Онлайн библиотека PLAM.RU  




КАК УВИДЕТЬ ДУШУ

Ночами женщина одна

Ко мне приходит, как Луна.

Красавица сладка, как мед,

Садится рядом и поет

О том, что раньше не спеша

Летали мы среди светил,

И что она — моя душа,

А я — бездушный, все забыл!

Чтоб вспомнить все ее черты,

Я прерываю сны-мечты,

Пишу портрет ее в тетрадь,

Чтоб наяву Любовь искать!

Дорогие мои, для того чтобы вам своими глазами увидеть душу в каком-нибудь живом человеке или в животном, можно попробовать сделать такое несложное упражнение: займите любую устойчивую позу, удобную вам. Затем сделайте несколько десятков полных вдохов и выдохов. Потом вдохните и медленно-медленно выдохните. На выдохе нужно полностью расслабить тело. Когда легкие станут пустыми, постарайтесь некоторое время не дышать. Релаксируйте. При этом глаза необходимо расфокусировать и смотреть сквозь живого человека в пустоту. И стараться ни о чем не думать. Если вы честный и праведный человек, то через некоторое время вы увидите дымчатый свет, исходящий из центра наблюдаемой головы, а затем постепенно начнет прорисовываться и голубоватое облачко души.

Если же вы сразу не увидели душу человека или его ауру, то не расстраивайтесь. Вам поможет открыть «Третий глаз» йоговское дыхание, которое называется «Кевала». Сейчас я вам опишу технику этой пранаямы.

Подобный контроль за дыханием также необходим для успеха в освоении всех медитативных упражнений. Ну и дополнительная «подзарядка» энергией делает описанное упражнение крайне желательным и для практикующих медитацию. Данная пранаяма условно подразделяется на две ступени — Кевала-1 и Кевала-2. Начинается это упражнение с дыхания «Тала-Юкта» («маятникового дыхания»): вдох плавно переходит в выдох, причем продолжительность вдоха и выдоха одинакова по времени, например 3:3 или 6:6 секунд. Полезно при этом представить себе качающийся маятник, который раскачивается все медленнее и медленнее, медленнее и медленнее. В Кевала-1 легкие как бы застывают в чрезвычайно медленном вдохе, который затем плавно переходит в длительный спокойный выдох. Для этого хорошо привязать свое мышление к какому-то внутреннему или внешнему объекту, который не вызывает страстных чувств. Вдыхать следует как можно медленнее, чуть сдерживая дыхание, так что черта между вдохом и выдохом стирается. Выполнение Кевала-1 является непременным условием любой концентрации мышления. При Кевала-2 происходит расслабление органов дыхания. Вы начинаете вдыхать и выдыхать все меньший и меньший объем воздуха, наконец, ваше дыхание почти прекращается, и грудная клетка уменьшается в объеме. И наконец, вы начинаете дышать так незаметно, что кажется как будто вы не дышите вовсе. Критерий допустимости сокращения дыхания — сохранение ясности сознания и мышления. Дорогие мои, хочу вас предупредить, что чрезмерные попытки «подавить» дыхание вредны. И кроме того, эффект может быть обратным — ваше дыхание начнет «взрываться», что нежелательно по двум причинам. Во-первых, форсированный вдох — и это одно из правил йоги — недопустим, так как ослабляет эффект от любой пранаямы. Во-вторых, и это здесь главное, сознание должно быть обращено на объект созерцания, а не на процесс дыхания.

Многие детали этой практики, включая оптимальное количество повторов дыхательных упражнений, вы познаете сами, ориентируясь по своему самочуствию. Все мы — люди разного духовного здоровья, поэтому и не стоит обольщаться легкостью упражнений. Их благотворный эффект не связан с перенапряжением усилий; он происходит скрытно, незаметно для занимающихся. Первые успехи от Кевалы вы начнете ощущать не ранее как через 2—3 недели после начала занятий. Появление в процессе дыхательных упражнений чувства легкой усталости или болей в области грудной клетки следует немедленно воспринимать как сигнал «Стоп!»

Предположим, что вы освоили «Кевалу». Сядьте в кресло. Полностью расслабьтесь. Затем сделайте несколько десятков полных вдохов и выдохов Тела-Юкта. Потом медленно-медленно перейдите к дыханию Кевала-2. Старайтесь почти не дышать и полностью расслабить тело. При этом глаза необходимо расфокусировать и полузакрытым туманным взором смотреть сквозь живого человека в пустоту. Старайтесь ни о чем не думать. Минут через пять вы увидите дымчато-белый свет, исходящий из центра наблюдаемой головы. Затем вы увидите цвета ауры вокруг тела человека. Затем вы прочитаете его мысли...

