Онлайн библиотека PLAM.RU




... Самой лучшей в Японии считается лапша, сделанная своими руками...

...

Самой лучшей в Японии считается лапша, сделанная своими руками, поэтому во многих японских небольших кулинариях реализуют только что приготовленный продукт с наваристым бульоном. Лапша длительного хранения, которая продается в европейских магазинах, подается без бульона, в связи с чем европейцы вынуждены есть блюда из промытой в воде и отжатой ее разновидности.

Из остальных разновидностей данного продукта большой популярностью пользуется сомэн – очень тонкая и длинная лапша, подаваемая на кубиках льда с острыми приправами, рисовая бифун, бобовая сайфун, прозрачная лапша для приготовления салатов и супов. Более того, японцы пристрастились и к спагетти, которые подаются с традиционными японскими соусами и морепродуктами. Правда, ни один из европейских соусов к спагетти (кетчуп, балоньез или майонез) так и не закрепился в японской народной кухне, поэтому их никогда не подают ни к одному виду лапши.

Перед варкой лапшу никогда не ломают, не измельчают ее и для салатов. Чаще всего подают на специальных подносах или в бульоне. Едят так же, как и всю остальную пищу, палочками, особенно звонко причмокивая, чтобы показать, насколько удачным получилось блюдо.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.