Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо пятое

Ты, наверное, задаешься вопросом, было ли у меня с Зулей что-нибудь той ночью?

Нет.

К сожалению или к счастью, сказать не могу. Пожалуй, к лучшему, так как до сих пор наши отношения носят характер очень чистых и открытых. Точнее, носили. Полгода назад я был проездом в Москве, позвонил ей и снова пригласил в ресторан. Очень хотелось ее увидеть, ведь после нашей последней встречи прошло почти три года. Она согласилась, договорились встретиться через час. Но ни через час, ни через два она не пришла. Звоню.

— Привет, ну ты где?

— Извини, я не смогу. Меня мой молодой человек после работы сразу забрал, к нему едем.

— Но ведь ты уже пообещала…

— Ну, я не могу, — сказала она.

Я повесил трубку. Вот так-то. Не могу. Что за бред?! Господа, товарищи, коллеги, друзья, запомните раз и навсегда, не бывает «не могу»! Есть «не хочу» или «недостаточно хочу». Хочешь — значит можешь, и все. А иначе так и останешься обычным быдлом, плывущим по течению. И не важно, кто ты есть, важно, чего ты хочешь. Мечта стать президентом осуществима даже для поломойки, главное — действительно этого хотеть и делать реальные шаги для исполнения желания. А если ты говоришь «не могу», ты врешь. Самым наглым образом. Возможно, вы сейчас начнете голосить об обстоятельствах и так далее, но все это неважно. Главное хотеть. Все остальное решаемо.

Ладно, хватит отступлений, продолжим вспоминать.

Палка оказалась более прибыльной, нежели дедики. И буквально через месяц я почувствовал себя более вольготно. На моем ВМ-кошельке уже лежало около четырех штук грина, но все это были мелочи. Точнее, все это стало мелочами, так как чем больше имеешь, тем больше хочется.

Я всерьез увлекся мотоциклами и даже купил себе раму от «Урала», колеса и два мешка с деталями. Купил все за шесть тысяч рублей. Познакомился с местными байкерами, они согласились помочь мне собрать эту чудо-технику. За скромную плату ребята выделили мне место в своем гараже в паре сотен метров от дома, где я и держал свое добро. Байкерами оказались парень и девушка, которые сами катались на «Уралах». Точнее, от советского мотопрома там, пожалуй, было только название. Все было расточено и тюнинговано настолько, что неискушенный взгляд узрел бы в этом железе пару харлеев. Но кто меня больше всего поразил, так это девушка-байкер. Она, работавшая на тот момент в архиве Российской академии наук, хрупкая девушка с двумя косичками, собирала и разбирала мотоцикл с закрытыми глазами за несколько дней. Вот и вспоминаешь после этого произведение Некрасова о русских женщинах. «Коня на ходу остановит, в горящую избу войдет…»

Так что теперь свободное от компьютера время проводил в гараже. Я уже мог себе это позволить. Раньше особо времени для безделья или отдыха не было, точнее, я себе его не давал. Сидел за электронной машиной круглые сутки, работая или просто изучая новые кардинг-темы. Сейчас я четко разграничил вирт и реал. Наверное, я начал понимать, что вирт поглощает. Он, как зыбучие пески, затягивает в свою бесконечность, в свою вселенную. И выбраться оттуда очень сложно, это как наркотик. С каждым днем принимаешь его все больше и больше, и в итоге он заменяет тебе все: общение, секс, любовь, дружбу, работу. Там ты становишься таким, каким бы хотел быть в реале. И не надо говорить, что это не так. Все так. Просто некоторые признают это, а другим смелости не хватает.

Мне смелости хватило, и, признав сей факт, я решил больше времени проводить в реальной жизни. Кардинг стал для меня работой, хотя, наверно, глупо называть воровство профессией. Но на тот момент по моим венам текла кровь романтика, душа требовала свершения чего-то неординарного. А что может быть рискованнее, чем балансировать на тонкой грани, отделяющей свободу от зоны? Сейчас я понимаю, что есть более рискованные вещи, но на тот момент глаза мои были слепы.

