Онлайн библиотека PLAM.RU


Каравай из белого хлеба

Булка – 1–2 шт., молоко – 1 1/2 стакана, яйца – 4 шт., сахар – 4 куска, сливочное масло – 1–1 1/2 ст. ложки, лимонная цедра, сахар и сливки

Взять черствую пшеничную булку, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в чашку, влить молока, растереть ложкой, дать постоять час, чтобы булка разбухла, потом опять растереть булку до однородности, всыпать 4 куска сахара (можно прибавить 50 г масла), вбить 4 яйца, размешать, сложить в форму, поставить в духовку на 1/2 часа.

Для вкуса можно положить лимонной цедры с 1/2 лимона.

Подать отдельно сахар и сливки или молоко, или какой-нибудь сладкий соус.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.