Онлайн библиотека PLAM.RU




ГЛАВА 23

ХИМИЯ

Довольно много шамбалалайцев и в химической науке. Больше всего досталось нашему великому соотечественнику Дмитрию Ивановичу Менделееву — его Периодическая таблица так и манит самозванцев и дилетантов к усовершенствованию. У меня хранится несколько десятков новых форм таблицы Менделеева, причем некоторые из авторов считают для себя возможным не просто «усовершенствовать» таблицу, а заявлять о некомпетентности Д.И. и его полном непонимании сути Периодического закона. Прежде чем продемонстрировать примеры этих параноидальных таблиц, вспомним, что совсем недавно самому великому химику всех времен и народов исполнилось 170 лет. В российском сознании он стоит вторым: Ломоносов, Менделеев, Павлов, Курчатов, Королев. На самом деле Менделеева надо записывать отдельной строкой, он ни в каком ряду, его научный подвиг не имеет аналога.

Русскому человеку несвойственно размениваться на мелочи. В чем уж тут дело — огромные ли пространства, зима ли по полгода, или отсутствие дорог, но именно в нашем Отечестве граждане предпочитали замахиваться сразу на основы мироздания. Казалось бы, калужскому учителю лучше было бы усовершенствовать слуховой аппарат, крайне ему необходимый: так нет, Циолковский занялся межпланетными путешествиями и заселением других планет. Прекрасный геохимик Вернадский, нет чтобы и дальше камешки изучать — придумал какой-то разумный слой на планете Земля, ноосферу. Буквально все события на Земле Чижевский объяснил влиянием Солнца. Короче, не хочется в России копаться в мелочах, это пусть немец делает. А у нас принято создавать всеобъемлющие и чаще всего нелепые теории, при минимуме экспериментальных данных.

Но чудеса иногда случаются, попался бы только подходящий гений. Вот таким был Дмитрий Иванович Менделеев, создавший свою великую Периодическую систему. Об этом не принято говорить в сотнях статей и книг про автора системы, но совершенно ясно, что построить ее на основании имевшихся тогда данных было просто невозможно.

Посмотрим на нарисованную самим автором открытия рукописную табличку. К тому времени было известно всего чуть более 60 элементов с их атомными весами (сейчас почти вдвое больше). Идея расположить элементы по порядку возрастания их атомных весов совершенно естественна и банальна. Несколько сложнее было заметить периодические закономерности в этом ряду, но и здесь было немало сделано до Менделеева. Уже существовало «правило октетов» (химические свойства каждого восьмого элемента очень близки), «правило триад» (в каждой тройке близких по свойствам элементов средний элемент обладает и средним атомным весом). Однако никому из исследователей не удавалось, пусть даже с использованием этих закономерностей, построить систему для всех известных элементов. Объяснялось это тем, что и свойства многих элементов были неизвестны или определены неверно, и атомные веса ряда элементов были измерены неправильно.

Несмотря на свое еще юношеское преклонение перед Ньютоном, автор Периодической системы был великим химиком, а не физиком. Поэтому за основу своей системы он взял химические свойства элементов, решив расположить химически похожие элементы друг под другом, но соблюдая принцип возрастания атомных весов.

Ничего не выходит! Бериллий нарушает всю картину уже в первой строчке будущей таблицы — углерод оказывается аналогом алюминия, а немного дальше таким аналогом оказывается и титан. И то, и другое с точки зрения химических свойств элементов является совершеннейшим нонсенсом. Вот тут бы и прекратить поиски периодичности — и ряд крупнейших ученых того времени так и поступили.

Говорят, что Периодическая таблица приснилась Менделееву во сне. Может быть, и так. Во всяком случае, способ преодоления получившейся несуразности вряд ли лежит в области логики, может быть, здесь не обошлось без модного ныне «сверхчувственного откровения». Менделеев просто взял и изменил атомный вес бериллия, а между кальцием и титаном поставил пустую карточку, предсказав таким образом элемент скандий.

Самое поразительное, что поступил он так не с двумя элементами, а с чуть ли не с третьей частью всех тогда известных! Например, он присвоил урану атомный вес 240 вместо принятого 60 (увеличил в четыре раза!), переставил местами кобальт и никель, теллур и йод. Опубликовав в 1869 году первый вариант своей Таблицы, он предсказал сразу три элемента, изменил атомные веса у десятка элементов и при этом открыл закон, что «свойства элементов стоят в периодической зависимости от их атомного веса». Да ничего подобного! От тех атомных весов ничего не зависело. Великий химик лукавил — он-то наверняка уже догадался, что «свойства элементов стоят в периодической зависимости от…» того номера в своей таблице, которое он им присвоит! Это он, Менделеев, приказал элементам построиться в придуманный им ряд, и Природа послушно смирилась.

