Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Горячие бутерброды с сыром и помидорами
  • Горячие бутерброды с грибами
  • Горячие бутерброды с красной рыбой
  • Горячие бутерброды со шпротами
  • Горячие бутерброды с вареным мясом
  • Горячие бутерброды с салатом
  • Гренки с яйцами
  • Сладкие или соленые гренки
  • Гренки по-французски
  • Хрустящий хлеб «Ароматный»
  • Хрустящий хлеб «Корсика»
  • Хрустящий хлеб «Завтрак туриста»
  • Тосты «Двойные»
  • Горячие бутерброды, гренки, тосты

    Полезные советы:

    • Тарелку (поддон), на которой будут готовиться горячие бутерброды, необходимо застелить куском фольги, а на нее положить бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы хлеб не отсырел.

    • Бутерброды и разнообразные изделия из теста получатся хрустящими, если они будут находиться в микроволновой печи столько времени, сколько указано в рецепте.

    • Ветчину, колбасу, язык и подобные продукты для горячих бутербродов лучше всего нарезать ломтиками средней толщины, чтобы избежать их пересыхания, сыр и овощи – тонкими ломтиками.

    Горячие бутерброды с сыром и помидорами

    Ингредиенты: 4 ломтика белого поджаренного хлеба, 4 ломтика острого сыра, 4 ч. л. сливочного масла, 1 помидор, паприка, укроп.

    Способ приготовления

    Поджаренный белый хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на каждый ломтик по кружочку предварительно вымытого и нарезанного помидора, накрыть ломтиками сыра твердых сортов и посыпать паприкой.

    Бутерброды прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.

    Перед подачей украсить укропом.

    Горячие бутерброды с грибами

    Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика вареного мяса, 4 маслины, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 луковица, 4 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. шампиньонов (предварительно прожаренных и измельченных).

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Смешать обжаренные грибы и лук.

    Помидор и перец вымыть. Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками.

    Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.

    Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности.

    Перед подачей на стол украсить маслинами.

    Горячие бутерброды с красной рыбой

    Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика копченой красной рыбы, 4 ч. л. майонеза, 1 пучок зеленого лука, укроп, карри.

    Способ приготовления

    Зеленый лук и укроп промыть. Лук мелко нарезать, смешать с майонезом и карри. Ломтики ржаного хлеба смазать полученной смесью и выложить сверху ломтики красной рыбы.

    Поместить бутерброды в микроволновую печь и прогревать в течение 40 секунд при средней мощности.

    После этого украсить веточками укропа. При желании можно добавить молотый мускатный орех, черный перец и немного кетчупа.

    Горячие бутерброды со шпротами

    Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 1 помидор, 1 банка шпротов, 4 ч. л. майонеза, 1 пучок зеленого лука, укроп.

    Способ приготовления

    Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить.

    Ломтики хлеба смазать майонезом, выложить на них кусочки помидора, сверху – шпроты, посыпать зеленым луком.

    Бутерброды поместить в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности.

    Перед подачей на стол украсить веточками укропа.

    Горячие бутерброды с вареным мясом

    Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика вареного мяса, 4 ломтика сыра, 4 ч. л. кетчупа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, укроп.

    Способ приготовления

    Зеленый лук и укроп промыть и мелко нарезать. Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле, выложить на них смазанные кетчупом кусочки вареного мяса и накрыть их ломтиками сыра. Посыпать зеленым луком и укропом.

    Поместить бутерброды в печь и прогревать в течение 40 секунд при полной мощности.

    Горячие бутерброды с салатом

    Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. л. острого сыра, натертого на крупной терке, 1 маринованный огурец, 1 помидор, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, укроп, паприка, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба сушить в микроволновой печи в течение 20 секунд при средней мощности. Луковицу очистить и измельчить. Огурец и укроп вымыть и мелко нарезать. Помидор нарезать тонкими кружочками.

