Онлайн библиотека PLAM.RU


Десерты

Шоколадный пудинг

Ингредиенты: 500 мл молока, 20 г порошка какао, 75 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г крахмала.

Способ приготовления

300 мл молока смешать с сахаром, какао, солью и маслом, вскипятить и снять с огня. Развести крахмал в остальном молоке и при помешивании вылить в горячее молоко.

Массу довести до кипения, вылить в формочку и остудить.

Керчик (мусс)

Ингредиенты: 500 г 30 %-ных сливок, 50 г свежих ягод (клюква или брусника).

Способ приготовления

Сливки смешать с ягодами и взбить в пену. Подать в креманках.

Печеные бананы

Ингредиенты: 5 бананов, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотых орехов.

Способ приготовления

Бананы очистить, разрезать пополам. Противень смазать сливочным маслом, положить на него половинки бананов, посыпать их сахаром, орехами, слегка сбрызнуть водой и поставить в духовку запекаться на 10–15 минут.

Черничный десерт

Ингредиенты: 300 г черники, 200 г мороженого, 100 мл молока, 1 ст. ложка клюквенного варенья или сиропа.

Способ приготовления

Все компоненты взбить миксером в течение 1–2 минут. Десерт готов.

Фрукты с коньяком

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления

У яблока и груши удалить сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порезать на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпать сахаром, перемешать и залить коньяком.

Яблочный пирог «Пятнадцать минут»

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2–3 яблока, 1 ст. ложка изюма, по 1/4 ч. ложки соды и уксуса.

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпать муку. Белки взбить до образования густой пены, осторожно смешать с остальными ингредиентами, добавить соду, гашенную уксусом. Яблоки почистить, удалить косточки, мелко нарезать и перемешать с тестом. Поместить все в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 15–20 минут.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.