Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Фруктовые десерты
  • Кремы
  • Муссы
  • Десерты

    Фруктовые десерты

    Ягодный десерт

    Ингредиенты

    100 г малины, 100 г черной смородины, 200 г мороженого, 1 чайная ложка кунжутного семени.

    Способ приготовления

    Малину и смородину промыть, перемешать с размягченным мороженым, охладить, затем посыпать кунжутным семенем и подать к столу.

    Фруктовое желе

    Ингредиенты

    1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 500 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 100 мл лимонного сока, 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры.

    Способ приготовления

    Апельсин, яблоко и грушу вымыть. Апельсин очистить и нарезать кружочками. Яблоко и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Желатин развести в 1 стакане теплой воды.

    В кастрюлю влить 8—10 стаканов воды, положить сахар, размешать, довести до кипения, добавить лимонную цедру, раствор желатина, помешивая, довести до кипения и влить лимонный сок.

    Желе остудить, вылить в большую форму слоем толщиной 2–3 см и дать застыть. На застывший слой желе положить кружки апельсина, дольки яблока и груши, залить их второй половиной желе и поставить в прохладное место.

    Мороженое с дыней и малиной

    Ингредиенты

    300 г дыни, 500 г сливочного мороженого, 100 г малины, 4 столовые ложки малинового ликера, 1 столовая ложка меда.

    Способ приготовления

    Малину промыть. Дыню вымыть, срезать корку и нарезать мякоть кубиками. Кусочки дыни полить ликером. Размягченное мороженое смешать с малиной, дыней и медом и подать к столу.

    Малиновый десерт

    Ингредиенты

    400 г малины, 1,5 стакана взбитых сливок, 3 яичных белка, 1 стакан сахара.

    Способ приготовления Белки взбить с сахаром. Малину промыть, протереть через сито и ввести небольшими порциями в белки. Добавить сливки, перемешать и охладить.

    Груши с орехами и медом

    Ингредиенты

    5 груш, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.

    Способ приготовления

    Груши вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Орехи смешать с медом и мякотью груш. Груши наполнить полученной смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в течение 10 минут в разогретой до 180 °C духовке.

    Готовые груши остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Грушевый десерт

    Ингредиенты

    5 груш, 50 мл водки, 1 стакан сахарного сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Способ приготовления

    Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.

    Сахарный сироп довести до кипения, опустить в него ломтики груш и варить в течение 10 минут, затем выложить на блюдо.

    Сироп процедить, смешать с водкой и лимонным соком. Груши полить приготовленной смесью и охладить.

    Готовое блюдо украсить кружочками лимона, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Персики с пикантной начинкой

    Ингредиенты

    8 персиков, 100 г нежирного творога, 100 г сахара, 50 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка меда, 80 г измельченных грецких орехов, 100 мл персикового ликера.

    Способ приготовления

    Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Творог растереть с сахаром и взбитыми сливками, добавить ванильный сахар, мед, орехи, перемешать и начинить приготовленной массой половинки персиков.

    Выложить половинки персиков на блюдо, полить ликером и подать к столу.

    Персики со взбитыми сливками

    Ингредиенты

    200 г консервированных персиков, 150 г взбитых сливок, 100 г сахара, 200 г сметаны, 3 апельсина, 100 г винограда без косточек, 1 яйцо, 3 столовые ложки лимонного сока.

    Способ приготовления

    Виноград промыть. Апельсин вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Персики нарезать кубиками.

    Персики смешать с апельсинами и виноградом. Яйцо взбить с лимонным соком, добавить сметану, сахар, взбить смесь с помощью миксера и перемешать с фруктами.

    Фрукты выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и подать к столу.

    Персики в коньячном сиропе

    Ингредиенты

    10 персиков, 150 мл коньяка, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан сливок 30 %-ной жирности, 100 г сахара, 1 щепотка молотого мускатного ореха.

