Онлайн библиотека PLAM.RU


Бутерброды сладкие

Бутерброд «Замки Луары»

Ингредиенты: 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.

Способ приготовления

В глубокой тарелке взбить одно яйцо, добавить один белок, ванилин, влить молоко и перемешать.

Разогретую сковороду смазать маслом. Обмакнуть кусочки хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, положить на сковороду и поставить в духовку. Выпекать 5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина, клубникой.

Бутерброд «Клубничный рай»

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочно го сока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сухарей, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Клубнику размять, добавить яблочный сок, сахар и взбить до образования густой массы. Этой массой намазать хлеб. Яйца взбить, обмакнуть в них приготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать сухарями и обжарить на сливочном масле.

Бутерброд «Курортная жизнь»

Ингредиенты: 1/4 буханки (батона) хлеба, 2 банана, 2 апельсина, 1/4 граната, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана ванильного сахара.

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Апельсины и бананы очистить и нарезать небольшими дольками. Нанизывать на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместить в духовку и выпекать, пока хлеб не подсохнет.

В это время приготовить соус. Взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром, добавить зерна граната. Шпажки выложить на тарелку, рядом поставить соус и приглашать всех к столу.

Бутерброд «Деликатес»

Ингредиенты: 100 г сыра, 100 г творога, 1 ст. ложка молотых грецких орехов, 100 г сметаны, белый хлеб.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, творог растереть. Смешать сыр, творог, орехи со сметаной. Намазать полученной массой ломтики хлеба.

Бутерброд «Лондонский туман»

Ингредиенты: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. ложка сахара, 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Сырок размять, добавить сахар, мускатный орех и перемешать. Булочки разрезать пополам, поджарить на сливочном масле и намазать приготовленной смесью. Сверху положить дольки клубники и киви.

Бутерброды с повидлом и орехами

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. ложки измельченных орехов.

Способ приготовления

Желтки яиц смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать. Обмакнуть с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости и поджарить их на сливочном масле. В повидло всыпать орехи, перемешать, намазать хлеб и переложить на противень.

Сверху залить взбитыми яичными белками и поставить в духовку на 7–9 минут.

Бутерброды ванильные с фруктами

Ингредиенты: 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.

Способ приготовления

В глубокую тарелку разбить одно яйцо, добавить один белок, ванилин, влить молоко и перемешать. Разогретую сковороду смазать маслом. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положить на сковороду и поставить в духовку.

Выпекать 5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина, клубникой.

Бутерброды с консервированными фруктами и ягодами

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба (батона), 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, консервированные фрукты и ягоды.

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить молоко, сахар и хорошо перемешать. Разогретую сковороду смазать маслом. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Консервированные ягоды и фрукты прогреть в сахарном сиропе.

Выложить приготовленные ягоды и фрукты на ломтики хлеба.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.