Как такое может быть — неизвестно. А как поэт Андрей Белый за 34 года до Хиросимы написал строки:

Мир рвался в опытах Кюри
Атомной лопнувшею бомбой…

История науки знает не так много предсказаний уровня Таблицы. Можно вспомнить разве что Леонардо. Кстати, Менделеев близок к да Винчи еще и по универсальности таланта — чем он только не занимался, причем успешно!

Великий акт творения Мендепеева стал подлинно научной теорий, только когда были открыты скандий, занявший ту пустую карточку, и экаалюминий (галлий), и экасилиций (германий), и благородные газы, и среди них — аргон, прекрасно вставший в Таблице до калия, хотя его атомный вес больше! Еще позже физик Мозли объяснил, что номер в Таблице есть заряд ядра атома и что на самом деле свойства элементов стоят в периодической зависимости от заряда ядра, равного номеру в Таблице.

Есть такая теория, что мир не только непознаваем, но и что он зависит от того, кто познает — исследователь неизбежно влияет на результат эксперимента. Градусник, помещенный в кипяток для измерения его температуры, на тысячную долю градуса сам охлаждает воду. И потому есть множество одновременно существующих Вселенных с различающимися свойствами. Так вот, наша Вселенная, состоящая сейчас из примерно 114 элементов, устроена Дмитрием Ивановичем Менделеевым.

Он родился в семье директора Тобольской гимназии, он сам работал учителем в Крыму и в Одессе после окончания Петербургского педагогического университета, а потом и вузовским преподавателем химии в Петербургском университете.

Он прожил 73 года, написал почти 500 статей по химии, физико-химии, технике, физике, экономике, геодезии. Организовал и стал первым директором Палаты мер и весов, был профессором университета и действительным статским советником (т. е. генералом), ушел из университета в — знак протеста против сужения университетской автономии, был избран в 90 иностранных академий наук и забаллотирован при выборах в русскую. Академики сочли его труды недостаточно фундаментальными, слишком близкими к практическим нуждам.

В качестве хобби Дмитрий Иванович делал чемоданы и сам себе шил одежду, считая готовую неудобной. В энциклопедии Брокгауза и Ефрона он написал статьи не только о винокурении, но и о варениках. Самым вредным человеческим качеством считал скромность, умело выбивал деньги из правительства для своей лаборатории и наблюдал солнечное затмение из воздушного шара.

Он придумал теорию неорганического происхождения нефти из гидридов металлов — после почти столетнего пренебрежения к ней сейчас возвращаются геологи и химики. Периодическую систему он создал в 35 лет.

На один из юбилеев Дмитрию Ивановичу подарили драгоценны*, изготовленные из чистого алюминия химические весы — электрохимический способ получения этого дешевого сейчас металла был тогда неизвестен, хотя в работах Менделеева есть указание и на эту технологию. Американские физики синтезировали 101-й элемент Таблицы и назвали его менделевием, на земле есть минерал имени Менделеева, вулкан и подводный горный хребет Менделеева, а на обратной стороне Луны — кратер Менделеева.

И вот открытие такого человека, и таблицу такого высочайшего предсказательного уровня мулдашоиды собираются в корне переделать! А ведь помимо предсказанных Менделеевым элементов именно с помощью его таблицы и пользуясь Периодическим законом и сейчас, полтора века спустя, физики из Дубны (руководитель — академик Юрий Оганесян) синтезируют элементы на так называемом острове стабильности — это элементы с необычно большой продолжительностью жизни. Может быть, их даже найдут в природе.

Вот пример шамбалалайской таблицы. Некто Андреанов прислал мне в редакцию письмо с картинками. Воспроизвести картинки здесь невозможно, так что придется их только описать. Нарисована таблица элементов, сверху фото Менделеева, чуть ниже — двойной портрет Н.Н. и Н.И. Андреановых — пухловатые дядька и тетка, представленные как «авторы законов Циклов и Орбит Атома Человека и Земли». Далее написана загадочная формула С = 4 п (2). На следующей странице изображены Ньютон, Эйнштейн, Галилей и Николай Андреанов. Причем последний в профиль и анфас. Фото анфас более всего похоже на картинку в жанре «Их разыскивает милиция». Переходим к тексту. (Орфография и синтаксис сохранены).

Сенсация века и тысячелетия! 256 великих гравитаций в пространстве Земли и Вселенной! Работа на все премии А. Нобеля в 2002–2010 гг. в физике, химии и биологии включительно.

