Онлайн библиотека PLAM.RU  




ГЛАВА 13

ЛИНГВИСТИКА

Шамбалалайцы поработали и в лингвистике. Вот у меня лежит книжка Г.С. Гриневича «Праславянская письменность. Результаты дешифровки» из серии «Энциклопедия русской мысли». Автор представлен как старший научный сотрудник Отдела всемирной истории Русского физического общества (довольно странная конструкция, вы не находите?). В аннотации нам сообщается, что исторический физик дешифровал праславянскую письменность, которая, оказывается, существовала у славян задолго до Кирилла и Мефодия. Более того, этой письменностью выполнены древнейшие на Земле письменные памятники — Тэртерийские надписи (V век до н. э.), а также протоиндийские надписи (XXV–XVIII века до н. э.), критские надписи (XX–XIII века до н. э.) и надписи, найденные на территории современного расселения славян и исполненные так называемым письмом «черт и резов» (IV–X века н. э.)

Далее в аннотации отмечается, что профессор Мароевич из Белградского университета и некий академик Русановский из Института языковедения АН Украины считают эту дешифровку открытием нашего века. И то сказать, отодвинуть историю славян и появление у них письменности веков на тридцать, это да! Какой там Древний Рим или Древний Египет, это все молодежь несмышленая. Гриневич значительно старше и обучен самой древней азбуке. И потому опасен для ретроградов, засевших в научных журналах (по национальному признаку наверняка не славян).

Историю гибели молодого ученого (это про застрелившегося лингвиста Энговатова, рассмотревшего на монетах XI века следы древнющей цивилизации. — Прим. П. Образцова) мне рассказал редактор одного из научных журналов между делом, небрежно листая одну из моих первых работ о дешифровке письменности типа «черт и резов». В истории было много подробностей, и рассказ был долгим. Кончив, рассказчик уставился на меня стеклянным глазом и сухо улыбнулся. Так улыбаются в присутствии обреченных.

— А у вас есть охотничье ружье?

— Да, — ответил я, — но вы не надейтесь. Я не застрелюсь.

И точно, храбрый Гриневич бросился расшифровывать все до сих пор не расшифрованные письменности. Метод дешифровки основан на нескольких предположениях, прямо скажем, очевидных каждому славянину. Берутся надписи на Микоржинских камнях из Польши и надписи из какого-то «храма «Ретры», им приписывается какое-нибудь звучание в кириллице. Потом в любой другой надписи на любом языке находится что-нибудь похожее, неизвестным значкам приписывается нужное Гриневичу значение — и вперед. Причем, что самое главное, языком всех этих древних надписей, что из Индии, что из Греции, что из Персии, считается праславянский, подозрительно похожий на русский в варианте «Слова о полку Игореве». Вот как расшифровал Гриневич надписи на знаменитом Фестском диске (глиняный диск со спиральной надписью, найденный в 1908 г. на острове Крит, возраст примерно 3700 лет. Надпись до сих пор не расшифрована).

Сначала он приводит текст типа «ице горсы и чей и бе же ни шощъ…», а затем переводит его на полурусский «хотя горести чьи бывшие же в прошлом…». Еще одно усилие — и получаем «Горести прошлые не сочтешь, однако горести нынешние горше…». Зачем все это Гриневичу надо? Не будем упрекать дешифратора в корысти, с таких книжек денег не заработаешь, дешифровку не продашь. Это не Мулдашев и Институт физики Земли. Гриневич — патриот и желал бы представить историю человечества как результат расселения славян по планете. А не каких-то там римлян с шумерами или китайцами (кажется, Салтыков-Щедрин сказал, что «он был патриот, т. е. предпочитал худшее отечественное лучшему иностранному». Интересно было бы, кстати, приложить метод Гриневичэ не к нерасшифрованным надписям, а к расшифрованным. Например, к древнекитайским надписям на черепаховых панцирях, которые и сейчас может прочесть любой китайский первоклашка. Вдруг и у этих текстов появится русский смысл?). Прочтем перевод Гриневича текста на второй стороне Фестского диска.

