Онлайн библиотека PLAM.RU


  • Кисломолочные напитки
  • Ацидофильное молоко с морковным соком
  • Кефир со сливками и медом
  • Яблочный коктейль с кефиром
  • Абрикосовое молоко из йогурта
  • Брусничное молоко из йогурта
  • Суп кефирный с яблочным соком и морковью
  • Суп из яблок с кефиром и творогом
  • Суп из яблок, чернослива и творога
  • Суп яблочно-морковный на кефире
  • Суп кефирный с яблоками и черносливом
  • Суп кефирный со сливками и апельсинами
  • Суп кефирный с курагой и свеклой
  • Пюре фруктовое
  • Яблочное пюре со взбитыми сливками или сметаной
  • Молоко с медом
  • Легкие закуски на ночь
  • Бутерброды с сыром и маслинами
  • Бутерброд с сыром, и яйцами
  • Бутерброд с огурцами и сыром
  • Бутерброд с маслом и петрушкой
  • Бутерброд с маслом и плавленым сыром
  • Бутерброд с творогом
  • Сандвичи с фаршем из сардин и сыра
  • Рулет «Зимний»
  • Вечерний прием пищи

    Кисломолочные напитки

    Ацидофильное молоко с морковным соком

    Состав: ацидофильное молоко — 0,5 л, морковный сок — 50 мл.

    В охлажденное ацидофильное молоко постепенно влить сок, разлить по стаканам и тотчас подать.

    Кефир со сливками и медом

    Состав: кефир — 1 л, сливы без косточек — 300 г, мед — 100 г, печенье — 100 г.

    Из промытых слив вынуть косточки, залить медом и поставить на 1–2 часа в холодильник. При подаче на стол в кефир положить сливы и полученный медовый сироп. К столу можно подать печенье или сухарики.

    Яблочный коктейль с кефиром

    Состав: яблоки — 150 г, кефир — 0,75 л, сахар по вкусу.

    Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к столу.

    Абрикосовое молоко из йогурта

    Состав: йогурт — 1 стакан, молоко — 150 мл, абрикосовый джем — 100 г, лимонный сироп — 25 мл.

    Йогурт хорошо перемешать с молоком, джемом и лимонным сиропом и разлить по стаканам.

    Брусничное молоко из йогурта

    Состав: йогурт — 1 стакан, молоко — 250 мл, брусничный джем — 100 г, лимонный сироп — 25 мл.

    Йогурт хорошо размешать с молоком и сиропом и, продолжая мешать, постепенно добавить брусничный джем.

    Суп кефирный с яблочным соком и морковью

    Состав: яблочный сок — 1 стакан, кефир — 3 стакана, морковь — 2 шт.

    Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить яблочный сок, кефир и взбить смесь в течение 2 минут.

    Суп из яблок с кефиром и творогом

    Состав: кефир — 1 л, яблоки — 5 шт., творог — 100 г, вода — 1,5 л, изюм — 2 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, корица (на кончике ножа).

    Изюм промыть, залить горячей водой, довести до кипения и охладить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Отходы яблок залить горячей водой и варить 10–15 минут. Отвар от яблок процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить протертый творог, изюм, мед, нарезанные дольками яблоки, корицу и перемешать.

    Суп из яблок, чернослива и творога

    Состав: кефир — 1 л, вода — 0,5 л, яблоки — 6 шт., творог — 5 ст. ложек, чернослив — 15 шт., мед — 2 ст. ложки, ванилин (на кончике ножа).

    Чернослив промыть, залить горячей водой, довести до кипения и охладить в отваре. Отвар процедить через марлю, из чернослива удалить косточки. Яблоки нарезать кубиками, смешать с протертыми через сито творогом и черносливом, залить смесью кефира с отваром чернослива и добавить мед и ванилин.

    Суп яблочно-морковный на кефире

    Состав: кефир — 1 л, вода — 0,5 л, яблоки — 6 шт., морковь — 2 шт., мед — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, ванилин (на кончике ножа).

    Яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить мед, ванилин, соль, разведенный кипяченой водой кефир, сметану.

    Суп кефирный с яблоками и черносливом

    Состав: кефир — 4 стакана, вода — 2 стакана, яблоки — 4 шт., чернослив — 4 ст. ложки.

    Яблоки очистить и удалить сердцевину. Отходы яблок проварить в течение 6–7 минут, отвар процедить, добавить в него промытый чернослив, проварить в течение 5 минут, дать настояться 30 минут, после чего чернослив вынуть.

    Отвар процедить, соединить с кефиром, добавить дольки яблок, чернослив без косточек.

    Суп кефирный со сливками и апельсинами

    Состав: апельсины — 2 шт., кефир — 4 стакана, сливки — 1 стакан.

    Апельсины очистить от кожицы, удалить белый слой, разделить на дольки. Кефир смешать со сливками и взбить смесь в течение двух минут. Разлить в тарелки, опустив в них дольки апельсина.

    Суп кефирный с курагой и свеклой

    Состав: кефир — 4 стакана, вода — 1 стакан, мелко нарубленная курага — 4 ст. ложки, свекла — 2 шт., мед — 2 ч. ложки, мускатный орех (на кончике ножа).

    Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытую и рубленую курагу, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мускатный орех. Посуду закрыть крышкой, охладить отвар вместе со свеклой, влить в него кефир, добавить мед и взбивать смесь в течение 2 минут.

    Пюре фруктовое

    Состав: фрукты или ягоды — 200 г, сахарный песок — 40 г, сливки — 100 г или яичный белок — 1 шт.

    Протереть фрукты, размешать с сахаром и положить в вазочки или бокалы. Украсить сверху взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами.

    Приготовленное блюдо поставить на холод.

    Яблочное пюре со взбитыми сливками или сметаной

    Состав: яблоки — 6–7 шт., мед — 3 ст. ложки, корица — 1 ч. ложка, сливки или сметана — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка.

    Яблоки запечь и протереть через сито. В пюре добавить корицу и проварить его до загустения. Выложить пюре в вазочки, положить на него мед, взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки или сметану.

    Молоко с медом

    Состав: молоко — 1л, мед — 50 г.

    В горячее молоко добавить мед, взбить с помощью миксера.

    Легкие закуски на ночь

    Бутерброды с сыром и маслинами

    Состав: ржаной хлеб — 350 г, сыр — 150 г, сливочное масло — 50 г, редис — 100 г, маслины — 10 шт., красный перец, зелень, зеленый лук.

    Протереть сыр через сито, чтобы он стал как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, можно тертый зеленый лук, мелко нарезанный свежий редис и смешать все с сыром. Получившуюся смесь нанести на ломтики хлеба и украсить кружочками редиса и маслин, а также зеленью салата.

    Бутерброд с сыром, и яйцами

    Состав: хлеб — 2 ломтика, сливочное масло — 30 г, сыр — по 20 г каждого вида, вареное яйцо — 0,5 шт., огурец — 0,25 шт., зелень петрушки.

    Нарезанный ржаной хлеб смазать сливочным маслом, нарезать три вида сыра тонкими ломтиками и уложить на бутерброд, сверху украсить вареным яйцом, огурцом, зеленью петрушки.

    Бутерброд с огурцами и сыром

    Состав: свежие огурцы — 15 г, сыр — 8 г, сливочное масло — 5 г, зелень, пшеничный хлеб — 30 г.

    Хлеб намазать маслом, уложить на него сыр, а сверху поместить тонкие ломтики свежих огурцов. Огурцы можно посолить и посыпать перцем. Бутерброд украсить зеленью.

    Бутерброд с маслом и петрушкой

    Состав: сливочное масло — 45 г, зелень петрушки — 15 г, ржаной или пшеничный хлеб — 100 г.

    Сливочное масло размягчить и добавить к нему по вкусу соль. Зелень петрушки мелко нарубить, соединить со сливочным маслом и нанести его равномерным слоем на ломтики хлеба. Зелень петрушки можно заменить укропом.

    Бутерброд с маслом и плавленым сыром

    Состав: сливочное масло — 45 г, плавленый сыр — 45 г, пшеничный хлеб — 100 г, зелень.

    В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Масло с сыром уложить на ломтик хлеба и посыпать рубленой зеленью.

    Бутерброд с творогом

    Состав: пшеничный хлеб — 40 г, творог — 20 г, сметана — 50 г, яйца — 0,2 шт., тмин, соль.

    Творог протереть через дуршлаг, добавить сметану, желтки яиц, тмин, соль и тщательно перемешать. Кусочек пшеничного хлеба намазать подготовленной массой и поместить на нее взбитые в пену яичные белки. Бутерброд поставить на 3–5 минут в жарочный шкаф и запечь при температуре 250–270 °C.

    Сандвичи с фаршем из сардин и сыра

    Состав: батон — 1 шт., сливочное масло — 100 г, сардины — 1 банка, твердый сыр — 100 г, майонез — 1 ст. ложка, перец, лимонный сок.

    Сардины измельчить (предварительно вытащив хребтовые косточки), растереть с маслом, в котором они находились, смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить перец и при желании лимонный сок по вкусу. Из батона хлеба сформировать прямоугольник и разрезать его вдоль на две половины. Размягченное сливочное масло растереть с майонезом и обильно смазать им одну половину хлеба, на нее положить фарш из сардин и сыра, покрыть другой половиной, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался. Перед подачей на стол батон с фаршем разрезать поперек на сандвичи одинакового размера.

    Рулет «Зимний»

    Состав: творог — 500 г, масло или маргарин — 250 г, пшеничная мука — 1–1,5 стакана, кефир — 2 ст. ложки, соль, сода.

    Творог растереть с маслом или маргарином, добавить остальные продукты, тщательно замесить крутое тесто, придать ему форму шара, поместить в холодное место на 40–50 минут. Шар разделить на четыре части, каждую часть раскатать отдельно, сверху положить начинку — нарезанные яблоки, густое варенье или джем. Затем свернуть рулеты и разложить на смазанные противни, выпечь в духовке при средней температуре и еще горячими посыпать сахарной пудрой.









    Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

    Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.