Онлайн библиотека PLAM.RU  




ГЛАВА 31

Юзвишин

Иван Юзвишин — автор неудобопроизносимого слова «информациология» и соответственной шамбалоидной науки, а также президент МАИ. Кое-что про эту его карманную Международную академию информатизации рассказано в «Дополнении», здесь же расскажем, что именно он изобрел. Юзвишин придумал «науку» про информацию, считая оную основой основ всего существующего. Собственно, это и все, все остальные десятки тысяч слов, помещенных в книгах Юзвишина, просто заполняют пространство печатных листов, создавая эффект присутствия какого-то смысла в этих книгах. Говорится при этом о чем угодно, вот хоть так:

Все, что мы едим, пьем и чем дышим, всегда оставляет определенные шлаки. Лучи солнца и другие излучения не оставляют никаких отходов. Поэтому человечеству следует научиться питаться этой экологически чистой первичной субстанцией — информацией (солнечным светом и другими естественными излучениями). Известно, что человек без плотной пищи может прожить несколько десятков дней, без воды — 9—12 дней, без воздуха — 1–2 минуты. Следовательно, для обеспечения жизнедеятельности человека материализованные продукты питания с плотно-кодовыми структурами менее важны, чем с менее плотно-кодовыми, т. е. огонь из энергии и энергия из информации являются первоосновой жизни человека. И пока огонь (тепло), энергия и информация присутствуют в теле человека — он живет. И в какой-то миг, когда тепло, энергия, информация гаснут и исчезают, — человек умирает. Следовательно, информация — первооснова жизни человека, которой он должен питаться и хранить ее. Отсюда аналогия: Вселенная — макрокосмос, человек — микрокосмос; Земля — это живот человека, Солнце — его мозг. Поэтому человеку постоянно нужна информация, чтобы питать свой мозг, он тоже хочет есть, и информация — его пища. И пока человек будет питаться плотно-кодовыми материальными, жидкими и газообразными веществами, его интеллект будет оставаться очень низким. Отдельные земные явления ему могут быть понятными, но тайны мироздания предстанут перед ним темным лесом. Только информациология может двигать человека к вершинам знаний, только информационная наука может способствовать разгадке тайн мироздания.

Как эфир, так и физический вакуум являлись, с одной стороны, тормозом истинного понимания явлений и процессов Вселенной, однако, с другой стороны, они в определенной степени создавали ступени одной лестницы, ведущей к цели раскрытия первоисточника мироздания, коим является понятие универсального и фундаментального информационного континуума пространства, не противоречащее теории относительности и известным физическим законам. Наоборот — информация является генерализационной и объединяющей субстанцией, обеспечивающей собирательные и обобщающие свойства, позволяющие трактовать термин информация с точки зрения единства законов сохранения импульса, энергии и момента движения, а также выступать универсальной силой, включающей четыре известные силы (электромагнитная, слабая ядерная, сильная ядерная и гравитационная).

Вообще-то говорят в таком случае не о силах, а о взаимодействиях, ну да ладно, зато мы все поняли про место информациологии в семье наук — она главная. Непонятно, правда, что теперь делать и зачем нам эта логия, но Юзвишин в конце одной из книжек поясняет — а вот надо разработать информационные неотехнологии. Какие и для чего?

Основными информационными неотехнологиями могут являться следующие перспективные направления. Весьма важными являются знания информационно-кодовых структур металлов, используемых для получения соответствующих сплавов, закалки, сверления, холодной спайки, лужения, полировки, химических и гальванических способов травления металлов, золочения, серебрения и платинирования металлов, предохранения железа и серебряных изделий от ржавчины и потускнения, штемпелевания железа, стали и латуни, чистки стальных, никелевых и медных изделий, получения стальных слябов, холодной прокатки стали, измерения толщины стального листа радиоактивными методами и др.

Очень интересными информационными неотехнологиями при изготовлении и эксплуатации мрамора, цемента и алебастра являются такие весьма тонкие операции, как чистка мрамора, изготовление краски для мрамора и алебастра, сообщение твердости гипсу и т. д.

Большой простор для новых информационных технологий открывается при производстве и эксплуатации изделий из дерева, рогов и костей. Это окрашивание, различного рода протравы, вощение, бронзирование дерева, рогов и костей, беление, окрашивание и серебряная полировка слоновой кости и др.

Особое значение приобретают информационные неотехнологии в химии, например, при изготовлении и эксплуатации каучука, гуттаперчи, резиновых изделий, замазок, лаков, клеев, изделий из стекла, олиф, красок, сургуча, при изготовлении смазочных масел и мази, чернил и бумаги, порошков и красок, кремов и аппретуры для обуви, при стирке и окраске материй, мыловаренном производстве, парфюмерии, косметике и т. д.

Широко распростирает руки свои информациология в дела человеческие! Шире некуда, просто слов не хватает. Но тут подоспел Юзвишин и слова придумал. Это обозначения основных единиц неоинформтехнологий. Рассматриваются величины от 10 в минус сотой степени до 10 в плюс сотой степени. Слова — это размерность плюс приставка. Так помимо понятных килограмма (10 во второй степени) и миллиграмма (10 в минус третьей степени) получились гомерически смешные — держитесь, я сейчас все перечислю! — лобаграмм, дарвграмм, мендграмм, лореграмм, максграмм, ньюграмм, галиграмм, дракграмм, пучкграмм, по-леграмм, федуграмм, редкограмм, горбаграмм, евреграмм, эксаграмм, юзвиграмм, шилеграмм, павлграмм, нечаграмм, борграмм, михаграмм, евтиграмм, петро-грамм, хариграмм, эйншграмм, винеграмм, шеннграмм, ландграмм и, естественно, зельграмм.

Надеюсь, читатель догадался, в честь кого названы эти граммы. Мне остались неясными дракграмм (в честь графа Дракулы, что ли?), пучкграмм, полеграмм, федуграмм, редкограмм, эксаграмм, шилеграмм (в честь востоковеда Шилейко?), нечаграмм (революционер Нечаев?), михаграмм (авторитет Михась?), евтиграмм, петрограмм, хариграмм (Кришна-Кришна, хари-хари?), ландграмм (советский физик Ландсберг? Но он давно умер и материальной помощи МАИ оказать не сможет) и, естественно, зельграмм. Хотя нет, это наверное, в честь Я.Б. Зельдовича. Евреграмм, не подумайте чего этакого, назван в честь Э.В. Евреинова, которому посвящена книжка Юзвишина «Информациология», а юзвиграмм появился в честь понятно кого.

На этой юзвишинской нескромной ноте я позволю себе закончить главу на букву Ю, поскольку степень мулдашоидности г-на Юзвишина понятна из его собственных текстов, не требующих комментария.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.