Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо четвертое

Палка. Как много в этом слове. А ведь эта тема, пожалуй, до сих пор жива. Для начала поясню, что это значит. «Палка» — PayPal, всемирная система интернет-платежей. Там все просто. Ты привязываешь свой банковский аккаунт к аккаунту PayPal и зачисляешь с него деньги. Сделано это для безопасности банковских счетов. «Палка» напрямую контактирует с твоей кредитной картой, поэтому не требуется светить картонку на сайтах при оплате. «Палкой» можно оплачивать все товары на всемирном аукционе Ebay и т. д. В общем, это чуть ли не самая развитая международная платежная система. PayPal к оплате принимают фактически все западные онлайн-магазины. Кроме того, эти платежи славятся своей безопасностью.

Всю ночь я читал о пэйпале и заснуть смог лишь под утро. Мне снился ресторан и множество друзей и знакомых. Все меня с чем-то поздравляли и пили дорогие напитки. Нет, это была не тусовка «а-ля чиксы танцуют», хотя и происходило действо не без женского пола, который своей грацией и красотой вечерних платьев даст фору любым «чиксам». Классическая музыка, живой мини-оркестр, и огонь в настоящем камине. Как же мне хотелось поскорее начать зарабатывать более внушительные суммы. В мечтах я уже держал их в руках, а на деле до сих пор экономил и курил «Приму». (Спустя много лет я с нежностью вспоминал те времена, ностальгия порой так захватывала, что, одевшись соответствующим образом, я выходил по вечерам на улицу и собирал бутылки в парке, потом сдавал их, а вырученные деньги отдавал какой-нибудь бабушке с протянутой рукой или покупал себе пару бутылок «Жигулевского».)

Проснувшись после обеда, я привычным движением ноги включил компьютер. Да-да, ноги. Это движение было выработано до автоматизма. Элегантное включение компьютера большим пальцем левой ноги. В то время как правая касалась пола. Так я вроде и вставал с «той ноги».

Аська сразу выдала сообщение:

— Проснулся?

— Привет. Да.

— Про палку все почитал на форуме?

— Аха.

— Систему настраивай под UK.[4] Сейчас дам пару акков, будешь тренироваться.

— Ок. Как настрою, сообщу, — я отключился от Интернета, чтобы перенастроить компьютер.

С американской на английскую операционную систему перейти несложно. Поменял часовой пояс плюс настройки под английский UK и поставил прокси славного града Лондона.

— Готово.

— Ок. Акки уже у тебя на почте. Там же список товаров, которые надо купить на аукционе Ebay. На первое время дропов[5] я тебе дам, потом сам ищи.

— Хорошо. Сейчас попробуем.

Дропы оказались английские. Откуда он их взял, оставалось загадкой, но дело это упрощало. От меня лишь требовалось оплачивать товары с аккаунтов PayPal. В принципе тот же вбив.

Потихоньку дела стали налаживаться. Месяц я работал с дропами партнера, за что получал 10 % от стоимости товара. Деньги вроде небольшие, но при достаточных объемах я умудрялся зарабатывать по 60–70 баксов в сутки. Весь месяц работал без выходных, меня настолько все захватило, что порой даже во сне я скупал телефоны, фотоаппараты и другую, не очень дорогую технику.

И вот настал день, когда я решил обналичить свои активы.

Зашел на сайт geo.webmoney.ru, нашел пару обменников, устраивающих меня территориально. Выбрал один около метро «Тверская», позвонил.

— Здравствуйте, чем могу помочь? — ответили мне мужским голосом с явно нерусским акцентом.

— Привет. Мне нужно вывести, — и тут я задумался, сколько именно. На кошельке уже скопилось более двух тысяч долларов. Но ведь надо было еще оставить деньги на ресурсы, на случай, если мой работодатель куда-нибудь пропадет и придется начинать вести бизнес самому. Но и погулять очень хотелось. Наконец-то устроить себе достойный отдых, о котором так мечталось. Выведу-ка я полторы тысячи. И на жизнь хватит, и за квартиру, и праздник устроить. — Мне нужно вывести полторы тысячи WMZ.

— Хорошо, переводите деньги с кодом протекции на указанный на сайте кошелек и приезжайте к нам в офис.

— Через полчаса буду, — ответил я и начал осуществлять перевод средств.

Я погладил чистую футболку и вышел из дома. Какое же это прекрасное чувство — предвкушение денег. Наверняка это даже лучше, чем иметь их. Ведь когда они уже на руках, ты не думаешь о них, а лишь тратишь, а тут идешь и представляешь, что мог бы купить или сделать. Дорога от дома до метро заняла пятнадцать минут. Пока шел, выкурил свою последнюю сигарету «Примы» и решил, что никогда больше не буду курить эту гадость. Хотя я к ней уже привык, но горький привкус никотина на губах все равно раздражал, а желтизна на кончиках пальцев слегка пугала. Теперь все может измениться. А может, и не измениться, а просто вернуться на прежний, нормальный уровень, когда работал барменом. Но! Теперь у меня не было предела, я мог зарабатывать, когда и как хочу.