Будем опять жить. Будет служение богу. Будет все в прошлом — забудем кто есть мы. Где вы пребудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь — забудем, кто есть мы. Чада есть — узы есть — забудем кто есть. Что считать, господи! Рысиюния чарует очи. Никуда от нее не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы чьи будете, рысичи, что для вас почести, в кудрях шлемы, разговоры о вас. Но есть еще, будем Ее мы, в этом мире божьем.

Как видите, этот «перевод» донес до нас роскошный текст почти библейского звучания. Будет даже жалко, когда Фестский диск наконец по-настоящему расшифруют, и он окажется распиской местного оптовика в получении партии второсортных шкур крупного рогатого скота из Палестины. Или, что еще печальнее, челобитной ветерана персидско-афганской войны местному царьку, с просьбой о выделении дачного участка размером в шесть древнекритских соток, да еще и с пониженной платой за коммунальные услуги — именно как ветерану.

Обратите внимание на название страны — Рысиюния. Если бы какому другому народу, кроме рысичей, пришла в голову анимифильная идея назвать свою собственную страну в честь проживающих там животных, то какие бы классные государства появились на карте! Бизонленд вместо США, Крокодилия на Ниле, а также несколько республик имени Горного Козла на Кавказе. Для непонятливых Гриневич разъясняет.

Выше уже отмечалось, что минойцы, они же трипольцы-пеласги, предки этрусков, являлись славянским племенем. К этому теперь еще можно добавить, что подлинное, неискаженное самоназвание этого племени было «Рысь», а «рысичи» — представители этого племени. Этот тотем наших далеких предков, по-моему, достаточно уверенно подтверждает версию о том, что на Крит они пришли с севера.

Видите, шамбалоиды подвергают сомнению даже самого Мулдашева, поместившего первочеловеков в Тибет, куда потом добрело из Новой Зеландии племя ло-ло. Но в чем-то они схожи. Так, Мулдашев постоянно рассуждает о ракетно-космической технике наших предков атлантов и лемурийцев, и Гриневич не отстает. Надпись на минойской табличке из Кноссого дворца на Крите, выполненной так называемым линейным письмом Б, он читает, разумеется, по-праславянски. На табличке видна лошадиная морда, несколько закорюк и нечто бутылкообразное верхом на колесе. Читает так — «йезьде м(а)г(-)ю», что означает (это ясно каждому этруску) «оно ездит магою». Поскольку мы не праславяне и кое-что подзабыли, Гриневич напоминает, что «мага» — это «мга, состояние воздуха над раскаленной землей». Поняли, что за бутылка? Точно — из текста надписи следует, что перед нами аппарат с ракетным двигателем!

Ну ладно, отнесем этот патологический бред к желанию Гриневича отчитаться за свое членство в Физическом обществе. А весь остальной — на его совести. Тем более что есть и гораздо более смешные примеры лингвистических шамбалалайцев. Вот какое поразительное письмо переслала мне редактор отдела спецпроектов газеты «Известия» Лидия Ошеверова. Некий руководитель Центра экологической выживаемости и безопасности Геннадий Чеурин созвал пресс-конференцию по русскому мату — далее по тексту.

Как заявил на пресс-конференции господин Чеурин, мат — это святые слова, которые в древности применялись русскими мужчинами во время проведения обрядов и ритуалов для вызова «родовой силы».

«Употреблять эти слова можно было лишь 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом, — объяснил Геннадий Чеурин. — И когда в наше время мужчины без надобности произносят эти сакральные слова, то это неминуемо ведет к реальной импотенции. А если матерится женщина — она медленно превращается в мужчину».

По словам автора гипотезы, его слова подтверждают недавние исследования группы российских ученых: исследователи испробовали влияние нецензурной брани на воде, которая, по заверению Геннадия Чеурина, обладает «памятью».

Ученые обругали жидкость отборным матом, после чего полили ею семена пшеницы. «В результате из тех зерен, которые были политы водой с агрессивным матом, взошли только 48 %, из тех, что бытовым — 53 %, а семена, политые святой водой, проросли на 93 %. Страшно представить, что происходит с человеческим организмом», — заметил исследователь.

