Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо семнадцатое

Проснувшись утром, я решил найти Димку. Не зря он мне снился. Сон был явно необычным плюс с продолжением. Возможно, мне само Провидение подсказывало членов команды. Димка на телефон сразу не ответил, но спустя полчаса пришло CMC: «Этот абонент срочно просит Вас перезвонить». Я тут же его набрал.

— Привет, ты опять с нулями?

— Да, — ответил Дима, — нам, студентам, не до шика.

— Понятно, как ты? Как учеба?

— Потихоньку, вот недавно очередное свое творение сдал. Кстати, самый дорогой проект, за который я брался.

— Молодчинка.

— Ну да. Трудимся потихоньку, ты сам-то как?

— Да все так же, вашими молитвами. Я тут вечерком собираюсь в «Де-Лону» заглянуть, компанию не составишь?

— Я бы с радостью, но учеба плюс деньги надо зарабатывать, завтра две важные встречи. А с тобой если засядем, то раньше утра не разойдемся.

— Согласен. Но как раз таки по поводу твоих возможных заработков я и хочу с тобой поболтать. До утра сидеть не будем, думаю, часика в три разойдемся.

— Ну раз так, то давай. Я вечером с девушкой своей прогулку запланировал, культурное мероприятие, так сказать. Давай я, как только провожать ее буду, тебе наберу, договорились?

— По рукам. Буду ждать твоего звонка, — сказал я и отключился.

Психологический портрет Димы у меня вырисовался давно. Отличный парень, правда, все время что-то не договаривает. Закрытый какой-то. Но несмотря на свою закрытость, он меня ни разу не подвел. Видимо, он всегда четко разделял рабочие и личные моменты, что в принципе его только красило. Хотя мне это было не привычно. Я всегда пытался полностью проникнуть в суть человека, узнать его страхи и мечты, узнать, как он живет и с кем общается. В дальнейшем, обладая этой информацией, мне было проще сотрудничать с ним или управлять, если появлялась такая потребность. А вот в ситуации с Димой мне это не удалось. Вроде могли вместе выпить, посидеть в ресторане или клубе, но все разговоры сводились к каким-то рабочим моментам или планам и лишь изредка вскользь задевали личную жизнь. Так что работали мы с ним на доверии друг к другу.

Но чем он может быть полезен в команде? Дизайнер он отличный, но я сомневаюсь, что его способности имеют какое-то отношение к кардингу или хакингу. Рисовать интерфейс для программ и панелей администратора? Вряд ли. Это никому не нужно, а порой даже мешает. Чем же он может быть мне полезен?

И тут меня осенило. Документы. Димка всегда с легкостью копировал дизайны других сайтов, воссоздавая их вплоть до мельчайших деталей. А что, если он сможет рисовать паспорта и другие документы? Хорошие фотошоперы всегда ценились в мире кардинга. Найти человека, который сможет сделать точную копию английского паспорта, очень непросто даже за внушительный гонорар. А тут самородок. Почему мне это раньше в голову не пришло, ведь убиваю кучу времени на поиски специалистов. Наверное, у меня очень сильна установка не смешивать свою «легальную» жизнь с той, другой, не очень правильной по меркам социума. Попробуем нарушить это правило и посвятить Дмитрия в некоторые тонкости понимания «чувак, откуда у тебя столько денег?».

Закончив думать свои думы, я решил немного поработать, полусел-полулег на диван и открыл ноутбук.

Димка позвонил около одиннадцати вечера. Я нажал кнопку ответа на мобильнике.

— Привет, — прозвучало в трубке.

— Привет, освободился уже? — поинтересовался я.

— Почти. Сейчас свою пассию провожу и через полчасика буду полностью в твоем распоряжении.

— Ок. Ты сейчас в каком районе?

— На Московской.

— Ладненько. Я тогда через десять минут выезжаю, как проводишь, подходи к метро.