Доехав до «Тверской», быстро нашел офис. Постучавшись в дверь с надписью Webmoney, я робко вошел.

— Здравствуйте, я вам деньги переводил полчаса назад под обнал.

— Да-да, проходите, присаживайтесь. Можно ваш паспорт?

Оп-па. О паспорте-то я и не подумал. Свой светить смысла не было, а левого пока не завел.

— А он обязателен? Просто я в Подмосковье живу, паспорт дома забыл, — соврал я.

— Вообще-то обязателен. Ладно, сейчас оформим на паспорт одного из клиентов, но в следующий раз обязательно возьмите с собой.

— Договорились. Спасибо.

Через пять минут мне выдали всю сумму наличкой, за исключением нескольких процентов за обналичку. И я, с мечтательным блеском в глазах, вышел на улицу.

Покинув помещение, решил прогуляться по Тверской. Давно здесь не был, а ведь живу не так уж далеко. Купив бутылку пива и пачку синего LM, я задумался, как провести этот вечер. Очень хотелось женской компании, может, проститутку снять, размышлял я. Или в клуб пойти, там с кем-нибудь познакомлюсь. Но сначала можно попробовать уговорить кого-нибудь из старых подружек составить мне компанию. Взяв в руки телефон, я начал листать контакты. Точно! Зуля!

Эх, любви моей прекрасные порывы! Смешение татарских и русских кровей сделало Зулю одной из самых красивых девушек, которых я когда-либо знал. И характер у нее был изумительный. А самое главное, она была не только очень красивой девушкой, но и моей первой любовью. Мы учились когда-то в одной гимназии и даже встречались полгода. Потом пути разошлись. Зуля начала встречаться с моим другом, я уехал учиться в другой город. После этого встретились мы лишь однажды, когда она приехала поступать в Москву в РУДН. Наши отношения перешли в новую фазу — в любовь старшего брата и младшей сестренки, но в душе я все так же мечтал о том, чтобы она всегда была моей.

Набирая номер, я надеялся, что не услышу привычного «вызываемый абонент находится вне зоны действия сети».

— Аллё, — раздался в трубке родной голос.

— Зулька, привет, как ты? — обрадовался я.

— Привет! Давно тебя не слышала. Я нормально. Молодец, что позвонил, ты как? — Она сразу узнала, кто звонит.

— Я помаленьку. У тебя сегодня какие планы? Я хочу пригласить вас, барышня, посетить со мной ресторан, что думаешь?

— В принципе можно. Только ненадолго, у меня завтра пара в 10 утра, опоздать никак нельзя.

— О'кей. Я тогда в восемь вечера к твоей общаге подъеду.

— Договорились. Тогда до встречи. Рада тебя слышать.

— Я тоже, до встречи.

Я положил трубку. Она все тот же ангел. Но вот куда бы мне ее сводить? Ресторанов в Москве много, только я в них давненько уже не бывал. Свожу-ка ее туда, где сам работал, пока не завершил карьеру бармена. Отличное место на Сретенке, в основном для иностранцев, тихое и спокойное.

Мы встретились в восемь возле общежития. Поймали бомбилу и двинулись на Сретенку в Simple Pleasure. Эмоциям не было предела. Она все так же красива, хотя нет, она стала еще прекрасней, словно распустившийся бутон. Пока мы ехали по вечерней Москве, я не сводил с нее глаз. А она все болтала и болтала. Рассказывала про свою студенческую жизнь, про то, как ездила в Штаты на стажировку и для углубленного изучения языка. Полчаса пролетели как одно мгновение. Я рассчитался с бомбилой, и мы вышли из машины.

Simple оказался действительно идеальным выбором. Я заказал пару бутылок итальянского игристого, и мы расположились на первом этаже у камина. Настоящего, в который бармены изредка подкидывали дровишки. Не буду грузить твой мозг нашими беседами, да и не помню уже, о чем болтали. Просто было здорово. Вспоминается лишь одно, на чем заострили внимание, — наша первая встреча в Москве.

— А помнишь нашу клятву? — спросила уже слегка подвыпившая Зулька.

— Конечно. Ты тогда как раз поступала в несколько университетов Москвы и готовилась к экзаменам, а я уже свои первые каникулы гулял.

— Да, спасибо тебе, что поддерживал меня.

— Брось. Я никогда не забуду, как мы тогда стояли с тобой на мосту через речку на Воробьевых горах и поклялись никогда не сдаваться. Не отступать перед любыми напастями или проблемами и всегда выручать друг друга…

— …И добиться в этой жизни всего самого-самого, — закончила она фразу.

— Так все и будет, Зуля, поверь. Скоро все очень сильно изменится в нашей жизни. Обещаю!


Примечания:



4

United Kingdom. — Прим. авт.



5

дроп — подставной человек для проведения махинации. — Прим. авт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.