Онлайн библиотека PLAM.RU


Слойка плетеная

Мука – 500 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2–3 шт., сахар – 80 г, соль, дрожжи – 15 г, молоко – 150 мл, кардамон – 1 г, мускатный орех – 1 г, лимонная эссенция – 0,5 г, масло сливочное для слоения – 100 г, сахар – 100 г, миндаль для посыпки – 30 г

Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толщиной 2 см и шириной 30 см. Нарезать на ровные полоски весом по 180–200 г, которые скрутить в виде жгута.

Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем. Выпекать слойку при температуре 220–230 градусов, после чего разрезать на пять порций.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.