    Способ приготовления

    Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

    В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахарную пудру, мускатный орех и корицу, нагревать на слабом огне в течение 3 минут, затем прибавить огонь, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Персики опустить в горячий сироп на 5 минут, затем остудить и влить коньяк.

    Персики выложить на блюдо, полить сиропом, охладить, затем украсить взбитыми сливками и подать к столу.

    Десерт из ананасов со взбитыми сливками

    Ингредиенты

    200 г консервированных ломтиков ананаса, 100 г клубники, 250 мл сливок 30 %-ной жирности, 150 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Способ приготовления

    Клубнику промыть. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера.

    Ломтики ананаса выложить на блюдо, сверху — взбитые сливки. Охладить, затем украсить клубникой и подать к столу.

    Десерт из ананасов

    Ингредиенты

    250 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка сахара, 1 яичный желток, У4 чайной ложки молотой корицы.

    Способ приготовления Апельсин вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить,

    удалить сердцевину и нарезать соломкой. Ананас нарезать кубиками.

    Яичный желток растереть с сахаром и корицей. Ломтики апельсина, ананас и нарезанное яблоко смешать с яичным желтком, охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Салаты из фруктов и ягод

    Салат из ананасов и красной смородины

    Ингредиенты

    1 ананас среднего размера, 300 г красной смородины, 3 столовые ложки сахара, 150 мл сливок.

    Способ приготовления

    Ананас вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать небольшими кубиками. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Сливки взбить с сахаром. Ананасы смешать со смородиной, залить сливками, охладить и подать к столу.

    Салат «Фруктовое ассорти»

    Ингредиенты

    6 мандаринов, 3 банана, 2 киви, 300 г дыни, 50 г меда, 4 столовые ложки лимонного сока, 150 мл сливок, 4 столовые ложки сахара.

    Способ приготовления

    Дыню вымыть, очистить, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки и разрезать каждую пополам. Киви вымыть, очистить и очень мелко нарезать.

    Все фрукты перемешать, добавить мед и лимонный сок. Сливки взбить с сахаром и выложить горкой на салат. Подавать охлажденным.

    Салат из персиков, слив и фейхоа

    Ингредиенты

    5 персиков, 150 г слив, 6 фейхоа, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл коньяка, 250 мл сливок.

    Способ приготовления

    Персики и сливы вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду и снять кожицу. Затем разрезать персики и сливы пополам, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками. Фейхоа вымыть, очистить и нарезать соломкой. Все фрукты перемешать и залить коньяком.

    Сливки взбить с сахаром и выложить горкой на салат.

    Салат из дыни и вишни

    Ингредиенты

    300 г дыни, 200 г вишни без косточек, 150 мл вишневого сока, 150 мл сливок, 100 г сахара.

    Способ приготовления

    Дыню вымыть, очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Вишни вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Дыню и вишни перемешать.

    Сливки соединить с вишневым соком, добавить сахар и тщательно перемешать. Залить сливками салат, охладить и подать к столу.

    Фруктовый салат с морковью

    Ингредиенты

    200 г вишни, 200 г сливы, 2 груши, 1 яблоко, 2 моркови, 150 г сахара, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, цедра 1/2 лимона, 1 бутон гвоздики, 200 мл сливок, 100 г сливочного мороженого, 1 чайная ложка корицы.

    Способ приготовления

    Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сварить сироп из 200 мл воды, уксуса, сахара, цедры, корицы и гвоздики.

    Вишни и сливы вымыть, разделить пополам, удалить косточки, каждую половинку слив разрезать на две части. Яблоко и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

    В кипящий сироп выложить морковь, фрукты и ягоды, варить в течение 3–5 минут на слабом огне, откинуть на дуршлаг, остудить и разложить по порционным вазочкам. Сливки взбить с мороженым и полить ими каждую порцию.

    Салат из персиков и орехов

    Ингредиенты

    4 персика, 100 г дробленых грецких орехов, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 100 мл красного полусладкого вина.

