Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо третье

Итак, я успешно кардил дедики. Муторное дело, однако спустя неделю на моем ВМ-кошельке лежали 220 баксов. Немного? Пожалуй. Но уже кое-что. По крайней мере, вскоре я мог бы отдать долг Сережке и начать зарабатывать в плюс. Все та же «Прима» на столе, правда, теперь к ней присоединилась батарея чашек из-под чая. С колой я решил завязать, до сих пор не могу зубы после нее восстановить. Мифы мифами, но разъедает этот напиток все подряд, боюсь представить, что он творил с моим желудком. Хотя наградой за кариес служил радиоприемник с фирменным дизайном кока-колы. Глупо? Да. Мой так называемый работодатель стал более серьезно ко мне относиться и даже пообещал, что в случае успешного сотрудничества научит меня кое-чему более прибыльному. Однако сразу предупредил, что стоит подкопить деньжат, так как потребуются ресурсы, а они стоят недешево. Кардить дедики, как я уже писал тебе, несложно. Я переустановил операционную систему, заменив ее английской и поставив настройки американского пользователя, настроил «Оперу», подключил прокси-сервер в США и — вуаля, теперь все опознающие программы считают меня коренным американцем. Во многом это делается не столько для безопасности, сколько для прохождения платежа с кредитной карты. Ведь биллинговые системы[1] очень чувствительны ко всему вышеперечисленному. Поэтому их надо обманывать. Конечно, можно представить, что американец оказался в России, за российским компьютером, но тогда последуют проверочные звонки от продавца, а это совсем нежелательно.

Используя ворованные данные кредитной карты, я оплачивал услуги аренды сервера в Китае или Корее. Сумма небольшая, поэтому чаще всего владелец даже не замечал ее пропажи. Зачем моему напарнику нужны были дедики, я так и не понял, хотя однажды попытался завести этот разговор в аське.

— Привет. Я тут еще три дедика сделал, примешь?

— Дарова. Секунду.

— В общем, я на мыло отправлю тебе доступы, как получишь и проверишь, сообщи.

— Ок. Жди.

Пока он проверял результаты моей работы, я успел сходить на кухню и заварить себе очередную, наверное, тридцать первую за сутки, чашку чая.

— В общем, смотри, два беру, один выкидываю, фуфло, — написал напарник.

— Почему?

— Там хостер не очень надежный, если владелец карты потребует манибек, то саппорт сервак сразу спалит.

— То есть? — не понял я.

— Блин, нуб на мою голову. Смотри. Как ты думаешь, почему мне нужны от тебя только китайские или корейские серваки?

— Не знаю. Наверно, это прихоть твоя.

— Нет. Все намного проще. Китайским и корейским компаниям в принципе пофиг на пиндосов,[2] они получили бабки, и все. Дальше не их проблемы. Но рынок ведь развивается, и поэтому компании выходят на новый уровень сотрудничества. Они более внимательны к клиентам и т. д. А тех, кто преследует своей основной целью только прибыль, становится все меньше даже там. И это плохо для нас. Понимаешь?

— Аха.

— Так вот третий дедик ты скардил как раз у такой компании, которая уже вышла на новый уровень обслуживания клиентов. И если пиндос заметит пропажу денег с карты и напишет абузу,[3] то сервак мало того что аннулируют, так еще и сдадут в полицию все, что на нем находится.

— А что там будет находиться? — поинтересовался я, все-таки этот вопрос меня все время волновал.

— Ну, это уже не твое дело. Хотя нет, кое-что все-таки скажу. Там будет довольно дорогое программное обеспечение. Не очень легальное. И очень нежелательно, чтобы это ПО попало в руки антивирусных компаний, потому что придется заказывать написание нового, а это не очень дешево.

— Теперь понял. — А сам подумал: «Видимо, далеко не прост мой напарник, если заказывает написание дорогих вирусов. Ведь для того, чтобы воровать данные кредиток, хватает и обычных троянчиков, тут наверняка что-то посерьезнее».

— Ладно. Кстати, наше сотрудничество с тобой скоро подойдет к концу. Мне нужно еще максимум семь дедиков, и все.

— Блин, обидно. Я вроде только начал входить в раж. Да и деньги лишними не бывают, — огорчился я.

— Не парься, чел. Я же тебе говорил, что научу новой теме. Доделай семь дедиков качественно, и я дам тебе кое-что поинтереснее. Ты парень вроде толковый, хоть и глупые вопросы порой задаешь. Поэтому от хорошего помощника-ламера я не откажусь. Должен ведь кто-то быть на побегушках и делать грязную работу. Шутка. Не обижайся.

— О'кей. Сделаю.

Семь дедиков проблемой не стали. Тем более теперь я знал основной критерий выбора хостера. Главное, чтобы компания была не очень крупной и гналась за прибылью. Правда, таких становилось все меньше. Эх, капитализм развивающихся стран, по правильному пути идешь, только не сворачивай. Работа заняла четыре дня, так как надо было ждать подтверждения от платежных систем об успешном прохождении платежа. Как только все сервера были готовы — я включил аську.

— Привет. Это снова я.

— Сделал? Привет.

— Да. Отправил уже тебе на мыло, проверяй.

— Ок. Ща гляну. Через час стукни.

— Хорошо, — я подумал, что как раз успею прогуляться до магазина.

Чистый воздух. Хотя нет. Далеко не чистый. Москва, лето, жара, выхлопные газы. О каком воздухе может идти речь? Но после суток за компьютером и он был в радость. Последнее время я так редко выхожу на улицу, так что скоро превращусь в комнатное растение. Ну ничего. Вот рассчитаюсь с Сережкой, заработаю денег, чтобы оплатить следующий месяц за квартиру, и обязательно свожу себя в ресторан. Баксов эдак на сто раскошелюсь, или на двести даже. А может, и с девушкой познакомлюсь. С девушкой… У меня ведь больше месяца не было реального общения с противоположным полом, не говоря уж о сексе. Так и онанистом можно стать, лицезрея противоположный пол лишь на порносайтах.

Ведомый своими мыслями, я купил в магазине пару дошираков и хлеб, сигареты «Прима» дома еще оставались, и вернулся домой.

— Тут? — мигала аська.

— Тут.

— В общем, дедики проверил. Все гууд. Как я и думал, ты оправдываешь мои надежды. Бабло на веб-мани-кошель я тебе уже перевел. Проверь, дошли?

— Сек. — Я включил веб-мани-кошелек. Программа загрузилась, раздался звон падающих монет, значит, деньги пришли. Ура! Теперь у меня было 450 баксов. Этого хватит, чтобы отдать долг, а если заработаю еще немножко, то и за следующий месяц оплатить квартиру.

— Дошли. Спасибо.

— Кушай с булочкой. На этом по дедикам мы пока закончим. Мне этого месяца на полтора-два точно хватит.

— О'кей. Так что за новая тема?

— Об этом я тебе завтра расскажу. А пока тебе совет. Почитай на форуме все про палку, при нашей беседе пригодится, не люблю глупых вопросов.


Примечания:



1

биллинг — проведение интернет-платежа при помощи кредитной карты. — Прим. авт.



2

американцев. — Прим. авт.



3

от англ. abuse — жалоба. — Прим. авт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.