Онлайн библиотека PLAM.RU  




Письмо шестое

Дамп — код, содержащийся на магнитной полосе. Обычно селлеры[10] продают трэк-два. Это основной трэк, который содержит необходимую информацию для проведения платежа. Есть еще трэк-один и трэк-три. На трэке-один обычно записаны данные кардхолдера,[11] его ФИО и так далее. Кстати, имя можно менять на любое, какое захочется. На проведение платежа при покупке товара это не влияет. Хотя некоторые старожилы рассказывали, что иногда и влияло. Но в девяноста пяти случаях из ста — нет. Трэк-три банки почти не используют. А если и используют, то только для всякого рода партнерских программ. На данный момент, допустим, существует «Visa Аэрофлот». Так вот на ней трэк-три используется для бонусов по полетам авиакомпанией «Аэрофлот». Трэк-три можно смело выбрасывать и не трогать. Трэк-один легко генерируется на основе трэка-два, который, как я уже говорил ранее, можно купить у селлера дампов. Далее необходимо нанести дамп на пластик. Чем я и начал заниматься, только это оказалось сложнее, нежели просто купить дамп.

Тема с «палкой», после того как пропал напарник, для меня умерла. Половину работы я мог делать и сам, но вот как конвертировать «палку» в веб-мани или наличку, я не знал. Это сейчас появилось множество различных обменников, тогда же все было иначе. Так что свои бабки я решил вложить в реальный пластик. Денег на покупку оборудования для изготовления карточек у меня не было. Надо было сразу выкладывать штук двадцать зелени. Эх, куда же ты делся, друг, как не вовремя пропал, переживал я.

Раз денег на собственное производство нет, я решил пользоваться услугами по изготовлению, к счастью, подобных сервисов хватало.

Десять дампов турецких банков мне обошлись в пять сотен зелени, еще в пять сотен встало изготовление карт. Итого штука. Оставалось чуть менее двух. Шопиться в России бессмысленно. Во-первых, еще не настолько развиты системы оплаты банковскими картами, во-вторых, не факт, что турецкие карты пройдут в нашей стране, ну и самое главное — работать в России нельзя! Поэтому решение пришло само собой, надо ехать в Турцию, благо загранпаспорт имелся.

Оформление поездки много времени не заняло. Турция уже стала весьма популярным курортом для русскоязычных граждан, так что турфирмы продавали туры без всяких проблем и с огромным желанием. Вспомнив, что на море не был уже довольно долгое время, я решил отдохнуть с комфортом. Он обошелся мне еще в штуку двести вечнозеленых. Оставшиеся семь сотен я решил взять с собой на всякий случай.

На все про все ушло две с половиной недели, за это время пришли заказанные ранее карты, и по истечении названного срока я сидел в кресле самолета, попивая ром с колой. Читая эти строки, ты наверняка даже на сотую долю не понимаешь чувств, которые меня тогда обуревали. Ты только представь. Я — вор, да еще и международный. Террорист, блин. Если бы стюардесса могла прочитать мои мысли, она бы в обморок свалилась. Меня всего трясло изнутри. Это ведь уже не виртуальный кардинг, это реальное преступление. Тут, сука, не до романтики стало. Но бабки нужны. Ой как нужны. Да и хотел я этого. Хотел жить иначе. Стать свободным, а не быть наемным рабочим, который вечно думает, как услужить начальству. Нет, не так. Стать СВОБОДНЫМ. Вот так.

Два с половиной часа в самолете я травил свой организм алкоголем как мог. Мой мозг поймал офигенный позитив, и стало не так страшно. Страшно стало потом…

Первые три дня я отрывался как мог. Гулял по побережью, плавал в бассейне, снимал телок и напивался в барах. Три дня. Бог любит троицу, думал я, вот три дня и буду отдыхать, как последний раз в жизни.

И настал день четвертый.

