Онлайн библиотека PLAM.RU

Загрузка...



Слоеные пирожки с мозгами

Мозги телячьи – 400 г, вода – 2 1/2 стакана, перец красный – 1 г, уксус – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 1/2 ст. ложки, мука – 2 ч. ложки, сметана – 1/2 стакана, мускатный орех – 1 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, резаная петрушка – 1 ч. ложка

Приготовить тесто (как указано в предыдущем рецепте), взять мозги из 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2,5 стакана кипятка с 10 зернами красного перца, лаврового листа, с 1 столовой ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками.

1 луковицу поджарить в 1/2 ложке масла, положить 2 чайных ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. Положить мозги, всыпать немного мускатного ореха, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока.

Нафаршировать пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 минут, посыпать жаренной петрушкой.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.