Открытие законов направлений вращений и движений Земли и всех других тел во Вселенной.

Андреянов Н.И. — кандидат наук, астрофизик, Андреянов H.H. — астрофизик, Андреянов Д.Н. — селенолог, Шматко С.Н. — специалист по компьютерной обработке. Дополнительно открыта новая система элементов «Код — Ключ Вселенной» Николая Андреянова. Запрещено размножение без согласия авторов.

Приведена и таблица элементов, представляющая собой традиционную таблицу Менделеева, но со странным образом переставленными группами элементов. А в конце таблицы приведены названия предсказанных Андреяновым элементов: номер 117 — россий R, номер 118 — андреяний А (почему-то через «и»), номер 119 — анний An и самый загадочный номер 120 — рожковий (Rk). Система опубликована в книге «Новая циклическая система химических элементов Н. Андреяновых». Том I. Москва, 1992, Издательство «ШАНС». Далее автор пишет:

Книга была послана на имя президента России Ельцина Б.Н. 22. VI. 1992 г., но ответа до сих пор не получено. Но книга была послана заказной бандеролью и с уведомлением, и уведомление о получении книги и моего письма в Администрации Президента России с отметками получения пришло на мое имя. Вот цена величайших открытий в России!!» Очень жаль и обидно, что эти величайшие открытия не получили должной оценки со стороны руководства в России. Хотя следует отметить, что нами открытые ГРАВИТАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ играют важную роль во всей жизни людей на планете Земля, о чем мы подробнее ознакомим нашего любопытного читателя.

На последующих страницах письма г-н Андреянов неожиданно переходит к рекламе разработанных им биостимуляторов.

Гравитационные волны выполняют главную роль во всех жизненных процессах во всех организмах. И поэтому, зная, как работают гравитационные волны, мы можем усиливать, или замедлять их синергетическув роль. На этом основании нами в 1960–1990 гг. были разработаны многочисленные препараты-синергетики АНИТОКС-1, АНИТОКС-2, АНИТОКС-4, АНИТОКС-6, АНИТОКС-8 и многие другие — более 100 разных комплексных биостимуляторов. Все эти препараты ускоряют роль ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН в организмах: в растениях ускоряются процессы образования белков в 10 и более раз, что способствует ускорению роста растений, а также ускорению самих циклов развития фаз, что в итоге увеличивает урожай КАРТОФЕЛЯ, КУКУРУЗЫ, КАПУСТЫ в 5— 10 раз больше, а ПШЕНИЦЫ, РЖИ, ОВСА, ПРОСА, РИСА и многих других культур в 2–3 раза больше.

Далее нам продемонстрированы возможности гравитационных биостимуляторов в решении проблемы потребления белка.

При скармливании кормом, обработанным АНИТОКСОМ свиньям, последние ускоряли рост и привес на 20–30 % больше, чем контрольные. Причем мясо свинины мы получали самого высшего качества. При кормлении кур и цыплят кормом, обработанным АНИТОКСОМ-10, 12 и другими, цыплята росли быстрее, а куры увеличивали яйценоскость на 20–30 % дольше, чем контрольные.

Обратите внимание — как и прочие шамбалоиды, г-да Андреяновы замахиваются на решение очень многих проблем сразу. Мало им гравитации, так они еще и яйценоскость кур увеличивают, и циплят увеличивают (а также с их помощью вносят свой вклад в реформу русской орфографии). Сам Мулдашев ведь тоже не только аллоплант в глаз сыплет, а еще про устройство Земли рассказывает, и про историю человечества, и про инопланетян. Вот и Андреянов тоже не отстает.

Могут ли прилетать на Землю НЛО? Какую скорость перемещения в пространстве Вселенной имеют НЛО (тарелки)? На этот вопрос следует ответить таким образом, что НЛО могут использовать силу гравитации ГРАВИТОН-КВАНТОВ высших порядков во Вселенной, таких, как ПРОПОЛЕ — самое массивное тело во Вселенной. Прополе управляет всей Вселенной в целом. Прополе передвигает свои самые близкие его тела со скоростью, превышающей скорость света в 10 в десятой степени раз больше (это тела АНДРИАНЫ), которые определяют бесконечность Вселенной. Тела АНДРИАНЫ-ПРОПОЛЕ — самые загадочные тела во Вселенной. О них речь пойдет в следующей главе и следующей статье по Вселенной.

Опять Андреянов вставил в свое тело букву «и», не знаю, почему. Ждать следующей главы и следующей статьи мы не будем, уже вполне достаточно. Пожелаем успехов г-ну первооткрывателю и перейдем к следующей теме.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.