Онлайн библиотека PLAM.RU




ЯЗЫК

Голос Истины противен слуху. Поэтому правдивые слова люди принимают за противоположные.

То, что в вас есть прекрасного и чудесного нужно всегда скрывать от досужих глаз: никогда не демонстрируйте другим людям свою красоту. Когда добродетельные качества спрятаны в глубокое сердце, они никогда не увянут. Наоборот, они прорастут в вас, как пшеничные зерна во влажной земле. Если вы извлечете только что проклюнувшиеся зернышки ваших прекрасных качеств характера на всеобщее обозрение, они засохнут и умрут без всякой пользы. Не хвастайтесь своей добротой и талантами, дабы они не зачахли на свету. Однако сильно неумные люди делают все наоборот: прячут в себе зерна зависти и злобы, жадности и самовлюбленности, а наружу выставляют тощие ростки доброты и сострадания. В итоге эго разрастается внутри, как грибница бледной поганки, и все помыслы и поступки таких людей становятся отравленными. Для Всевышнего Духа важно не физическое действие человека, а мотив: с каким тайным умыслом он делает то или иное.

Дорогие мои читатели, знаете ли вы, что основное качество огня — сжигать, или переводить какую-нибудь горящую вещь в другое элементарное состояние? Знаете ли вы, что на тонком плане огню соответствует третья чакра человека, а на физическом уровне огню соответствует такой орган как язык? Поверьте мне, когда вы признаетесь в своих дурных поступках вслух другим людям, то вы частично сжигаете плохую карму содеянного. Ибо говорящий язык одновременно является и языком пламени. Но и когда вы говорите вслух знакомым о своих духовных достижениях и переживаниях или о праведных поступках, то вы также сжигаете дотла всю хорошую карму от этих достижений и действий, вы сжигаете все свои заслуги перед Богом, которые наработали своими добрыми деяниями.

Во мне хранятся целые народы,

Так в кремне ждет огонь своей поры.

Одной лишь искре стоит дать свободу —

И возродятся страны и миры!

Во мне умерших души — только тронь! —

Взойдут многоязычно, как огонь...

К несчастью, неумные люди слишком болтливы и делают все наоборот: они молча утаивают в себе зерна зависти и злобы, жадности и самовлюбленности, а сами ежедневно хвастаются друг перед другом своими добродетельными поступками, красивыми мечтами и оказанной услугой или милостыней. Говорящий язык сжигает, как язык пламени, названные вслух хорошие качества души. А то плохое качество характера, о котором человек умалчивает, разрастается внутри, как грибок плесени в забродившей банке недосахаренного варенья. То доброе и хорошее, о чем хвастун говорит вслух, постепенно рассеивается, словно едкий дым от костра, вызывающий слезы и удушье. К сожалению, в наш железный век большинство людей стараются выглядить перед другими людьми в более выгодном свете, чем они есть на самом деле. И излишняя болтливость и хвастливость делает их с каждым прожитым днем все хуже и хуже. Поэтому, дорогие мои, бойтесь болтливых людей, людей словоохотливых, ищущих слушателя или собеседника. Сторонитесь говорунов, любителей поговорить. Никому не рассказывайте о своих внутренних переживаниях и духовных достижениях. Иначе достижения превратятся в едкий слезоточивый дым. Помните, что дурное сообщество развращает добрые нравы. Говорящий язык — это враг садхака. Один день в неделю обязательно практикуйте моуну — молчание.

Безмолвный ангел, крыльями качая,

Для каждого приносит Красоту:

Садится на плечо — не замечаем,

А улетает — жить невмоготу...

И еще я вам, дорогие мои, полушутя-полусерьезно вот что скажу: вначале мира было не слово, а Великое молчание. В Золотом Веке люди понимали друг друга без слов. А потом, в Трета-югу появилось слово. Затем, в Двапара-югу — слово за слово и пошло словоблудие. Словоблудие довело до поля брани. Сейчас будет, совсем скоро, — последнее слово, слово пастора, и опять — Великое молчание.







Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.