    Способ приготовления

    Персики вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять кожицу, разделить пополам, удалить косточки, нарезать мякоть дольками.

    Для приготовления соуса яичные желтки взбить с сахаром, добавить красное вино и тщательно перемешать.

    Персики перемешать с орехами и залить полученным соусом.

    Салат из бананов и черники

    Ингредиенты

    4 банана, 100 г черники, 50 г сахара, 150 мл сливок, 50 мл фруктового ликера, 2 веточки мяты.

    Способ приготовления

    Бананы вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Мяту мелко нарезать, растереть с сахаром и залить ликером. Сливки взбить до образования густой пены, добавить смесь ликера и мяты.

    Смешать бананы и чернику, выложить в салатник и залить приготовленным соусом.

    Cалат из ежевики и черники

    Ингредиенты

    200 г ежевики, 100 г черники, 70 г измельченного арахиса, 100 г сахара, 15 г лимонной цедры, 2 желтка, 100 мл красного сухого вина.

    Способ приготовления

    Ягоды промыть, обсушить, перемешать с орехами и выложить в салатник.

    Для приготовления соуса лимонную цедру натереть на мелкой терке. Желтки взбить с сахаром, залить вином, добавить цедру и тщательно перемешать.

    Полученным соусом заправить салат.

    Салат из груш и черники

    Ингредиенты

    3 груши, 200 г черники, 200 мл сливок, сок 1/2 лимона, мелко натертая цедра 1/2 лимона, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, листья черники.

    Способ приготовления

    Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг, несколько ягод отложить для украшения.

    Листья черники вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить цедру и посыпать сахаром.

    Сливки взбить с ванильным сахаром до образования густой пены, залить ими салат, сверху положить несколько ягод черники.

    Салат «Корзиночки»

    Ингредиенты

    3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 2 мандарина, 250 мл сливок, 70 г сахара.

    Способ приготовления

    Апельсины и грейпфрут вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть так, чтобы не повредить кожуры, разделить на дольки и нарезать каждую небольшими кусочками. Мандарины вымыть, чистить, разделить на дольки и разрезать каждую пополам.

    Кусочки апельсинов, грейпфрута и дольки мандарина смешать и выложить в корзиночки из кожуры.

    В сливки добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены. Полученной смесью залить содержимое корзиночек и охладить.

    Салат из бананов и орехов

    Ингредиенты

    5 бананов, 150 г измельченного арахиса, 50 г порошка какао, 150 мл сливок, 100 г сахара.

    Способ приготовления

    Бананы вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси кружочки бананов и выложить их на широкое блюдо.

    Сливки взбить до образования густой пены и залить ими бананы. Готовый салат перед подачей к столу посыпать орехами.

    Салат из апельсинов и клубники

    Ингредиенты

    5 апельсинов, 200 г клубники, 70 мл апельсинового ликера, 70 мл апельсинового сока, 50 г сахара, 4 листочка мелиссы.

    Способ приготовления

    Листья мелиссы вымыть. Апельсины вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Клубнику промыть и нарезать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить слой апельсинов, сверху — слой клубники.

    Апельсиновый сок смешать с ликером, добавить сахар и тщательно перемешать. Полученной заправкой полить салат.

    Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями мелиссы.

    Салат из малины с творогом

    Ингредиенты

    300 г малины, 150 г творога, 150 мл сливок, 70 г дробленых грецких орехов, 3 столовые ложки малинового сиропа, 2 пакетика ванильного сахара, 50 мл фруктового ликера.

    Способ приготовления

    Малину перебрать, промыть, обсушить. Творог соединить со сливками, добавить сахар, ликер, сироп и тщательно перемешать. Малину смешать с грецкими орехами и залить творожной массой. Салат охладить и подать к столу.

    Салат из яблок и фиников

    Ингредиенты

    150 г фиников, 2 яблока, 70 г фисташек, 150 мл сливок, 50 г сахара.

