Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Форель с овощами
  • Семга, запеченная в соли
  • Биточки из форели
  • Семга и креветки на гриле
  • Сибас, запеченный в духовке
  • Рыба

    Форель с овощами


    На 4 человека как легкий ужин.

    500 г филе форели

    500 г зеленой стручковой фасоли

    300 г маленьких сладких помидоров

    100 г оливок

    сок половины лимона

    50 г анчоусов (или соленой кильки)

    пучок базилика

    3-4 ст. ложки оливкового масла

    морская соль

    свежемолотый черный перец

    Духовку предварительно разогреть до 180 °C.


    1. Фасоль проварить в кипящей воде 5–7 минут, воду слить; фасоль соединить с нарезанными помидорами и оливками без косточек.

    2. В ступке растереть листья базилика, перец, соль и оливковое масло и полить этой смесью овощи.

    3. Форель нарезать на куски 5–7 см шириной и посолить.

    4. Противень смазать оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи. Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10–12 минут в разогретой духовке.


    Семга, запеченная в соли


    На 6 человек для воскресного обеда или ужина.


    1 большая потрошеная семга весом 2,5–3 кг

    4 кг соли грубого помола

    2 фенхеля

    2 лимона

    черный перец горошком

    Духовку предварительно разогреть до 220 °C.


    1. На большой противень высыпать половину соли.

    2. Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.

    3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.

    4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40–50 минут в разогретую духовку.


    Биточки из форели


    На 6 человек как легкий обед.


    400 г филе форели (или семги)

    1 морковь

    1/2 луковицы

    600 г картофеля

    2 зубчика чеснока

    4 ст. ложки сливочного масла

    1 пучок зеленого лука

    половина пучка укропа

    6-8 маленьких помидоров

    мука

    оливковое масло

    морская соль

    свежемолотый черный перец

    Соус:

    половина пучка укропа

    сок половины лимона

    6-7 ст. ложек сметаны

    морская соль


    1. Форель отваривать с чесноком, морковью и луком 15 минут в кипящей воде.

    2. Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель. (Можно использовать «вчерашнее» пюре.)

    3. Измельчить зеленый лук, укроп, помидоры и смешать все с пюре.

    4. Форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошо перемешать.

    5. Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.

    6. Полить соусом и подавать горячими. Соус Смешать все ингредиенты.


    Семга и креветки на гриле


    На 6 человек, отлично подойдет в качестве закуски на пикнике.


    800 г филе семги с кожей

    400 г королевских креветок

    2 стручка зеленого перца чили

    сок 1 лайма

    1 ч. ложка натертого имбиря

    горсть листьев базилика

    морская соль


    1. Рыбу нарезать на длинные кусочки (8– 10 см).

    2. Перемешать натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, сок лайма, соль и рубленый базилик.

    3. Натереть этой смесью семгу и креветки и оставить на 20–30 минут.

    4. Кусочки семги сложить пополам и проткнуть тонкой шпажкой, креветки также нанизать на шпажки. Жарить на гриле 5–8 минут.


    Сибас, запеченный в духовке


    На 6 человек как основное блюдо.

    3 сибаса

    3 фенхеля

    2 лимона

    2 красных луковицы

    100 мл белого сухого вина

    3-4 ст. ложки оливкового масла

    щепотка тмина

    морская соль

    свежемолотый черный перец

    Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

    1. Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить.

    2. Соль, тмин и перец растереть, этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.

    3. Разогреть сковороду-гриль, рыбу обжарить с каждой стороны по 5 минут.

    4. Лук нарезать крупными кольцами, так же крупно порезать фенхель и лимоны.

    5. На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.










    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.