Онлайн библиотека PLAM.RU


Закуски из рыбы и морепродуктов

Бутерброды с красной рыбой

4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика красной рыбы малой соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки измельченной зелени.

Соединить яйцо, майонез, сыр и зелень и тщательно перемешать, а затем слегка взбить.

На ломтики хлеба выложить ломтики рыбы. Заготовки выложить на бумажную тарелку и полить яично-сырной смесью.

Запекать на полной мощности в течение 1–1,5 мин.

Булочки с сардинами

6 булочек, 120 г сардин в масле, 100 г сыра, 0,25 стручка сладкого перца, 5 яиц, 1 маленькая луковица. 3 ст. ложки измельченных маслин, 120 г майонеза.

Сардины слегка обсушить и размять вилкой. Сыр и сладкий перец нарезать маленьким и кубиками. Лук мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Сардины, сыр, перец, лук, яйца, маслины и майонез соединить и тщательно перемешать. С булочек срезать верхушки, удалить мякоть. Образовавшиеся полости заполнить получившейся смесью. Каждую булочку завернуть в кусок вощеной бумаги, края бумаги закрутить.

Готовить на полной мощности в течение 1,5–2 мин.

Булочки можно подготовить заранее и хранить завернутыми в бумагу в холодильнике. Разогревать по мере необходимости.

Бутерброды с сардинами и бананами

250 г консервированных сардин, 2 банана, 4 ломтика сыра, 4 ст. ложки майонеза, 1 ломтика белом хлеба, укроп, черный молотый перец.

Сардины размять вилкой, укроп мелко порубить, добавить майонез и тщательно перемешать. Хлеб подсушить на полной мощности в течении 0,5 мин. На хлеб положить кусочки банана, на банан — рыбную массу, сверху — ломтики сыра. Бутерброды посыпать молотым перцем и запекать на полной мощности в течение 1 мин.

Бутерброд со шпротами

4 ломтика белого хлеба, 1 банка шпрот, 1 помидор, 4 ч. ложки майонеза, 30 г зеленого лука, укроп.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Лук вымыть, обсушить, мелко порубить.

Ломтики хлеба смазать майонезом, положить на него кружочки помидора, сверху — шпроты, посыпать луком. Запекать на полной мощности в течение 20–30 с. На готовые бутерброды положить по веточке укропа.

Заливное из крабов

50 г готового мяса крабов, 2 яйца, 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 г мелких помидоров, 75 г сметаны, 6 г желатина, 1 — 1,5 ст. ложки 25 %-й уксусной эссенции, 1 ч. ложка горчицы, петрушка, сахар, черный молотый перец, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Желатин растворить в 1 стакане теплой воды, выдержать 10 мин. Когда он набухнет, разогреть (на полной мощности в течение 30 с), добавить вино, немного сахара и соли, эссенцию и перемешать. Помидоры вымыть и обсушить.

Две порционные формочки ополоснуть холодной водой. В каждую формочку влить немного жидкого желе и дать ему застыть.

У яиц срезать макушку так, чтобы был виден желток. Поставить яйца в середину формочек срезами вниз. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики. Вокруг яиц разложить помидоры и листики петрушки. Залить желе и дать застыть. Положить в формочки кусочки мяса крабов, залить оставшимся желе. Поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей прогреть формы в печи на полной мощности в течение 10 с, аккуратно вынуть заливное и переложить его на тарелки.

Из сметаны, горчицы, перца, соли, сахар; измельченной зелени петрушки приготовить соус. продать его к заливному.

Крабовое суфле

180 г консервированного мяса краба без жидкости, 4 ст. ложки майонеза. 12 крекеров, 2 ст. ложки измельченного репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.

Мясо краба мелко порубить. Добавить майонез, лук, горчицу и лимонный сок и тщательно перемешать.

Получившуюся смесь выложить на крекеры, выложить их на стеклянное блюдо или бумажную тарелку. Готовить в течение 2–3 мин на полной мощности.

Если на блюдо не помещаются все крекеры, готовить по очереди, разделив их пополам.

Заливные раки

1,5 кг раков, 10 листов желатина, 250 мл воды, 1 кубик рыбного бульона, 200 мл белого сухого вина, 2 лавровых листа, 0,5 ст. ложки семян укропа, сок 0,5 лимона, 30 г укропа.

Для соуса: 300 мл майонеза, 100 мл сметаны, 6 ст. ложек мелко нарезанного укропа.

Раков отварить в подсоленной воде в течение 15 мин на полной мощности, остудить, очистить. Хвосты сохранить.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, а затем разогреть на полной мощности в течение 30 с.

Воду довести до кипения, опустить в нее бульонный кубик, лавровый лист и семена укропа. Перемешать, влить разогретый желатин. Добавить лимонный сок и вино. Лавровый лист удалить. Из получившегося бульона отлить 500 мл, смешать с половиной измельченного укропа. Поставить в холодильник.

Форму для заливного (или любую другую посуду) ополоснуть холодной водой, налить на дно немного загустевшего желатина, всыпать оставшийся измельченный укроп, перемешать. По краям формы положить хвосты раков, в середину — кусочки мяса. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 2–4 ч.