    Способ приготовления

    Финики нарезать тонкими полосками. Фисташки истолочь. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо. Сливки взбить с сахаром и выложить горкой на салат.

    Кремы

    Шоколадный крем

    Ингредиенты

    250 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    Яйцо взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара, затем ввести яйцо и добавить какао. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

    Сливочное масло размягчить, соединить с сиропом, добавить ванилин, крем взбить миксером.

    Ванильный крем

    Ингредиенты

    250 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки коньяка, 2 пакетика ванилина.

    Способ приготовления

    Яйцо взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара, затем ввести яйцо. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

    Сливочное масло размягчить, соединить с сиропом, добавить коньяк и ванилин, крем взбить миксером.

    Классический заварной крем

    Ингредиенты

    250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 мл молока, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки, 5 яиц, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    В кастрюле взбить яйца с сахаром, соединить с мукой, размешать до однородного состояния. Молоко нагреть и влить в яичную смесь. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения.

    Крем охладить до комнатной температуры. Сливочное масло размягчить, взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с кремом.

    Взбить крем с помощью миксера до пышности.

    Крем со сгущенным молоком

    Ингредиенты

    300 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла, 50 мл апельсинового ликера, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    Сливочное масло размягчить, тщательно взбить, соединить со сгущенным молоком, добавить ликер и ванилин. Крем взбить с помощью миксера до получения пышной массы.

    Кофейный крем

    Ингредиенты

    250 г сахара, 100 мл молока, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл крепкого вареного кофе.

    Способ приготовления

    Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и влить кофе. Довести смесь до кипения.

    Яйцо взбить, соединить с кофейным сиропом, массу варить на слабом огне, пока она не загустеет. Затем охладить крем до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера до пышности.

    Заварной крем «Зарина»

    Ингредиенты

    250 г сахара, 4 яичных белка, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    В кастрюлю влить 100 мл воды, всыпать сахар, варить сироп до загустения.

    Яичные белки взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену, добавить ванилин, соединить с горячим сахарным сиропом.

    Готовый крем взбить с помощью миксера до пышности.

    Заварной крем «Оригинальный»

    Ингредиенты

    250 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    Влить в кастрюлю 100 мл воды и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до полного растворения сахара.

    Соединить 150 мл воды с мукой, перемешать до образования однородной массы. Постепенно, при непрерывном помешивании, ввести мучную массу в сахарный сироп. Варить смесь, пока она не загустеет, охладить до комнатной температуры, ввести размягченное сливочное масло и ванилин.

    Взбить крем с помощью миксера до пышности.

    Сбивной крем

    Ингредиенты

    250 г сахарной пудры, 7 яиц, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков, взбить их с сахарной пудрой с помощью миксера в крепкую пышную пену и добавить ванилин.

    Яичный крем с шоколадом

    Ингредиенты

    400 мл молока, 250 г сахара, 100 г муки, 4 яичных желтка, 50 мл коньяка, 70 г тертого шоколада, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    В кастрюле растереть яичные желтки с сахаром. Затем всыпать муку, добавить ванилин, размешать массу до однородного состояния, влить горячее молоко. Массу вновь перемешать.

    Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая.

    Готовый крем снять с огня, взбить с помощью миксера до пышности. Разложить крем по вазочкам, полить коньяком, посыпать шоколадом и подать к столу.

    Сливочный крем с грецкими орехами

    Ингредиенты

    100 г сахара, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, 300 г тертых грецких орехов, 50 мл коньяка.

    Способ приготовления В кастрюле растереть яичные желтки с сахаром, добавить коньяк и муку. Массу тщательно перемешать, влить молоко, поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет.

    Готовый крем охладить, смешать с тертыми грецкими орехами и взбить с помощью миксера до пышности.

    Крем из малины и клубники

    Ингредиенты

    100 г клубники, 100 г малины, 300 мл сливок, 300 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки желатина.