Для того чтобы увидеть душу умершего человека, или узнать, жив человек или мертв, вам нужно посмотреть сквозь его фотографию. Для этого вам необходимо занять любую устойчивую позу, в которой вы можете расслабиться до предела возможного. Например, вы сели в мягкое кресло. Сделайте несколько десятков полных вдохов и выдохов. Потом медленно вдохните и медленно-медленно выдохните. На выдохе постарайтесь полностью расслабить тело. Максимальное расслабление ведет к тому, что вы перестаете автоматически дышать. Однако в самом начале некоторое время попробуйте сами не дышать. При этом взгляд нужно расфокусировать и смотреть сквозь фотографию в пустоту. Одновременно старайтесь ни о чем не думать. Минут через пятнадцать вы увидите свет, исходящий из фотографии, затем постепенно начнет прорисовываться белый шарик души. Мысленно задайте ему свои вопросы. Ответы на них вы как бы услышите в своей голове или увидите в виде цветных картин на экране своего внутреннего взора..

В этом упражнении большинству учеников не удается выполнить полное расслабление. Где же узнать, как достигается нужная степень релаксации и когда достигается полное расслабление тела? Дорогие мои, об этом я написал более чем подробно в книге «Сознательные выходы из тела». Если вы не научитесь расслабляться, то вышеприведенное упражнение может и не работать. Полная релаксация физического тела — вот ключ ко всем медитативным техникам и йогическим практикам. Я уже и не говорю о том, что вы должны ежедневно соблюдать правила ЯМЫ-НИЯМЫ, иначе никакие упражнения йоги не принесут вам добрых плодов.

Мне видятся человеческие души в виде белых, желтых или синих шариков, летающих, как бесшумные светлячки, над тяжелой и темной Землей. Диаметры у этих шариков разные — от трех до восьми сантиметров. Чем умнее душа, тем плотнее ее субстанция, тем больше диаметр шара. Цвет астральной материи в центре головы также многое говорит видящему об уме и умудренности человека. Белые шарики — это молодые души, только что пришедшие в человеческий мир из царства животных. Оранжевые и желтые сферы — это души рабочих, торговцев и ремесленников. Голубые и синие шары — это те, кто прожил две, три и более тысяч жизней в человеческих телах. Это помощники наших небесных учителей. Фиолетовые шары, тяжелые, большие, плотные и теплые — это учителя всех землян, учителя учителей. Они давно уже сдали выпускные экзамены в школе под названием «Жизнь на Земле» и теперь сами преподают космические науки «на том свете» в старших классах. Сюда на грешную Землю они прилетаю! только по умоляющему зову своих нерадивых учеников, опять попавших в какой-нибудь смертельный переплет. Во время «медитации» (концентрации) можно вызвать фиолетовый шар и получить от него ответ на любой вопрос. Однако помните, что вы вызвали учителя учителей, то есть нарушили субординацию. И многое из ответа такого Духа вы еще не в состоянии понять и осознать. Есть вещи, которые вам лучше бы пока и не знать, чтобы не быть морально раздавленными полученной информацией. Дорогие мои, лучше вызывайте к себе своего личного небесного наставника (классного учителя) и с ним беседуйте на волнующие вас темы.

Некоторые книжники называют душой разноцветную эллипсоидную субстанцию, находящуюся в сердце. Но, увы, это облачко — всего лишь коктейль из врожденных инстинктов, привычек и наработок прошлых жизней. Это не душа, а скорее одна из сменных частей бессмертной души. Здесь закладывается или ломается фундамент характера будущего человека. Тут хранится подсознание, опыт прошлых жизней и ум астрального тела человека. Конечно, душа может временно пребывать в любой части тела. Если ей захочется побыть в сердце — она вплывет и в сердце. Но через некоторое время душа все равно поднимет паруса и придет в «порт прописки» — в шишковидную железу.

И еще: душу нельзя познать при помощи ее земных инструментов — органов чувств и логического ума. Душа может познать сама себя, только лишь отрешившись от этих аксессуаров — успокоив сердце, отключив чувства и остановив ум. Такое состояние остановки работы чувств и ума называется медитацией.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.