Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Холодные бутерброды
  • Горячие бутерброды
  • Бутерброды

    Холодные бутерброды

    Бутерброды «Пикантные»

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 1 корень сельдерея средней величины, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, 1 вареный яичный желток, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Корень сельдерея вымыть, очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом, измельченным яичным желтком и сметаной.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды «Жгучие»

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, солью и перцем.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды «Луковые»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Лук очистить, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды «Зеленые»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Сливочное масло взбить с петрушкой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды с укропом и огурцами

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла,1 огурец, 8—10 веточек зелени укропа, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Огурец вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить нарезанный тонкими кружочками огурец таким образом, чтобы кружочки находили друг на друга. Бутерброды посолить, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

    Бутерброды «Весенние»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть.

    Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Бутерброды с маслом из шампиньонов

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г маринованных шампиньонов, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Сырные бутерброды на завтрак

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    В размягченное масло добавить тертый сыр, соль и перец.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды с красным маслом

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка свекольного сока, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Свекольный сок посолить, поперчить, взбить со сливочным маслом.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды «Оригинальные»

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    Консервированный зеленый горошек обжарить в сливочном масле. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху жареный зеленый горошек и подать к столу.

    Бутерброды «Свежесть утра»

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

    Бутерброды «Нюанс»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать со сливочным маслом.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

    Бутерброды «Сельдь с сыром»

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра.

    Способ приготовления

    Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды по-деревенски

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Зелень укропа вымыть. Яйцо очистить, мелко нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

    Чесночные бутерброды к борщу

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Чеснок очистить, вымыть, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды с маслом из сельди

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.

    Способ приготовления

    Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды «Завтрак спортсмена»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

    Бутерброды «Весенние» с селедочным маслом

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г селедочного масла, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить.

    Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.

    Бутерброды «Редисовый коктейль»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки майонеза, 1/2 пучка редиса, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом.

    Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить смесь редиса, сыра и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Бутерброды с брынзой по-итальянски

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить перец. Веточки петрушки вымыть.

    Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Бутерброды со сметаной

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сметаной.

    Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

    Бутерброды по-украински

    Ингредиенты

    6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сала, 1 луковица, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Сало нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Сало и лук выложить в сковороду, посолить и обжарить до золотистого цвета.

    Готовые шкварки и лук остудить и выложить на ломтики хлеба.

    Бутерброды «Сюрприз в курятнике»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г отварного мяса курицы, 2 маринованных огурца, 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    Мясо нарезать ломтиками, огурцы — дольками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, а на них — дольки маринованных огурцов.

    Бутерброды выложить на тарелку и подать к столу.

    Бутерброды «Фантазия»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы.

    Способ приготовления

    Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.

    Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба и украсить каждый ломтиками огурца.

    Бутерброды «Экзотика»

    Ингредиенты

    6 ломтиков ржаного хлеба, 150 г консервированного мяса крабов, 50 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза.

    Способ приготовления

    Огурцы нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Крабовое мясо мелко нарезать и смешать с майонезом.

    Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить крабовую массу, украсить кружочками огурцов и веточками петрушки и подать к столу.

    Бутерброды с красной икрой и семгой

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г красной икры, 1/2 лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить, также нарезать кружочками.

    Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона, огурца и красной икрой.

    Бутерброды с пикантным творожным паштетом

    Ингредиенты

    10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка мелко нарубленной кинзы, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Творог смешать со сметаной, зеленым луком, зеленью петрушки и кинзы, посолить и дважды пропустить через мясорубку.

    Выложить паштет на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.

    Бутерброды с паштетом из говядины

    Ингредиенты

    10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварной говядины, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Яйца очистить. Зеленый лук вымыть и мелко нарубить. Мясо и яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить и растереть смесь со сливочным маслом.

    Выложить паштет на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.

    Бутерброды «Радуга»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 3 крабовые палочки, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 3 столовые ложки майонеза.

    Способ приготовления

    Крабовые палочки и морковь мелко нарезать, соединить их с майонезом.

    Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить приготовленную массу, украсить консервированной кукурузой и подать к столу.

    Горячие бутерброды

    Хрустящие бутерброды «Синьор Помидор»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. На бутерброды выложить кружочки помидора, посолить, поперчить и подать к столу.

    Классические горячие бутерброды

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба обжарить с одной стороны в растительном масле, перевернуть, смазать обжаренную сторону кетчупом, посыпать тертым сыром.

    Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить бутерброды в течение 2–3 минут.

    Бутерброды с маслом из зелени

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 3–4 веточки кинзы, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба подрумянить в тостере. В размягченное сливочное масло добавить укроп и петрушку. Посолить, перемешать.

    Выложить смесь на ломтики хлеба, украсить несколькими листиками кинзы и подать к столу.

    Бутерброды с кабачковой икрой

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г консервированных кабачков, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 вареная морковь, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Консервированные кабачки нарезать кубиками, лук вымыть, нарубить, добавить к кабачкам, заправить смесью растительного масла и чеснока.

    Полученную смесь тщательно перемешать и выложить на ломтики хлеба, подрумяненного в духовке или тостере.

    Готовые бутерброды украсить кружочками вареной моркови и подать к столу.

    Бутерброды с баклажаном и зеленью

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле, выложить на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

    Бутерброды «Диетические»

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 1 морковь, 1 столовая ложка нежирного майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом.

    Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на каждый морковную массу, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

    Горячие бутерброды «Завтрак итальянца»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.

    Способ приготовления

    Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, выложить на них кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

    Бутерброды по-польски

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом.

    Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху выложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить.

    Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Чесночные греночки к пиву

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить и смешать со сливочным маслом. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать смесью сливочного масла и чеснока и подать к столу.

    Бутерброды «Богатырские»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

    Способ приготовления

    Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить, отделить белок от желтка. Белок и желток нарубить отдельно. Желток смешать c тертым сыром.

    Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, посыпать смесью тертого сыра и желтка, полить кетчупом, украсить рубленым белком и зеленым луком.

    Острые бутерброды с помидорами

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью.

    Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки помидоров, чеснок, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 3–5 минут.

    Бутерброды по-голландски с яблоками и сыром

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 2 яблока, 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    Сыр нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

    Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики яблок, а на них — ломтики сыра.

    Бутерброды выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5–7 минут.

    Гренки к пиву по-украински

    Ингредиенты

    6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г копченого сала, 6 веточек петрушки.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на горячие гренки. Веточки петрушки вымыть.

    Гренки украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Бутерброды с колбасой под майонезом

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, колбасу нарезать соломкой.

    Лук смешать с колбасой и майонезом, выложить эту смесь на ломтики хлеба, полить кетчупом, поставить в духовку на 2–3 минуты. Бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Бутерброды «Редис в сметане»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Редис вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху выложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга.

    Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.

    Горячие бутерброды «Просто и вкусно»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 100 г вареной колбасы.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки колбасы, посыпать тертым сыром.

    Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут.

    Бутерброды «Отличные»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза.

    Способ приготовления

    Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с тертым сыром, яйцом, зеленью укропа и майонезом.

    Полученную смесь выложить на ломтики хлеба. Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут.

    Бутерброды «Витаминные»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка сметаны, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Лук очистить, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить.

    Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза.

    На подготовленный хлеб выложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга.

    Горячие бутерброды с омлетом

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Зелень петрушки вымыть. Хлеб обжарить с одной стороны в сливочном масле, перевернуть. Яйцо взбить с солью, залить этой смесью хлеб, накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 3 минут на слабом огне.

    Бутерброды выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Горячие бутерброды «Сюрприз»

    Ингредиенты

    4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    Сыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

    Ломтики хлеба обжарить с одной стороны в разогретом сливочном масле, перевернуть, положить на каждый ломтик хлеба по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2–3 минуты.

    Выложить горячие бутерброды на тарелку, посыпать чесноком и подать к столу.

    Бутерброды по-шведски с жареной колбасой

    Ингредиенты

    6 ломтиков батона, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Ломтики батона обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Колбасу нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

    Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

    На ломтики батона положить колбасу, кружочки помидоров, посолить и поперчить.

    Выложить бутерброды на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 3–5 минут.

    Горячие бутерброды смазать горчицей, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

    Бутерброды с паштетом из печени трески

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 10–12 маслин, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса.

    Способ приготовления

    Лук очистить, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам. Печень трески размять вилкой.

    Ломтики хлеба подрумянить в тостере и смазать паштетом из печени трески.

    Бутерброды украсить кольцами лука, половинками маслин и подать к столу.

    Бутерброды с паштетом из сардин

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа.

    Способ приготовления

    Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить.

    Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере.

    На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики сыра и кружочки вареного яйца, посыпать зеленью укропа и подать бутерброды к столу.

    Бутерброды «Лакомка»

    Ингредиенты

    6 ломтиков батона, 100 г ветчины, 2 столовые ложки кетчупа, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.

    Способ приготовления

    Ветчину нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

    Ломтики батона смазать сливочным маслом, на каждый положить по ломтику обжаренной ветчины, посыпать чесноком, полить кетчупом и подать к столу.

    Бутерброды «Ассорти»

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа.

    Способ приготовления

    Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и также нарезать кружочками.

    Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Зелень укропа вымыть и нарубить.

    На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить кружочки огурца и помидора, посыпать зеленью укропа и подать бутерброды к столу.

    Горячие бутерброды с брынзой

    Ингредиенты

    6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками.

    Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле.

    На приготовленные гренки положить кружочки помидоров и тертую брынзу. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Бутерброды выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки.

    Бутерброды «Оранжевое утро»

    Ингредиенты

    6 ломтиков ржаного хлеба, 1/2 пучка зеленого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Зеленый лук вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить.

    Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой, обжаривать в растительном масле 3–4 минуты, затем остудить и добавить рубленое яйцо.

    Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать сливочным маслом и выложить на каждый приготовленную смесь.

    Гренки по-венгерски с чесноком

    Ингредиенты

    4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яйцо посолить, взбить с молоком.

    Ломтики хлеба смочить в яичной смеси и обжарить в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Гренки посыпать чесноком и подать к столу.

    Бутерброды «Грибная радость»

    Ингредиенты

    6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза.

    Способ приготовления

    Маринованные грибы и соленые огурцы мелко нарезать и смешать с майонезом.

    Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. На каждый ломтик выложить смесь соленых огурцов и грибов и подать к столу.

    Бутерброды с паштетом из яиц и маслин

    Ингредиенты

    6 ломтиков пшеничного хлеба, 12 маслин, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и горчицей. Белки нарубить.

    Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить.

    Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать толстым слоем полученной смеси и украсить сверху рубленым яичным белком.

    Горячие бутерброды со шпротами и лимонным соком

    Ингредиенты

    6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, сок 1/2 лимона, 6 веточек петрушки.

    Способ приготовления

    Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, на них положить рыбу и обжаривать на сковороде 3–4 минуты.

    Горячие бутерброды сбрызнуть соком лимона, украсить веточками петрушки и подать к столу.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.