    Способ приготовления

    Ягоды перебрать, промыть, обсушить и взбить с помощью миксера. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.

    Сливки взбить с помощью миксера, соединить с ягодным пюре, тщательно перемешать, влить растворенный в воде желатин, снова взбить.

    Сливочный крем с клубникой

    Ингредиенты

    250 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г клубники, 50 г клубничного ликера, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    Клубнику промыть и разрезать каждую ягоду пополам. Яйцо взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара, затем ввести яйцо. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

    Сливочное масло размягчить, соединить с сиропом, добавить ванилин и ликер. Крем взбить миксером.

    Крем выложить в вазочки, украсить ягодами клубники и подать к столу.

    Заварной крем с ананасами

    Ингредиенты

    250 г сахара, 400 мл молока, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, 100 г ананасов, 70 мл ананасового сока, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    В кастрюле растереть желтки с сахаром и добавить муку. Массу перемешать до однородного состояния, смешать с молоком, тщательно перемешать.

    Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока масса не загустеет, добавить ванилин.

    Готовый крем взбить с помощью миксера до пышности, украсить кусочками ананасов и полить соком.

    Персиковый крем

    Ингредиенты

    5 консервированных персиков, 300 г сахара, 4 яичных белка, 300 мл сливок.

    Способ приготовления

    Яичные белки взбить в крепкую пену. Персики измельчить в пюре с помощью миксера, смешать пюре с сахаром, добавить яичные белки и сливки. Готовый крем взбить с помощью миксера до пышности.

    Сметанный крем

    Ингредиенты

    250 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки желатина, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    В кастрюле соединить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин, охладить, взбить с помощью миксера до пышности. Затем ввести в крем растворенный желатин. Готовый крем еще раз взбить.

    Крем с черникой

    Ингредиенты

    150 г сахара, 400 мл молока, 100 г муки, 300 г сливочного масла, 150 г черники, ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    Чернику промыть. Половину молока влить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар и нагревать до полного его растворения.

    Оставшееся молоко соединить с мукой, перемешать до однородного состояния, влить горячий сироп, варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Крем охладить, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин и взбить до пышности.

    Апельсиновый крем

    Ингредиенты

    250 г сливочного масла, 300 г сахара, 4 яичных желтка, цедра 1 апельсина.

    Способ приготовления

    Цедру натереть на мелкой терке, смешать в кастрюле с сахаром, влить 100 мл воды, поставить на огонь и довести массу до кипения.

    Яичные желтки взбить отдельно и соединить с горячим сиропом. Смесь тщательно перемешать и вновь поставить на огонь. Варить крем до загустения.

    Готовый крем охладить до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить с помощью миксера до пышности.

    Крем «Простоквашино»

    Ингредиенты

    200 мл простокваши, 50 г сметаны, 50 г сахара, 50 мл молока, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки желатина, 1 чайная ложка корицы.

    Способ приготовления

    В кастрюле растереть яичный желток с сахаром. Желатин замочить, добавить к желтковой смеси. Влить в кастрюлю горячее молоко. Довести смесь до кипения, варить на слабом огне до загустения. Смесь процедить и добавить корицу.

    Сметану соединить с простоквашей, взбить смесь с помощью миксера, соединить с желатиновой смесью и снова взбить.

    Муссы

    Мусс из красного вина

    Ингредиенты

    4 яичных желтка, 1 яйцо, 150 г сахара, 100 мл красного сухого вина.

    Способ приготовления

    В кастрюле нагреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахар взбить миксером. Миску поставить в кипящую воду и подливать вино тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Мусс охладить и подать к столу.

    Мусс из манго и апельсинов

    Ингредиенты

    250 г консервированных апельсинов, 100 г консервированного манго, 100 мл сока манго, 250 мл сливок, 1 чайная ложка желатина, 4 яичных белка, 80 г сахара.