Приготовить соус, смешай майонез, сметану и укроп. При желании можно посолить и поперчить по вкусу.

Форму с готовым заливным прогреть на полной мощности в течение 10 с, после чего аккуратно вынуть заливное и переложить его на блюдо.

Подавать с соусом.

Креветки под молочным соусом

500 г очищенных креветок, 2 луковицы, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1–2 ч. ложки муки, 2–3 ч. ломки сливочного масла, красный молотый перец, соль.

Креветки вымыть, залить подсоленной водой. Готовить на полной мощности в течение 10–12 мин.

Приготовитъ соус. Лук мелко порубить. Муку развести горячим молоком так, чтобы не было комков.

Непрерывно помешивая, добавить лук, положить масло. Накрыть посуду крышкой и готовить в течение 4–5 мин на средней мощности. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Креветки залить соусом, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 1–2 мин.

Креветки и луково-сырном соусе

300 г вареных очищенных креветок, 200 г плавленого сыра, 4 луковицы.

Сыр разломать и разогреть на полной мощности в течение 2 мин, пока он не станет жидким. Добавить креветки и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать. Прогреть на средней мощности в течение 4 мин.

Креветки чесночные

24 вареные королевские креветки, 3 дольки чеснока, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Креветки очистить, оставив хвосты.

Сливочное и оливковое масло смешать и прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить на той же мощности в течение 1 мин. Добавить креветки, перемешать и тушить в течение 4–6 мин на мощности выше средней. Перемешивать каждую минуту.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. К креветкам хорошо подать горячие тосты, натертые чесноком.

Мини-пицца

2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 6 филе анчоусов, 4 ст. ложки томатного соуса, 6 — 8 оливок с косточками, 50 г сыра «Моцарелла», душица, растительное масло, соль.

Ломтики хлеба густо намазать томатным соусом, положить сверху анчоусы и оливки, слегка посолить, посыпать измельченной душицей, сбрызнуть маслом, посыпать измельченным сыром.

Запекать на средней мощности в течение 3–5 мин, пока сыр не расплавится.

Острая закуска из креветок

225 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 3 веточки сельдерея, 0,5 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка порошка горчицы, лимон, 0,25 ч. ложки острого молотого красного перца, соль.

Лук мелко порубить. Зелень сельдерея вымыть, отряхнуть и мелко нарезать. Сладкий перец мелко порубить.

Масло растопить (прогреть на полной мощности в течение 1–1,5 мин). Положить в него лук, сельдерей, сладкий перец, майонез и креветки. Поперчить, слегка посолить. Тщательно перемешать.

Получившуюся смесь разложить по порционным формочкам или блюдцам. Готовить на полной мощности в течение 8,5 — 11 мин, пока не послышится потрескивание.

Готовую закуску подавать очень горячей с ломтиками лимона.

Так же можно приготовить закуску из мяса крабов или тунца.

Помидоры, фаршированные крилем

28 мелких помидоров, 330 г консервированного мяса криля без жидкости, 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,25 стакана мелко нарезанного сладкого перца, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,25 стакана маленьких сухариков, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 0,5 ч. ложки сухих листьев майорана, паприка, соль.

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки, сердцевину аккуратно удалить чайной ложкой.

Соединить, лук, сладкий перец, масло (или маргарин) и раздавленный чеснок, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 2–3 мин, пока лук не станет мягким. Добавить мясо криля, сухарики, сыр, майоран, посолить по вкусу и перемешать.

Получившейся смесью начинить помидоры, посыпать паприкой.

Блюдо застелить специальной бумагой, выложить на него подготовленные помидоры. Готовить на полной мощности в течение 1–2 мин.

Закуску можно подавать и горячей, и холодной.

Тосты с крабами

60 г мяса крабов (или крабовых палочек), 4 дольки помидоров или 1 ч. ложка кетчупа, 2 ломтика лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки майонеза, паприка, 1 ч. ложка мелко нарезанною зеленою лука, 2 ломтика хлеба, сливочное масло.

Хлеб обжарить в масле, а затем смазать майонезом, выложить нарезанные крабы, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить дольки помидоров или смазать крабы кетчупом, поперчить по вкусу.

Посыпать луком и тертым сыром.

Заготовки положить на бумажную или специальную пластмассовую тарелку и запекать на полной мощности в течение 1–2 мин.

Хрустящие крабовые палочки под маринадом

12 крабовых палочек, 1 долька чеснока, 8 ломтиков бекона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахара, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса.

Соединить лимонный сок, раздавленный чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус и тщательно перемешать. Крабовые палочки разрезать пополам и опустить в маринад. Выдержать в течение 2 ч. Затем маринад слить.

С ломтиков бекона срезать шкурку каждый ломтик разрезать на три части. Половинки крабовых палочек завернуть в ломтики бекона и закрепить деревянными зубочистками.

Готовить на средней мощности в течение 5 мин, после чего заготовки перевернуть и готовить еще 5 мин.

Если в микроволновой печи есть гриль, готовить при включенном гриле.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.