Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо первое

Москва, 2008 год Здание банка на Тверской улице

— Здравствуйте, молодой человек, чем могу помочь?

— Здравствуйте, я хотел бы обналичить деньги. Неделю назад мой друг из США сделал на мое имя перевод, надеюсь, он уже дошел.

— Сейчас проверим, можно ваши документы?

— Вот, пожалуйста.

Девушка-оператор взяла мой паспорт и начала что-то сверять с базой данных в компьютере. Прошло несколько минут, и ее глаза округлились.

— Сергей Андреевич, подойдите, пожалуйста.

— Что случилось, Светлана?

— Здесь перевод для молодого человека с открытием счета в нашем банке.

— И в чем проблема?

— В сумме, Сергей Андреевич.

Менеджер посмотрел на монитор, и его глаза также приняли размеры пятаков. Он взял в руки паспорт, долго сверял данные и проверил документ на случай подделки, после чего обратился к молодому человеку:

— Смирнов Геннадий Степанович, я рад приветствовать вас в нашем банке. Позвольте предложить вам кофе или чай?

— Нет, спасибо, я спешу. — Гена уже имел примерное представление о сумме перевода, поэтому его не удивили опешившие взгляды оператора и старшего менеджера. — Обналичьте, пожалуйста, всю сумму.

— Я бы с удовольствием, но потребуется время, — замешкался менеджер, думая, что в принципе денег в сейфе достаточно, но филиал на сегодня придется закрыть.

— О'кей. Один процент от суммы будет ваш, если это время пройдет для меня незаметно.

Менеджер судорожно сглотнул и быстро убежал во внутренние помещения. Не прошло и двадцати минут, как он вышел оттуда с дипломатом.

— Геннадий Степанович, вот ваши деньги, вы можете пройти в мой кабинет и спокойно все пересчитать.

— Спасибо. Я вам доверяю. — Молодой человек открыл дипломат и отдал пару пачек новых банкнот менеджеру. — Всего доброго.

Выйдя из банка, Гена прямиком направился к тонированным «жигулям», припаркованным на другой стороне улицы. В машине он протянул чемодан парню на заднем сиденье.

— Забери сразу свои двадцать процентов, — сказал тот.

— О'кей, а можно поинтересоваться, откуда такие деньжищи? — Гена взял из дипломата несколько пачек банкнот.

— Конечно, все очень просто. Я обычный экономический партизан. А это деньги от добрых американских товарищей, заботящихся о подъеме нашей экономики. Тебе слово «кардер» что-нибудь говорит?

— Нет, — ответил Гена.

— Ну, тогда и не спрашивай. Спасибо за работу, можешь идти.

Геннадий вышел из машины и, улыбаясь, отправился домой. В рюкзаке лежало больше шестидесяти тысяч зелени, поэтому настроение было восхитительным.

Через неделю в квартиру Гены ворвались милиция и Интерпол.

Москва, 2004 год

Закончились 90-е, закончился беспредел, даже в Питере стрелять перестали. Россия начала выздоравливать, с грохотом врываясь в мировую экономику. Олигархов развелось, как грибов после дождя. Те, кто вовремя успел применить свой мозг, а где-то и пистолет, пожинали плоды своих усилий. К власти наконец-то пришел сильный и харизматичный лидер, царь-батюшка, которому доверился народ. Все потихоньку вставало на свои места. Пелевинское «поколение Next» успокоилось, а кого-то и успокоили, и заняло места у кормушки.

Но выросло новое поколение: дети 90-х, видевшие и наевшиеся настоящей «каши из топора», испытавшие нищету вместе со своими родителями-бюджетниками, теперь пришел их черед проверки на прочность.

Они достигли совершеннолетия, но опоздали с переделом собственности. Они идут работать официантами, барменами и чувствуют вкус денег, больших для них денег. Заработав две-три тысячи рублей в день на чаевых, они чувствуют себя королями, но при этом понимают, что те, кто оставил эти чаевые, имеют куда больше. Молодое поколение видит, как отдыхают старшие, какие девушки окружают этих ничем не привлекательных людей, и хотят быть такими же. Но как?

Интернет появился у меня довольно рано, поэтому к 2004 году я чувствовал себя в нем как рыба в воде. Зная всего лишь html, легко создавал странички и сайты, чем вызывал уважение у тех, кто недавно оказался во Всемирной паутине.

Я сутками торчал в чатах и онлайн-играх. Это как наркотик, намного сильнее героина, но, к счастью, гораздо дешевле.