— Договорились, — ответил он и отключился. А я пошел менять свою любимый домашний прикид на джинсы и рубашку.

Пожалуй, по поводу домашнего прикида расскажу подробнее. Ведь это сродни йоге. Кто-то предпочитает тяжелые махровые банные халаты, кто-то — джинсы и футболку. Я же всегда носил то, что ни на секунду не могло меня отвлечь. Джинсы могут натирать, халат может быть тяжелым. Мой домашний гардероб составляли широкие и свободные штаны, как от самурайского кимоно, и футболка, обычно размера на два больше. Таким образом, меня ничего не отвлекало и я мог полностью посвящать себя происходящему на экране.

До Московской я доехал минут за двадцать, даже не особо нарушая скоростной режим. Весь день шел дождь, так что я решил особо не гнать, ограничившись 80 км в час. Подъехав к месту встречи, позвонил.

— Уже на месте, ты где? — спросил я.

— Минут через семь буду.

— Лады, я тогда сейчас байк поставлю где-нибудь и буду ждать тебя в «МакДаке», с утра, блин, ничего не ел.

— Хорошо. Встретимся там.

Припарковав байк аккурат между двух машин, я направился в сторону «Мака».

Дима, как и было условлено, пришел через семь минут. Когда я доел свой двойной чизбургер и произнес вполне обычную фразу для «Макдоналдса»: «Блин, такая вредная пища, но, ешкин кот, очень вкусная», мы направились к байку. «Де-Лона» находится на Ленинском проспекте, так что ехать было не особо далеко, можно бы и пешком пройтись, но врожденная лень не позволяла так себя повести.

Стрип-клуб встретил нас радушно. Я часто там бывал, отлично общался с владельцами клуба, так что привычный столик у сцены мне был обеспечен. У шеста танцевала какая-то новенькая девушка, не особо привлекая мое внимание. Да и думал я сейчас все-таки о деле.

— Дим, тут работка намечается.

— С чем связана?

— С дизайном.

— Как обычно. Сайт нужен?

— Не совсем. Ты слышал о кардинге?

— Нет.

— В общем, есть люди весьма необычной профессии. Кардеры. Они воруют деньги в Сети.

— Ну что-то слышал про таких, по телику вроде видел репортаж о том, как их ловили.

— Ловят чаще всего тех, кто работает по реал-кардингу, то есть с реальными пластиковыми картами. Я немного из другого сословия.

— Так ты кардер? — удивленно спросил Дима.

— Ну можно сказать и так.

— Ха. Теперь ясно, откуда деньги.

— Ну что ты. Я иногда и законно их зарабатываю. Правда, это выходит намного хуже.

— Хорошо. И в чем твое предложение ко мне?

— Есть один человек, которому нужна команда хороших ребят. Я давно удостоверился в твоем профессионализме относительно дизайна, поэтому и приглашаю поучаствовать в этом проекте.

— Что за проект?

— Честно, пока не знаю. Но что-то очень интересное и весьма закрытое. Я, можно сказать, предлагаю тебе то, в чем еще сам не уверен, но уже готов поверить. Много факторов меня сподвигает к этому, — а сам подумал о снах, приходящих ко мне последнее время.

— Допустим. Цена вопроса? Что конкретно надо делать?

— Цену вопроса озвучу позже. Давай пока попробуем поработать на доверии немного. Потом все будет оплачено. А сделать для начала надо вот что. Я дам тебе скан паспорта гражданина одной из стран ЕС. Мне необходимо, чтобы ты поменял в нем все данные на те, которые я скажу. В итоге ни один человек не должен отличить скан от оригинала. Сможешь?

— Ну могу попробовать. Когда приступать?

— Вчера, — сказал я и улыбнулся. — А сейчас давай все-таки немного расслабимся.

Наши взгляды устремились на девушку, танцующую на шесте, а руки потянулись за сторублевыми купюрами.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.