    Способ приготовления

    Апельсины и манго измельчить в миксере, переложить в кастрюлю и налить 250 мл воды. Влить сок манго, добавить разведенный водой желатин и поставить кастрюлю на водяную баню на 5 минут. Взбить сливки до плотной консистенции и соединить с фруктовой смесью.

    Взбить белки в густую пену, затем всыпать сахар, осторожно смешать с остальными ингредиентами мусса и охладить.

    Шоколадный мусс

    Ингредиенты

    100 г молочного шоколада, 300 мл сливок 30 %-ной жирности, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 80 мл крепкого готового кофе, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.

    Способ приготовления

    Шоколад натереть на терке. Кофе вылить в металлическую посуду, добавить шоколад и, помешивая, нагревать на водяной бане, пока шоколад не растопится, затем остудить.

    Сливки вылить в металлическую кастрюлю и взбить с помощью миксера.

    Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера.

    Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и ванильный сахар. Затем небольшими порциями ввести белки и взбитые сливки.

    Готовый мусс выложить в смазанную сливочным маслом форму и охладить.

    Мусс из шоколада с имбирем

    Ингредиенты

    100 мл молока, 2 яичных желтка, 350 мл сливок, 200 г шоколада, 50 г сахара, 2 чайные ложки измельченного имбиря.

    Способ приготовления

    Желтки растереть с сахаром. Молоко нагреть, добавить желтки. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить в крем растопленный шоколад и перемешивать до растворения.

    Сливки взбить, влить в остывший крем, посыпать имбирем и охладить.

    Мусс из красной смородины

    Ингредиенты

    300 г красной смородины, 4 столовые ложки манной крупы, 80 г сахара.

    Способ приготовления

    Смородину перебрать, промыть и обсушить. Затем залить ягоды кипятком (около 150 мл) на 1 минуту, откинуть и протереть через сито. Получившуюся массу залить 500 мл воды и варить на среднем огне 4–5 минут. В полученном отваре варить манную крупу еще 5 минут, затем добавить сахар, тщательно перемешать и снять с огня. Все остудить и взбить с помощью миксера.

    Мусс из клубники

    Ингредиенты

    200 г клубники, 200 г сахара, 3 яичных белка, 300 мл сливок 30 %-ной жирности, 2 чайные ложки сливочного масла.

    Способ приготовления

    Сливки взбить с помощью миксера. Белки размешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

    Клубнику промыть, протереть через сито и размешать со взбитыми белками, добавить сливки.

    Выложить мусс в смазанную сливочным маслом форму и охладить.

    Ананасовый мусс

    Ингредиенты

    100 г консервированных ананасов, 200 мл ананасового сока, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки желатина, 50 мл коньяка.

    Способ приготовления

    Ананасы нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить ананасовый сок, добавить сахар и варить на среднем огне 2–3 минуты. Затем растворить в этом сиропе желатин, добавить кусочки ананасов, полить коньяком и охладить.

    Сырный мусс

    Ингредиенты

    300 г мягкого сыра, 300 мл сливок 30 %-ной жирности, 100 г сахара, 150 мл молока, 1/2 чайной ложки желатина, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла.

    Способ приготовления

    В молоко всыпать сахар и нагревать на среднем огне, пока сахар на растворится, затем добавить желатин и желтки. В теплую массу добавить сыр, взбить миксером и охладить.

    Сливки взбить и добавить в приготовленную массу. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее мусс и охладить.

    Маковый мусс

    Ингредиенты

    100 мл сливок, 30 г сахара, 30 г измельченного арахиса, 40 г мака, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки желатина, 1 столовая ложка сливочного масла.

    Способ приготовления

    Желатин растворить в воде (200 мл). Мак ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку.

    Сливки взбить с сахаром, добавить орехи, мак, лимонную цедру и желатин. Готовый мусс переложить в смазанную сливочным маслом форму и охладить.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.