Забив на работу, я все время проводил у компьютера. Двое-трое суток без сна стали нормой, ведь это так круто — всегда быть в курсе событий, пусть и виртуальных. Но через месяц прозвучал первый звоночек, пришло время платить за квартиру, а платить было нечем. Четыреста баксов вроде мелочь, но где их взять? Работу барменом я забросил, обратного пути нет, других специальностей по сшибанию бабла я не знаю. Хотя…

Ведь я видел недавно, занимаясь поиском необходимой информации в Интернете, что-то о заработках в Сети. Все равно безвылазно сижу за компом, пускай хоть польза будет. Забив в поисковике «заработок в сети», я пошел по ссылкам. Везде предлагалось совершать переходы на указанные сайты и находиться там 60 секунд, каждый переход — до 20 центов. Как наберется 50 долларов, тебе высылают чек на твое имя. Как все просто, думал я, совершая первые переходы. Мне пришлось торчать на идиотских ресурсах, рекламирующих средства для увеличения пениса или груди. И это еще конфетки. Бывало и похуже. И только тут я заметил, что цена за переход оказывается не 0,2 доллара, а 0,2 цента. Посчитав, сколько времени у меня уйдет на то, чтобы заработать хотя бы 50 баксов, я плюнул на это дело. И не зря. Оказалось, что в разделе платежей мелким шрифтом была приписка: пересылка чеков в страны СНГ на данный момент не осуществляется. Я продолжил поиск.

Все-таки молодцы ребята, создавшие поисковую машину, робота. В конце 90-х, когда Интернет только начинал пользоваться хоть какой-то популярностью в России, большинство адресов сайтов приходилось держать в памяти или текстовом документе. Мы забивали названия так, как они звучали на русском, и писали их латиницей. Допустим, нужен мне чат, значит, я пишу в адресной строке chat.ru и так далее. О других сайтах узнавали преимущественно через те, которые уже знали благодаря примитивной рекламе.

Через полчаса поисков в Гугле я нашел то, что искал. Форум xakepy.ru.

Здесь общались всякого рода хакеры и кардеры, знать бы еще, кто такие. По отдельным сообщениям я понял, что люди тут зарабатывают деньги, пусть и не очень законными путями. Хакеры продавали свои программы для сбора каких-то данных, а также предлагали услуги по всякого рода пакостям. Кардеры же, наоборот, все время что-то покупали. Всюду были разбросаны непонятные мне объявления: куплю картон, отмою и обналю грязь, нужны дропы, куплю палку и другие. Я решил изучить раздел для новичков, где надеялся найти хоть какие-то ответы на свои вопросы.

И не ошибся, по крайней мере многие аббревиатуры обрели смысл. К примеру, «картон» (он же «сс») — это кредитная карта, «дроп» — подставное лицо, на которое осуществляют перевод денег или отсылку товара. «Палка» оказалась международной платежной системой PayPal, а «купить палку» означало приобрести взломанные аккаунты пользователей. Виртуальный мир финансовых махинаторов начал становиться чуточку понятнее, и я ринулся изучать платежные системы на практике.

Первой на моем пути стояла платежная система Webmoney. Взломать ее, как утверждали старожилы, было нереально. Ходят слухи, что создатели веб-мани (ВМ) когда-то открыли интернет-кошелек в своей системе и положили на него миллион долларов. Распространили информацию и заявили, что тот, кому удастся взломать кошелек, может забрать деньги себе, в милицию никто обращаться не будет. На покорение этой финансовой вершины ринулись хакеры всего мира, но в итоге деньги остались нетронутыми. Слух это или правда, но до сих пор Webmoney считалась самой безопасной системой, плюс вся информация о переводах была скрыта от всяких налоговых служб и являлась анонимной (то есть на тот момент это было именно так. Сейчас, как сообщают различные источники, ВМ сливает инфу правоохранительным органам при первом же запросе), что давало возможность осуществлять сделки в любых масштабах. Поэтому необходимо было начинать именно с этого финансового инструмента, иначе ничего в мире кардинга и хакинга не приобретешь.

Когда закончилась очередная бессонная ночь, я выпил кофе и ринулся искать пункты продажи карт пополнения веб-мани, последние деньги я решил потратить в Сети. Получалось негусто, всего 30 долларов, но по крайней мере на 5–6 «картонок», то есть ворованных кредитных карт, должно было хватить. Я решил начать с самого простого, с вбива. Что такое вбив, спросите вы. Я приобретаю электронные версии кредитных карт и с их помощью оплачиваю в европейских и американских интернет-магазинах необходимые мне товары. Потом эти товары можно продать за реальные деньги.

Приведу пример. Допустим, вы играете в международную онлайн-игрушку, а она платная. Точнее, сначала она якобы бесплатная, но недели через две, если вы захотите продолжить игру, придется платить. Для этого существуют специальные карты продления, которые можно купить во многих европейских интернет-шопах. Кстати, интернет-шоп — это онлайн-магазин. И вот я захожу на сайт шопа и покупаю ворованной кредиткой виртуальные карты оплаты игрового времени. Стоят они обычно недорого, баксов по 30–40. Далее иду на рунетовский аукцион, что в переводе значит онлайн-аукцион в российском сегменте Интернета, и продаю их там уже за веб-мани, которые потом могу спокойно обменять на родные деревянные рублики. Все просто и довольно быстро.

Российские пользователи еще не умели пользоваться кредитными картами в Сети, да и вообще оплата в Рунете на тот момент была дикостью. Поэтому все шли до ближайшего киоска, где приобретали предоплаченную карту веб-мани, чтобы с ее помощью оплатить покупку в Сети. А я продавал им эти карты продления, предварительно оплатив их в европейском шопе ворованной кредиткой. Вот и все. Точнее, сейчас уже все, а в тот момент я именно таким промыслом и решил начать свои заработки.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.