Онлайн библиотека PLAM.RU


Курник гречневый

Дрожжевое тесто – 400 г, курица – 1 шт., гречневая крупа – 600 г, яйца – 6 шт., сливочное масло – 200 г, рубленая зелень петрушки или укропа – 1/2 стакана

Курицу отварить в небольшом количестве воды, порезать на мелкие части, отделить от костей.

Крупу перетереть с 1 сырым яйцом, высушить, протереть через решето.

Вскипятить 1,5 стакана воды с 2 ложками масла, всыпать крупу и немедленно хорошо размешать, чтобы не было комков, поварить минут 5—10, поставить в духовку, чтобы, слегка просохла, смещать с рублеными крутыми яйцами и рубленой зеленью, посолить по вкусу.

Уложить на металлическое блюдо лепешку из кислого теста, на нее половину приготовленного фарша, а сверху разрезанную курицу, покрыть остальным фаршем и перед тем, как ставить в духовку, посыпать еще рубленой зеленью, а в середину влить стакан бульона от курицы, покрыть другой лепешкой, смочить яйцом и запечь.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.