Проснувшись утром в своем номере, любезно предоставленном по моей «путевке», я вышел на балкон и закурил. Первая сигарета нового дня. Не знаю, как тебе, но мне она всегда приносит до фига пессимизма и чувства вины за прошедший день. Мозг начинает воспринимать все в серых цветах и окружающее кажется настолько плохим, что хоть иди и вешайся. Умирай, человек, другим станет легче. Но проходит час, ты успеваешь выпить чаю, позавтракать, и мир вновь обретает краски. Краски жизни. И потекли адекватные мысли. Итак. У меня есть десять карт. Какая из них выстрелит, неизвестно. Все оформлены на мой паспорт, точнее, на первом треке записаны мои ФИО, и на карте владелец я. Коллеги будут смеяться, но, извините, денег на поддельные доки у меня не было. Да и если начнут искать, фиг с ними. Россия — страна большая, а место прописки давно не совпадает с реальным местом жительства, главное — успеть улететь отсюда. Билет я поменял заранее, так что до самолета оставалось еще два дня, вместо положенных по путевке десяти. Нужные магазины для закупки отметил сразу по приезде. Такая вот у меня особенность, замечать и анализировать все, даже когда отдыхаешь. Оставалось провести закупки. На каждые два магазина я решил использовать по одной карте. Итого двадцать шопов. Брать будем-с электронику, а точнее, ноуты и мобилы. Это легко сдать даже в самой Турции, и сомнений особых не вызовет. Ну, приехал «руссо туристо», ну, потратился на «облико аморале», вот и решил свой ноут в комиссионку сдать.

Спасибо моим педагогам по английскому языку. Учась в спецшколе с английским уклоном, я был задрочен этим языком. Да, именно так. Но, имея натянутую четверку, я его знал. Реально знал, в отличие от обычных общеобразовательных школ. Вот он-то меня и выручал.

— Hi, I need to buy pc, can u help me?

— Yes, of course.

Дальше все шло как по маслу. Товар покупался и складывался в номере. За первый день я обошел восемнадцать шопов, закупившись в каждом. Десятую карту решил не трогать. Не стоит испытывать фортуну.

Вечером я зашел в бар и набрался рому с колой. В тот момент была только одна мысль в голове: СПАСИБО СЕЛЛЕРУ ДАМПОВ. Как же я был ему благодарен. Девять из десяти карт прошли на ура. Ни одного косяка. Я его чуть ли не боготворил. Даже сейчас, пишу тебе это письмо, а сам вспоминаю его с самыми теплыми чувствами. И если вдруг он прочтет мое послание, пусть знает: СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!

Возможно, и десятая карта была нормальной, но проверять не хотелось. Хотелось пить и дебоширить. Как обычный русский турист. Пойти и набить морду какому-нибудь немцу с криком «За Сталина, за Родину!». Но к счастью (почему к счастью? Да потому, что пьяный русский турист, чуть более двадцати лет от роду, с эйфорией в голове и бабками на руках, может натворить такого, что туркам мало не покажется), ко мне подсела какая-то француженка, и мы начали интернациональное общение. Я пытался ей втереть типа «Бонжур» — это «Здорово», а она мне плела что-то на своем лягушачьем. И чем больше было выпито, тем менее чувствовался языковой барьер. После первой бутылки я уже кое-как говорил по-французски, она же, наоборот, пыталась воспроизвести родные для моего слуха слова. Когда вторая подходила к концу, в ход пошел язык жестов. На середине третьей бутылки язык начал использоваться не для общения.

Проснувшись утром, я очумел. Я был в чужом в номере. Рядом лежала француженка. Наверно, нужно написать имя, но я его не помню. Просто француженка. Как же хорошо, что я по пьяни не додумался потащить ее к себе в номер, вот бы она удивилась пятнадцати нераспакованным ноутбукам и трем мобилам, разбросанным по всему полу. Ладно, подумал я, пойду-ка я все это сдавать. Пора домой.


Примечания:



1

биллинг — проведение интернет-платежа при помощи кредитной карты. — Прим. авт.



10

продавцы. — Прим. авт.



11

владельца карты. — Прим. авт.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.