Онлайн библиотека PLAM.RU  




ГЛАВА 25

ЧАКРЫ

Читатель Эрнста Мулдашева или других тибетских офтальмологов, разумеется, знает, что такое чакры (на всякий случай определение чакров-макров приведено в конце книги). Поэтому обсуждать человеческие чакры смысла нет никакого, разве что, воспользовавшись стихами Брюсова, обратиться к доктору меднаук с пожеланием — о, закрой свои бледные чакры! Однако у чакроведов появились и новые объекты — чакры Земли. Про них очень интересно написано в книге уже известных нам Тихоплавов «Жизнь напрокат».

О том, что земля — живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмагист в дошедшей до нас «Изумрудной скрижали»: «…С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание».

Гермес Трисмегист, т. е. Гермес Триждывеличайший, это такой греческий бог, которого астрологи отождествляют с уже известным нам пернатым богом Тотом. Как бог он ничего не писал, не господское это дело, а ему приписывают авторство кучи трактатов по астрологии и оккультизму. Эти трактаты потом стали основой религиозно-мистического движения «герметизм». В «Изумрудной таблице» (переводить Tabula smaragdinus как «скрижаль» додумались сами Тихоплавы) записан рецепт получения философского камня. Как обычно — берешь три кило желтого льва, греешь 8 суток на огне от сжигания весенней жимолости, добавляешь твердой ртути грамм пятьсот, потом смешиваешь с кровью нецелованной девственницы и т. д.

Долгое время эта запись воспринималась как поэтический миф. И лишь несколько лет назад она нашла экспериментальное подтверждение. Наша Земля действительно получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые влияют на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил в свое время академик Н.А. Козырев! Именно их имеют в виду современные ученые, говоря о Торсионных волнах!

А «увидели» и описали это удивительное явление — дыхание Земли — операторы биолокации Института земного магнетизма (ИЗМИРАН) под руководством доктора физико-математических наук, профессора В.Н. Луговен-ко. Как же выглядит энергетическое поле Земли? Где расположены основные центры энергообмена между Космосом и Землей?

Неужели в солидном Институте земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН действительно существует отдел биолокации? А вот я сейчас позвоню, благо академический телефонный справочник у меня имеется! Звоню — и на тебе, есть профессор Луговенко! И занимается биолокацией, бедняга (потому что, «видимо, перегрелся», — ответил мне неназвавшийся сотрудник ИЗМИРАНа), правда, не в рабочее время занимается, а в домашнее. Слава богу, по крайней мере институтский ученый совет не утверждал тему биолокации для изучения в одной из лабораторий.

Еще древний философ Платон, ссылаясь на представления своих предшественников, писал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников. Узлы соединений этих геометрических фигур являются энергетическими центрами, или чакрами, Земли (по аналогии с чакрами человека). Просматривая земной глобус, московские операторы биолокации обнаружили эту систему чакр. Оказалось, что часть из них принимает космическую энергию (светлые чакры), а другая часть — отдает земную энергию (темные чакры).

Просматривать глобус — одно из любимых занятий шамбалалайцев. Сам глазной доктор так весь глобус нитками обматывал, вязальными спицами протыкал, 6666 километров повсюду откладывал и находил в нужных местах то английский Стоунхендж, то остров Пасхи, то Шамбалу, то Башню Дьявола (правда, все время с ошибками километров по 200–300). У него тоже получилась забавная система из треугольников, хотя до чакр он не допер, видимо, для этого требовалась докторская степень по физике.

В Западном полушарии насчитали семь светлых чакр, а в Восточном полушарии их оказалось в четыре раза больше. Зато и темных чакр в Восточном полушарии в два раза больше, чем в Западном. Все великие цивилизации развивались в области этих энергетических чакр.

Главная энергетическая ось проходит через Северный или Южный полюса. В Северный полюс закачивается энергия из Космоса, а через Южный — выделяется «отработанная» энергия Земли. Оператор видит, как в Северный полюс Земли входит мощным потоком световой с голубоватым оттенком вихрь. Наклон вихря постоянно меняется и захватывает область от полюса до 80 градусов северной широты. На Южном полюсе картина иная. Там видится нечто вроде красной лампочки, из которой выходит мутно-белый, иногда с коричневатым оттенком поток, похожий на опрокинутую рюмку с загнутыми внутрь краями.

