Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо пятнадцатое

До Макса я не дозвонился ни в тот день, ни на следующий. Абонент был вне зоны доступа. Я забеспокоился. И даже не столько за Макса, сколько за себя. Ведь могли охотиться за мной, а не за ним, и он легко бы им помог в этом. А может, и не помог бы. Трудно рассуждать о малознакомом человеке. Мы ведь не на войне, где пленные держатся до последнего, мы в реальной жизни, где каждый преследует свои экономические интересы. А какие могут быть интересы, если будут грозить лишением свободы.

Я все время прокручивал в голове тот эпизод при выходе из клуба. Стояли они возле моего байка все-таки, но взгляды больше были обращены на Макса, как будто знали его. И это он крикнул мне «Беги», а не я ему. Значит, он ожидал чего-то подобного. Или нет. Может, просто у парня уже был подобный опыт и он не растерялся в сложившейся ситуации. Ведь я к ней, глядя правде в глаза, был совершенно не готов. В общем, непонятно все как-то.

Через неделю Макс неожиданно объявился. Ко мне в аську постучался незнакомый контакт:

— Аллоха, брат.

— Привет, ты кто?

— Ну кто тебя еще так поприветствует? Я это, Макс.

— Дарова, коль не шутишь, где пропадал?

— На дно залег. Ребята меня и у квартирки ждали. Так что я даже дома еще не был.

— Так они за тобой?

— Конечно. Был грешок у меня, по рашке[17] работал, деньги сильно нужны были, выбора никакого.

— И по какой теме? Что натворил?

— По реал-кардингу. В одной сети магазинов на лям деревянных техники закупили. Не сразу, в течение недели. Плазм там всяких, ноутов набрали. Картонки были пиндосовские, но бабло банки магазинам переводить отказались. Плюс еще и штрафанули.

— А ты откуда знаешь это все?

— Так у меня там кассиры свои были. Через них и работал.

— Хех.

— Ну там в магазины служб безопасности понаехало. Кипиш подняли. Благо ребят не спалили, но штрафанули всех кассиров.

— И как тогда тебя вычислили, раз ребят не спалили?

— Элементарно, Ватсон. У них же камер там понаставлено, просмотрели время платежа и кто на кассе в это время платил. Все, мордашка моя у них есть. Дропов тогда у меня не было, бабла ноль, плюс весь в долгах, сам работал. А дальше как вычисляли, не знаю, но через полгода заметил, что ходит кто-то за мной. Сначала думал — профессиональный бзик, типа следят все время. Но потом уж слишком все стало открыто. Но того, что они у клуба караулить будут, не ожидал никак.

— А почему тебя сразу не взяли, полгода назад, как только нашли?

— Хрен его знает. Может, подловить на чем хотели. Хотя, скорее всего, думали, что я обычный дроп, ну и надеялись выйти на реального кардера.

— М-да. А тут ты со мной потусил, деньгами раскидывали, телок сняли. Получается, что теперь они меня подозревают в том, что я твой наниматель. Хреново. А сейчас ты где?

— Да снял тут комнату посуточно. Бабло у меня все на хате, в банках не держу. Тем, что оставалось после клуба, оплатил комнату на недельку. В интернет-кафе сижу.

— И что дальше собираешься делать?

— Не знаю. Поэтому и пишу тебе. Друзей-то у меня в Питере нет, думал, может, ты выручишь.

— Может, и выручу. Смотря чем.

— Мне бы денег. Штуки две грина, жилье новое сниму да ноут куплю. Как все утрясется — сразу верну.

— Лады. Надо подумать. Когда деньги нужны?

— Желательно до завтра.

— Напиши мне часика через три.

— Спасибо тебе, брат славянин, на тебя надежда.

— До связи, — написал я и начал одеваться. Думать я привык, катаясь на байке, и сейчас делать исключения не собирался.

Итак, чел попал в беду. Надо выручать однозначно, это не обсуждается. Но чем мне может грозить помощь ему? Первое. Через него на меня могут выходить ребята из органов. Второе. Чел попал на бабки, и ему не хватает на откуп или что-нибудь в этом роде. Ну и третье. Все, что он сказал, правда.

Как бы то ни было, помочь надо. Деньжат сейчас немного есть, можно и занять. Если не вернет, пусть на его совести будет, хотя о какой совести может идти речь, когда я сам эти деньги украл.

В отличие от Макса я деньги хранил в банках еще как. Правда, никогда не держал на одном счету больше пяти штук баксов и к каждому имелась дебитка, чтобы не бегать каждый раз в банк. Я развернул байк к ближайшему банкомату.

На карточке «Уралсиба» оставалось еще две с половиной штуки. Пока ехал, соображал, как передать деньги. Если наличкой, то в руки, но что, если «хвост»? Веб-мани или другая электронная валюта не катит, компа у него вроде сейчас нет. Я решил снять 500 гринов и оставить на карте две штуки. Карту заложу в какое-нибудь надежное место, а ПИН-код озвучу в аське. Соответственно, лично встречаться не надо будет. Так и начал делать.