О лжеэффекте «памяти» воды подробно рассказано в книге «АнтиМулдашев». Если коротко — молекулы воды якобы занимают в пространстве определенное положение вокруг молекулы, например, лекарства или любого другого растворенного вещества. После удаления всех молекул этих веществ молекулы воды сохраняют свое положение, и уже сама вода становится лекарством или обладает свойством растворенного вещества. Так объясняется, например, гомеопатия — лечение растворами, не содержащими ни одной молекулы или атома лечащего вещества. Все это чушь — молекулы воды в постоянном движении и никакой формы не сохраняют.

Геннадий Чеурин также назвал фамилию человека, который, по его мнению, виновен в том, что сакральные слова стали повсеместно известны. «Писатель Афанасьев поведал эти слова в своих «Заветных сказках», а делать этого категорически было нельзя, — говорит Чеурин. — Точно так же и произведение «Лука Мудищев»! Пушкин писал его для свадебных ритуалов, а не для всеобщего прочтения!» (Тут г-н Чеурин дал маху — «Луку Мудищева» написал Иван Барков. Пушкин написал не совсем пристойную «Гавриилиаду». — Прим. П. Образцова).

Помимо крайних случаев, когда необходимо вызвать «родовую силу», по словам Геннадия Чеурина, мат можно использовать на войне. «Мат полезен в экстремальных ситуациях. Его, как последний патрон, надо беречь, например, для военных действий. К тому же на войне при помощи мата значительно ускоряется передача информации», — уверен руководитель Центра экологического выживания и безопасности. По его словам, ни одна иностранная ругань не способна нанести такой вред человеческому организму, как «святые слова» из древнерусских ритуалов.

Результаты исследования были представлены в 20-минутном документальном фильме «Как слово наше отзовется»…

Комментировать сообщение этого экологического лингвиста необязательно, уморительный текст вопиет сам по себе. Другое дело, что психологи объясняют сейчас происхождение и использование мата довольно просто — у людей не хватает слов для выражения эмоций. Яркое тому подтверждение — мат в творчестве бездарных рок-групп (т. е. большинства рок-групп). Сказать хочется, но слов нету, учились плохо, книжек не читали. Остается только матом.

Напоследок приведу цитату из книги «Ученые» с большой дороги» академика Эдуарда Круглякова. Это тоже про шамбалоидных лингвистов.

Два года назад на литературных чтениях в Доме Державина в Санкт-Петербурге произошло неординарное событие. Петербургский поэт и переводчик «Слова о полку Игореве» А. Чернов обнародовал открытие, связанное с этим произведением. Изучая структуру «Слова…», он пришел к выводу, что в основу текста «Слова…» легла круговая композиция. Раз есть круг, должны быть и «диаметр», и некая математическая закономерность. В чем же она состоит? Во всех трех частях «Слова…» имеется 804 стиха. В первой и третьей по 256, во второй — 292. Так вот, если 804 поделить на 256, получится число «пи», равное 3,14 с точностью до третьего знака. Честно говоря, хотелось бы услышать, почему 804 не попробовали поделить на наибольшее из чисел, 292, ведь диаметр — это наибольшая из хорд. По-видимому, что не подходит, то не обсуждается.

Как пела известная певица, «если долго мучиться, что-нибудь получится». Действительно, после длительных поисков число «пи» было найдено у Пушкина в «Медном всаднике», а затем в соотношении сторон несуществующего сегодня храма Софии Полоцкой. Не желая оставаться в стороне, автор хотел бы внести свой вклад в возникающую буквально на глазах науку — «пи»-веде-ние. Люди среднего и старшего поколения, конечно, помнят: поллитровка водки в свое время стоила 2 руб. 87 коп. В то же время четвертинка продавалась за 1 руб. 49 коп. Так вот, если 1,49 возвести в степень 2,87, мы можем получить число «пи», причем даже с лучшей точностью, чем при манипуляциях со стихами «Слова…»!

Я уже писал про это возведение в степень в главе «Египтология». Но Эдуард Павлович точный результат возведения в степень не привел, поэтому я дополню его статью. Получается 3,14083… Это отличается от справочного значения 3,14159… всего лишь на две сотые процентаі Стоит ли удивляться, что из двух литровых бутылок гадкого египетского бальзама «Абу Симбел» можно получить целых два литра той же бормотухи!





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.