Онлайн библиотека PLAM.RU


Пирог с начинкой из капусты и моркови

Для теста: мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 шт., дрожжи – 50 г, сливочное масло (маргарин) – 150 г, соль по вкусу

Для начинки: свежая капуста – 500 г, морковь (средняя) – 1 шт., яйца – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки

На смазку пирога: яйцо – 1/2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка

Дрожжевое тесто приготовить безопарным способом. Разделить его на две части. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность, сверху уложить начинку. Для приготовления начинки свежую белокочанную капусту, зачистив от верхних грубых листьев, мелко порубить, посолить и хорошо перетереть руками.

Через 3–5 минут отжать сок. В капусту добавить натертую на терке с крупными отверстиями морковь, рубленые вареные яйца, растопленное сливочное масло. Всю массу хорошо вымесить. На начинку уложить вторую часть теста, защипнуть края и поставить на холод на 30 минут.

Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог смазать маслом, накрыть чистой тканью и дать немного постоять.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.