Наверное, здесь ошибка. Ось не может проходить через только Северный или только Южный полюс. Скорее всего имеется в виду, что она проходит через оба этих полюса. Оператор, который, как некий демиург, наблюдает Землю из Космоса, скорее всего с Международной космической станции (МКС), обладает недюжинным зрением. Явно офтальмолог Мулдашев ему глаз намылил. Кто пустил биолокатора на МКС? Возмутительная халатность.

Эта глобальная энергетическая сеть работает постоянно, поддерживая космоземное поле. В результате происходит расширение или сжатие ячеек энергетической сетки. Именно это явление и назвали дыханием Земли. Для дыхания Земли характерны ритмичность и глубина, как и для дыхания животного. Многолетние работы операторов биолокации позволяют утверждать, что ритм дыхания Земли зависит от времени суток, сезона года и географической широты. В средних широтах летним днем он составляет 30–40 минут, в экваториальных широтах в течение всего года сохраняется почти постоянное и более редкое дыхание (130 минут на один акт дыхания). Ночью дыхание практически прекращается, то есть границы ячеек остаются без изменения.

Так и представляешь себе Землю как кита из сказки Ершова, мерно вздыхающего и выплевывающего энергию в виде мутно-белого с коричневым оттенком фонтанчика. А вот сейчас Тихоплавы отколют такое — только держись!

Первый глубокий и продолжительный вздох Земля делает на восходе Солнца, жадно поглощая светлую космическую энергию. Это проявляется в раздвижении границ светлых ячеек и сжатии темных. Затем следует не менее мощный выдох: площадь темных ячеек увеличивается за счет сжатия светлых. После этого устанавливается ритмичное дыхание, и вплоть до предзакатного часа Земля и все ее обитатели сполна получают благодатную энергию Космоса и Солнца. Ночью этот поток заметно ослабевает, и все замирает до следующего утра.

Как это ночью замирает? Какой такой ночью? Да вы что, не знаете, что на Земле не бывает целиком ночи или целиком дня? Когда у биолокатора Луговенко ночь, в Америке как раз день! И даже наоборот. Рассуждение Тихоплавов (будем надеяться, что именно их, а не профессора земного магнетизма, это было бы слишком даже для биолокатора) о ночи и дне на Земле напоминает старый анекдот о посылке наших космонавтов на Солнце, чтобы утереть нос американцам, уже побывавшим на Луне: «Но на Солнце же страшная жара?» — «ЦК партии все учел, полетите ночью!»

Сезонные изменения характеризуются ослаблением интенсивности первого вздоха и менее мощным дневным потоком энергии в осенне-зимний период в средних широтах. В экваториальных широтах, как показали измерения во Вьетнаме, таких сезонных изменений нет, величина космоземного поля постоянна в течение года.

Отлично, вот и Восток появился. Это неважно, что даже самая южная точка Вьетнама находится от экватора на расстоянии 1000 километров, для бешеной собаки или биолокатора это не крюк.

Итак, Земля — живая сущность! К такому же выводу пришли ученые, завершив в 1991 году многолетний цикл уникальных гелиеметрических исследований. Об этом же свидетельствуют уникальные исследования, выполненные 11 августа 1999 года, в день знаменитого солнечного затмения!

Еще Мишель Нострадамус в своих «Центуриях» упоминал это солнечное затмение: «Год 1999, седьмой месяц! С неба придет великий царь Ужаса!»

Так что же произошло в этот день? И произошло ли вообще что-нибудь? Кажется, никто из нас ничего не заметил, хотя почти все в глубине души немножко побаивались «конца света».

Врать нехорошо. В своих центуриях и катренах (см. главу «Нострадамология») Мишель Нострадамус никакого 1999 года не указывал, не было этого. Там вообще найдено всего несколько конкретных дат — на какой-то год он предсказал смерть престарелого Папы Римского, что было сделать нетрудно, папа дышал на ладан. Но и тут Нострадамус ошибся, папа подвел и помер только через пять лет после обещанного срока.

Но в остальном авторы рассуждений о чакрах Земли совершенно правы — никто ничего не заметил, да никто в глубине души и не побаивался конца света. Чакры открылись, потом с небольшим чмоканьем закрылись, и все дела. Даже Мулдашев не педалировал это событие, поскольку в этот момент находился в состоянии полного и беспробудного сомати.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.