Онлайн библиотека PLAM.RU  





Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас.
(А. Макаревич)

Был у меня хороший знакомый, даже друг, наверное. Никто не знал ни его имени, ни фамилии, все называли его просто Изей. Откуда это пошло, неизвестно, кто-то считает, что от английского слова easy (легко), кто-то думает, что это еврейское имя (сокр. от Израиль), а кто-то и вовсе предполагает, что от слова SPb (если посмотреть на клавиатуре раскладку и соответствие букв русским, то получится «ызи»), но точно не знает, пожалуй, уже даже сам Изя. Фамилию ему заменяло прозвище. Питерский.

И был Изя Питерский кардером, имел кучу наличности и не думал о дне завтрашнем. Его любимая фраза: «Даже Алла Борисовна (Пугачева) говорит, что жить надо одним днем, а уж она-то не понаслышке знает!»

Но в один из пасмурных питерских дней Изя исчез. С ним случалось такое, он мог пропасть на неделю, а то и на две. Но он пропал, как мне тогда казалось, навсегда. Меня посещали разные мысли о его судьбе, начиная с поимки и ареста и заканчивая убийством или несчастным случаем.

Однако прошло чуть больше года, и мой мобильный высветил незнакомый и весьма необычный номер. Это был Изя! Он сказал, что очень соскучился, но увидеться мы еще долго не сможем. У него все хорошо, и он завязал с кардингом. На все мои расспросы ответил довольно странно:

— Раз в несколько дней я буду присылать по письму. Публиковать их или нет, решать тебе. Просто донеси их до тех, кому это нужно или просто интересно.

И сейчас я готов представить на ваш суд эти письма. Я их слегка отредактировал, чтобы вам стал более понятен этот таинственный и манящий, но в то же время опасный и уголовно наказуемый мир кардинга.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.