Веб-мани стала для меня идеальной и чуть ли не единственной денежной системой. На форуме мне удалось найти продавца персональных аттестатов, и я не пожалел на это двести баксов. Перс — это всегда защита. Он оформлен на дропа[6] и дает множество преимуществ в мире электронных платежей. Деньги мне теперь привозил курьер к подъезду дома на соседней улице. Свой адрес палить я не хотел. Мой партнер доверял мне все больше и больше. Мы стали почти друзьями. Виртуальными. Кроме работы могли переписываться в аське о девушках и машинах. Я рассказал ему о приобретенном «Урале» и спросил, на чем ездит он. Оказалось, на «ауди». М-да, мне о машине пока думать рано, хотя все к этому шло. Байк — это круто, но только летом. А лето в нашей великой и могучей стране весьма короткое. Но на тачку нужны бабки, а их пока хватало разве на подержанную шестерку.

Но однажды, разговаривая в аське с напарником, я понял, как сделать реальные бабки.

— Слух, а ты сколько делаешь бабосов в месяц, если не секрет? — спросил я. За несколько месяцев в кардинге мой сленг изменился до неузнаваемости, да и общение стало более дружеским.

— Ну, штук тридцать грина имею.

— Да ладно, по темам, с которыми мы работаем, это анриэл.[7]

— По нашим нет, по моим да, — ответил он и поставил смайлик.

— Блин, давай уже меня посвящай, тачку хочу, а бабла все нет нормального.

— Мал ты еще, да и опасная тема это.

— Что за тема?

— Реал-кардинг, — ответил напарник.

Вот так. Реал-кардинг. Я читал о нем на форумах. В России он недостаточно развит, если развит вообще. Все ищут дропов в Америке для этой темы. У меня такой возможности не было. Но был интерес.

— Это типа дампы и так далее?

— Аха. Обнал реального картона. Воруешь дампы пиндосовских карт и шопишься на них. Ну или сразу бабос снимаешь, если повезет ПИН-код узнать.

Попробую объяснить тебе последнюю фразу, мой друг. Дамп — это код, который записан на магнитной полосе карты. Его можно считать обычным картридером. Далее с помощью энкодера наносишь его на чистую магнитную ленту на карте — и вуаля, точная копия кредитки у тебя в руках. Шопиться — значит ходить по шопам. По магазинам то бишь. Ведь для совершения покупки ПИН-код не требуется, главное — сделать точную копию карточки, чтобы у продавца подозрений не возникало.

— Слух, а где можно узнать о реал-кардинге побольше?

— Я на мыло тебе ссылку кину на форум, но туда хрен попадешь. Нужны поручитель и абонентская плата. Поручусь за тебя я, абонентку, надеюсь, сам наскребешь, там немного.

— Лады, — написал я и полез проверять мыло.

Доступ к форуму мне открыли спустя три дня. За это время я изучил все, что можно, о дампах на паблик-ресурсах.[8] Инфы было немного. Но представление потихоньку складывалось. Очень помогли американские банковские форумы. Правда, половину пришлось переводить со словарем, с терминологией у меня было худо. Платный форум был в этом смысле более полезен. Все на русском и понятно. Хотя там не было мануалов[9] для новичков, как на паблик-форумах, но смысл уловить удавалось.

За разъяснениями я порой обращался к партнеру, но однажды он не ответил.

— Тут? — это было моим последним сообщением к нему. Я ждал ответа в течение недели. Но он не пришел ни через неделю, ни через две. Забегая вперед, скажу, что ответа от него больше не было совсем. Он пропал. Посадили его или просто ушел из темы, не знаю. Боюсь, что первое, иначе отписался бы. Мой первый виртуальный работодатель. Учитель. Друг. Он стал моим проводником в мир кардинга. Общаясь по некоторым делам с другими опытными кардерами, я понял, как мне повезло тогда. В основном все были заносчивыми и молчаливыми. От них даже совета не дождешься, не говоря о какой-то реальной помощи. А он, мало того что поначалу не послал куда подальше, так еще и отвечал на мои глупые вопросы. Эх, друг. Обидно.

На виртуальном кошельке оставалось порядка трех штук баксов. Немного знаний в башке и готовность начинать новую тему.

Свою тему.


Примечания:



6

подставное лицо. — Прим. авт.



7

невозможно. — Прим. авт.



8

доступных для общего пользования. — Прим. авт.



9

руководство. — Прим. авт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.