Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо восемнадцатое

Как я и ожидал, Димка сделал все как надо. Скан паспорта гражданина Италии был неотличим от оригинала. Времени ушло больше, чем я ожидал, но результат того стоил.

С момента нашей встречи прошла неделя, до встречи с Игорем оставалось столько же. А что мы имеем? А ничего. Три человека, включая меня, всё. Надо найти еще хотя бы одного, но где?

Я открыл список контактов аськи. Из двух сотен там было человек сорок, с кем я реально работал. Половина из них разовые, я с ними списывался раза три-четыре по мелким просьбам за разумную оплату. Отсекаем. Итого примерно двадцать. Надо уже определиться, кто мне нужен. Просто кардеры отпадают, нас с Максом хватит за глаза. Нужны хакеры или хотя бы кодеры, то есть прогеры. Таких оказалось всего четверо.

Первый, Толстый (ники я изменил, кому надо, узнает и так), отличный кодер и модератор двух форумов. Отлично пишет всяких троев и ботов, но очень ленивый. Поднимет задницу только за серьезные бабки. Талантлив, бесспорно, но вряд ли подпишется работать в команде, по сути своей одиночка.

Asti, настоящее имя Саша. Когда-то нашел его в реале. Еще студентом отлично справлялся с заданиями, хоть и не слишком опытен. Неплохо освоил хакинг и системы безопасности. Мы отлично работали в течение двух лет, но последнее время он стал слишком падок до денег. Может, почувствовал себя суперпрофи, а может, где-то вычитал, сколько зарабатывают хорошие прогеры в Штатах. Цены завышает нереально. И при этом не хочет дальше развиваться, не учит новых языков, застрял на одном уровне и думает, что этого достаточно. Для обычного программиста, возможно, это не критично, но для профессионального хакинга не годится.

Едем дальше. Тормоз, тоже Александр. Парень супер, но жуткий тормоз. Тоже познакомились в реале, работал у меня в «Че-Медиа». Странный какой-то. Ему нужно два часа объяснять техническое задание, чтобы понял. Лет ему под тридцать, выглядит на двадцать. Но, потратив два часа на разъяснение технического задания, ты через час имеешь готовое решение. Парень явно не от мира сего, но очень талантлив. Ходят слухи, что он тоже в последнее время слегка задрал цены, но это не страшно. Они у него все равно ниже, нежели у любого наемного спеца. Попробуем пообщаться с ним в первую очередь. Жаль, что часа три уйдет на объяснение того, что хочу от него, но, надеюсь, не откажет.

Четвертый — Нуб, так я его решил переименовать. Так зовут новичков, но парень подает большие надежды. Знакомы только виртуально. Возраст — 17 лет. В этом году закончил школу. Часто тупит, но когда разберется в теме, то сразу выдает правильное решение. Живет, по его словам, в Москве. Судя по айпишнику, не врет. Пишет в основном на Си, но для друзей знает и ассамблер. А это действительно важно. Ведь он не только его знает, но и умеет правильно использовать. В его ручках ассамблер становится действительно языком общения с железом, а не просто набором букв. Пожалуй, с ним тоже пообщаюсь. Если заинтересуется, слетаю в Москву, давно там не был. Тем более народ хвалит тамошний стрип-клуб «911», надо будет заценить.

Итак, два кандидата есть. Кто еще нужен? А хрен его знает. Попробуем сначала утрясти с этими. Я взял в руки мобильник и набрал номер Тормоза.

— Сань, привет. Изя беспокоит.

— Здорово.

— Тут дело появилось неотложной важности, встретимся?

— Что за дело?

— Не телефонный разговор.

— Сегодня встретиться не выйдет, давай завтра.

— Во сколько?

— Часиков в двенадцать дня, пойдет?

— Договорились.

— Где?

— Что где?

— Где встречаемся?

— Тебе где удобно?

— На «Садовой». Я сейчас там работаю.

— Ок. В двенадцать ноль-ноль буду там. Как подъеду, наберу, ок?

— Хорошо. До завтра.

Я бросил телефон на диван и сел за ноут. Работу никто не отменял.

Без пяти двенадцать я уже подъехал к метро «Садовая», позвонил.

— Привет, я у метро, ты где?

— Сейчас подойду, стой у выхода.

Саня прибыл буквально через две минуты.

— Ну? Что за дело? — спросил он.

— Работу предложить хочу. Нужен грамотный кодер.

— Сколько платят?

— Не переживай, не обидят. Пока что от тебя требуется только согласие. Если да, то через неделю сообщу подробности.

— Согласен, но только если зарплата будет больше двух штук баксов.

— И все? — я удивился, не ожидая такого быстрого ответа.

— Все. И место для работы покомфортнее, а то от офисных стульев спина затекает.

— По рукам, Санек. Через неделю жди звонка.

— Договорились.

Мы распрощались, и я направился к байку. Благо до дома было совсем близко, да и пробки не очень волнуют на таком средстве передвижения.

Оставалось узнать от Игоря Владимировича подробности работы и сообщить ребятам. Четыре человека уже есть, еще с одним пообщаюсь сегодня. Недурно. Думаю, со своей миссией я справился.

Нубу я написал сразу, как только прикатил домой.

«Hi, тут?» — написал я в аську.

Но ответа не было. Обычно он сидит в инвизе, так что не ясно, онлайн он или офлайн. Видимо, сейчас был действительно офлайн. Но тут я ошибся, и через двадцать минут пришло ответное сообщение:

— Привет, тут.

— Отлично, как твое ничего?

— Ничего. Правда, совсем ничего. В универ так и не взяли на бюджетку, а у предков бабла нет платить. Чуется мне, что через полгода в армию «шагом марш!».

— Да ладно тебе, не расстраивайся. Есть темка одна. Думаю, если впишешься, то никакая армия тебе не грозит, да и универ устроим.

— Что за тема?

— Пока не скажу. Ты лучше мне скажи, ты от предков сильно зависишь?

— Неа, скорее даже помогаю. Папку с завода погнали в связи с сокращением, так что я хоть какие-то бабки в семейный бюджет приношу.

— А они сильно будут ругаться, если тебя позовут в другой город работать?

— Даже не знаю. Они на меня слегка в обиде, потому что не поступил. Но я ведь не виноват, что чьи-то папаши и мамаши пробашляли своим детям бюджетку и на меня тупо не хватило места. Тут вообще доходило до того, что из дома уходить собирался, но потом вроде помирились. Тем более я зарабатываю как-никак, это сглаживает.

— Я тебя понял. Я тогда завтра в Москву прилечу, давай встретимся, поболтаем.

— Лады, во сколько?

— Ну, я думаю, часиков в восемь вечера, где-нибудь в центре, устроит?

— Я за МКАДом живу, но если надо, то подъеду.

— Телефон свой пиши.

— Держи. 8916*******.

— Отлично, как прилечу, сразу наберу.

— Лады, давай.

— Бб.

Ну что ж, похоже, и пятый не прочь подзаработать. Я чувствовал себя скупщиком душ, словно сам сатана во мне ищет недовольных и соблазняет их. Ну, сатана не сатана, а их умения и таланты я точно собираюсь купить.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.