав на «палке», я все средства вложил в покупку энроллов, поиск дропов и схем вывода денег. Благо подвернулся под руку старый партнер, который вполне легально открыл для меня пару счетов в американских банках. Далее я нашел дроповода в Штатах с открытыми счетами в нужном мне банке. Вуаля! Все, что касается использования энролла, взял на себя мой напарник. Он переводил деньги, куда я говорил. Но не везло. Реально не везло. Банковский перевод идет несколько дней, истинный владелец счета в эти дни все-таки заходил на свой аккаунт и звонил в банк с возмущением. Но настал и на нашей улице праздник. Свезло все-таки. Увели десять штук, если память не изменяет. Почти треть из них ушла дроповоду. Остальные семь с хвостиком мы с партнером поделили пополам. Не буду вдаваться в подробности, успех есть успех. Бабло лежало на кошельке, и я начал отмечать это дело. Совпало мое желание и с желанием напарника, в результате чего вечером после обнала в аське сидели и общались два в жопу упитых кардера.

— Не, ну ты приколись, как мы на…ли пиндосов, — писал он.

— Аха, зачетно поработали, — отвечал я.

— Да мы их обули, а ведь сразу не везло.

— Ну главное, что результат все-таки есть. Потраченное бабло отбито с лихвой.

— И не говори. Лан, чет я нажрался в жопу, пойду в «Голден Доллс» на Невском стрипуху сниму.

— Куда?! — начал трезветь я.

— В «Голден Доллс», стрип-клуб такой есть в Питере. Офигенный. Телки там — пальчики оближешь.

— Стоп, брат. Ты из Питера?!

— Ага. А ты откель будешь?

Алкоголь все-таки взял свое, и на вопрос собеседника я дал четкий ответ:

— Ха. Не поверишь, я тоже.

— Вот уж воистину Питер — столица хакеров и кардеров, не зря, видимо, говорят.

— И не говори, — ответил я, — пошли вместе в «Доллс». У меня там, кстати, золотая карта.

— Ха, удивил, у меня две, обе на разные фамилии и имена.

— Чувак, ты меня радуешь.

— Друг, ты меня тоже!

— Лады, где встречаемся? — О конспирации в таком состоянии я уж точно не думал.

— Давай возле Гостинки, у перехода.

— Ок. Место знаю. Сейчас полтретьего, предлагаю в три пятнадцать.

— Лады, как тебя узнать? Хотя, конечно, в Питере в понедельник ночью нечасто увидишь у Гостинки пьяную и довольную рожу…

— Я буду на мотике, «Кавасаки», сразу узнаешь.

— Лады, я офф, до встречи.

— ББ,[16] — ответил я и начал собираться.

Добираться мне было недолго, поэтому, не особо торопясь (особенно если учесть, что пьяный на байке больше 60 км в час я не езжу), оказался возле Гостинки уже в три десять. Людей на улице оказалось достаточно, туристы заполонили город и не хотели с ним расставаться. Как я их понимаю!

«Знаешь, друг, я ведь недавно приезжал в Питер, и такая тоска меня заела. Я променял сей великий град на тайгу и безлюдье. Обидно, но иначе было нельзя. А тут, оказавшись в Петербурге, я будто вновь родился. Я гулял по набережной Фонтанки с бутылкой вина в руке и наслаждался ощущением духа и величия. Как же это было здорово! Не могу передать словами, это надо чувствовать. Ты понимаешь, я понимаю, надеюсь, и читатели поймут. А если не поймут, то мой им совет: езжайте в град Петров и проведите там недели две. Только не нанимайте гидов или других провожатых, просто гуляйте сами. Тусите, отдыхайте, осматривайтесь, но сами. И тогда Питер даст вам понять, что он рядом, что он с вами. И поверьте, вряд ли вам покажется мил ваш город. Вы навеки объединитесь с Санкт-Петербургом, столицей великой Российской империи, градом Петровым».

Я подъехал к переходу, благо ментов поблизости не оказалось, ибо права и так не имелись в наличии. Ровно в три восемнадцать к переходу на противоположной стороне Невского проспекта подъехало такси и оттуда вывалился в жопу пьяный молодой парень. На вид лет девятнадцать от силы. Он сразу заметил меня, и его улыбка растянулась до ушей.

— Изька, — крикнул он, — кирляй сюды!

Я резво перемахнул на байке через двойную сплошную и оказался рядом с ним.

— Аллоха, брат, — сказал ему сквозь свой шлем.

— Рад тебя видеть, Изя Питерский, — он церемонно поклонился и очень громко крикнул: — Да здравствуют экономические партизаны Руси, почет им и хвала!

Парень, видимо, был в жопу пьян и повернут на древней истории славян. Ну что ж, за это ему и почет, не каждый стремится знать своих предков. Я снял шлем, маску, и мы скрепили нашу встречу рукопожатием.

— Макс, — представился он.

— Изя, — ответил я.

— А реальное имя? — поинтересовался Макс.

— Изя, — вновь повторил я, — реальней некуда.

— Ну что ж, Изя, пошли тогда тусить и тратиться?

— Двумя руками за! — ответил я. И мы двинулись в «Голден Доллс».

О, эти ангелы! Хотя нет, наверно, они все-таки не ангелы, а наоборот, грешницы и распутницы, но ведь как приятно, когда вокруг тебя танцует пять-шесть голых девиц и каждая норовит понравиться. А еще парочка крутится вокруг шеста и строит тебе глазки. Эх, красота!

Вечер прошел как в сказке, мы пробухали порядка штуки грина в клубе плюс по штуке дали девчонкам, которых забрали с собой. Даже официантку взяли, потому что Макс заявил:

— Негоже бояринам самим себе кубки наполнять.

Подождали, пока девушки соберутся, и начали двигаться к выходу. И тут случилось это. Макс, первым выйдя на улицу, заметил пристальные взгляды. За ним вышел я, также заметив внимание к нашим персонам со стороны двух компаний, по три человека в каждой, причем одна крутилась возле моего байка. Они о чем-то говорили, но, заметив нас, резко обернулись и решительно пошли в нашу сторону.

Макс толкнул меня в направлении Васильевского острова и крикнул:

— Беги!


Примечания:



1

биллинг — проведение интернет-платежа при помощи кредитной карты. — Прим. авт.



16

«ББ» — сокращенно от «бай-бай». — Прим. авт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.