    Смешать измельченные огурец и лук, добавить к ним натертый сыр, сметану, соль, черный перец и паприку. Полученный салат выложить на ломтики хлеба, сверху поместить кружочки помидора и посыпать укропом.

    Бутерброды поместить в микроволновку и запекать в течение 40 секунд при максимальной мощности.

    Гренки с яйцами

    Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 2 куриных яйца, 4 ч. л. сливочного масла, 3 ч. л. сыра твердых сортов, натертого на крупной терке, 2 ст. л. густых сливок, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Укроп вымыть и измельчить. Сырые яйца перемешать со сливками, добавить укроп, сыр, перец и соль.

    Ломтики хлеба обмакнуть в получившуюся смесь и выложить в посуду из огнеупорного стекла, смазанную сливочным маслом.

    Гренки запекать в микроволновой печи в течение 40 секунд при максимальной мощности.

    Сладкие или соленые гренки

    Ингредиенты: 4 ломтика батона, 2 куриных яйца, 6 ст. л. молока, 4 ч. л. сливочного масла, сахар или соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Яйца взбить миксером до образования пены, затем добавить молоко и взбить еще раз, добавив сахар или соль, в зависимости от того, какие гренки готовятся.

    Ломтики батона окунуть в полученную смесь.

    В посуду из огнеупорного материала положить сливочное масло, растопить его в печи, выложить ломтики батона и запекать по 1 минуте с каждой стороны при максимальной мощности.

    Гренки по-французски

    Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 4 ч. л. сливочного масла, 3 ст. л. сыра, натертого на крупной терке, 1 пучок зеленого лука, паприка.

    Способ приготовления

    Зеленый лук помыть, мелко нарезать и смешать с сыром и паприкой. Ломтики хлеба смазать полученной смесью.

    В посуде из огнеупорного стекла растопить сливочное масло, выложить гренки и поместить в микроволновую печь. Запекать в течение 1 минуты при максимальной мощности.

    Совет. Гренки получатся вкуснее, если добавить ломтики свежего помидора, огурца или копченой рыбы.

    Хрустящий хлеб «Ароматный»

    Ингредиенты: 4 ломтика пшенично-ржаного с тмином хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, 4 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока, черный молотый перец.

    Способ приготовления

    Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Яйцо, молоко, чеснок и черный перец тщательно перемешать и окунуть в эту смесь заранее смазанные сливочным маслом кусочки хлеба.

    Хлеб запекать в микроволновой печи по 2 минуты с каждой стороны при максимальной мощности.

    Хрустящий хлеб «Корсика»

    Ингредиенты: 4 ломтика батона, 1 белок, 4 ст. л. хереса, 4 ч. л. сливочного масла, 3 ч. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы.

    Способ приготовления

    Белок взбить в крутую пену. Херес, сахарную пудру, молотый мускатный орех и корицу перемешать. Ломтики батона смазать сливочным маслом, окунуть сначала в вино с пряностями, а затем во взбитый белок.

    Хлеб поместить в микроволновую печь и запекать по 1 минуте с каждой стороны при максимальной мощности.

    Хрустящий хлеб «Завтрак туриста»

    Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 2 куриных яйца, 4 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. кетчупа, зелень петрушки, соль.

    Способ приготовления

    Зелень петрушки промыть и измельчить. Ломтики хлеба прожарить, остудить и смазать сливочным маслом. Яйца тщательно взбить, добавить кетчуп, измельченную петрушку и соль. Ломтики хлеба окунуть в полученную смесь.

    Запекать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

    Тосты «Двойные»

    Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 4 ч. л. сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, паприка, соль.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в микроволновой печи в течение 20 секунд при максимальной мощности.

    Зелень петрушки вымыть и измельчить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

    Сыр, петрушку, лук, черный молотый перец, паприку и соль перемешать. Четыре ломтика хлеба смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, накрыть оставшимися ломтиками.

    Тосты поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.