Онлайн библиотека PLAM.RU


2.10 MySQL 5 FAQ по таблицам и типам памяти

Questions and Answers


2.10.1: Имеются ли любые новые типы памяти в MySQL 5.1?

MySQL 5.1 представляет alpha-версию нового типа памяти Falcon.

Также имелись значительные усовершенствования существующих типов памяти, в частности для NDB, который формирует основание MySQL Cluster.


2.10.2: А какие-то типы памяти были удалены в MySQL 5.1?

Да. MySQL 5.1 больше не поддерживает BDB. Любые существующие таблицы BDB должны быть преобразованы в другой тип перед обновлением до MySQL 5.1.


2.10.3: Каковы уникальные выгоды типа памяти ARCHIVE?

Тип памяти ARCHIVE идеально подходит для сохранения больших количеств данных без индексов, это имеет очень маленький размер и выполняет поиск данных с помощью сканирования таблицы.


2.10.4: Какие новые свойства в MySQL 5.1 относятся ко всем типам памяти?

Общие новые свойства типа views, сохраненных процедур, триггеров, INFORMATION_SCHEMA, точной математики (тип столбца DECIMAL), а также тип столбца BIT относятся ко всем типам памяти. Имеются также добавления и изменения для специфических типов.


2.10.5: Какие изменения в поддерживаемые типы таблиц внесены в MySQL 5.1?

Поддержка изменилась следующим образом:

Поддержка для таблиц ISAM была удалена в MySQL 5.0, и Вы должны теперь использовать таблицы MyISAM вместо ISAM. Чтобы преобразовать таблицу tblname из типа ISAM в MyISAM, просто выдайте инструкцию типа этой:


ALTER TABLE tblname ENGINE=MYISAM;


Внутренний RAID для таблиц MyISAM был также удален в MySQL 5.0. Это прежде использовалось, чтобы позволить большие таблицы в файловых системах, которые не поддерживали размеры файла больше, чем 2 GB. Все современные файловые системы учитывают большие таблицы, кроме того, теперь имеются другие решения типа таблиц MERGE и views.

Тип столбца VARCHAR теперь сохраняет конечные пробелы во всех типах памяти.

Таблицы MEMORY (прежде известные как таблицы HEAP) также могут содержать столбцы VARCHAR.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.