Карту заложил под платформой станции Девяткино. В офлайн-аську написал ПИН-код и сообщение, где конкретно лежит карта. И завалился спать. А снилось мне тогда весьма интересное.

Лес. Глухой сосновый лес, настолько частый, что, казалось, на коне не проедешь. Поэтому, оставив коня и привязав его к дереву, я пошел сквозь чащобу. Я как будто знал, куда идти. Пройдя около полукилометра, я вышел на поляну, в центре которой стоял большой трехэтажный дом. Несмотря на то что вокруг не было и отголоска цивилизации, дом выглядел намного ее опередившим. Строение будто бы состояло из квадратов и прямоугольников. Везде натыкано куча антенн и тарелок. На самом верху была площадка, из которой выступала башня в два этажа, также напичканная всякого рода антеннами. Все стены здания были как будто зеркальные. Не видно ни окон, ни дверей, сплошное затемненное зеркало. Вдруг одна стенка разъехалась и оттуда вышел человек. Он помахал мне рукой, и я двинулся в его направлении. Подойдя ближе, я узнал его, это был Макс.

— Ну наконец-то ты вернулся, мы уж заждались.

— Привет, Макс, как дела? Что происходило, пока меня не было?

— Да ничего особенного, почти. Все как обычно, каждый день учимся и творим новые продукты.

— Работу над вирусом закончили? И что значит почти? — откуда-то я знал, что спрашивать, слова сами вылетали из уст.

— Вирус закончили, ребята даже название придумали. СЛОВО — современный ловкий объект вирусной обработки. Тупо, но прикольно. Ну и это наша первая крупная разработка, а первым, как ты знаешь, при Сотворении было Слово, — он улыбнулся.

— Ну а про «почти» что?

— Ну мы тебя все ждали-ждали. Тебя все нет и нет. Мы и решились сами его протестить. Сначала, как обычно, проверили на паливо. Тут все о'кей было. Потом решились внедрять.

— Куда внедряли?

— Как обычно, в банковские системы наших потенциальных врагов.

— Понятно, и что далее?

— А то, что удалось вычислить еще один вирус, уже гуляющий там.

— Это как?

— А вот так. Кто-то раньше нас запустил туда своего червячка. Причем червячок не обычный. Мы специально заразили наш сервер им и посмотрели на результаты. Изя, нас кто-то опережает, причем очень сильно.

— Что показал тест? Открыть вирус сумели?

— Открыть-то сумели, но толку? Он написан на каком-то новом языке, который взаимодействует со всеми имеющимися на данный момент. Его, видимо, поэтому особо и не закрывали, языка этого все равно никто не знает. Получается, что мы пыжимся тут, обходясь известными нам языками, а кто-то, мало того что новый язык ввел, так и сумел наладить его взаимодействие.

— И что ты думаешь по этому поводу?

— Изька, нас кто-то реально опережает. Причем это или хакер-гений, что маловероятно, или четко слаженная команда, работающая на кого-то, подобно нашей.

— Да уж. Грустно осознавать, что это все-таки второе. Но кто? Наши соотечественники вряд ли, мы бы знали. Американцы, китайцы?

— Один из кодеров также высказал предположение, что это все-таки кто-то с Востока. Изучив систему языка, он нашел что-то схожее с иероглифами. Как будто за основу взята система составления иероглифов. Так что, скорее всего, это или китайцы, или японцы. Хотя могут и корейцы, они со своим ядерным оружием уже всех удивили, могут и тут кузькину мать показать всему миру.

— Ладно. Доложу начальству, пусть сами думают. Что с бытовухой, запасы подвезли?

— Да, вчера приезжали. Так что хавки еще на месяц хватит. Изь?

— А?! — я задумался над тем, как лучше рассказать кураторам проекта о найденном вирусе, и Макс поймал меня врасплох. — Что, Макс?

— Это. Ну как тебе сказать. Короче, сидели мы тут два дня назад с ребятами. Как обычно, пивко попивали, но у ребят недовольство появляется сильно выраженное.

— Что еще? Платят вам так, как в Москве не каждый бизнесмен зарабатывает. Еда и алкоголь всегда в наличии. Интернет один из самых быстрых в мире. Занимайся, как говорится, любимым делом и ни о чем не парься. Что еще не так?

— Нам бы баб. Девушек то бишь. Ребята говорят, что задолбались порнуху пялить. Бабла-то куча уже у каждого на счете, а что толку? Тратить некуда. Сидим тут как зеки. Уже полгода цивилизацию видим только в Сети.

— Ладно, попробую решить этот вопрос. Еще есть что для обсуждения? — спросил я.

— Неа, пока все. Может, еще что вспомню, тогда вечером расскажу в беседке.

— О'кей, — ответил я…

…И проснулся. Аська мигала сообщением от Макса.

— Бабло снял. Спасибо тебе огромное. Куплю ноут, буду постоянно на связи.


Примечания:



1

биллинг — проведение интернет-платежа при помощи кредитной карты. — Прим. авт.



17

против России. — Прим. авт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.