Онлайн библиотека PLAM.RU




ГЛАВА 33

Ы, ИЛИ СНОВА МУЛДАШЕВ

Этот звук издает читатель книг Мулдашева, еще не забывший уроки истории в средней школе, после прочтения первых страниц двадцати. Ы-ы-ы-ы! А я-то прочел полторы тысячи, представляете, каково!

Поэтому у меня уже нет никаких сил продолжать изобличать этого выдумщика. Но закончить книгу как-то было надо — и тут на помощь пришли коллеги с нового Интернет-сайта muldashevism.narod.ru. Вот что пишут мои союзники о своем начинании.

Исторически краткое существование нашего, находящегося еще в зачаточном состоянии, сайта уже многому нас научило, и с каждым днем укрепляет нашу решимость продолжать начатое дело. Уже хотя бы потому, что с 1991 года мы (наша страна) заявили всему миру о том, что живем в свободной стране. В Интернете этой свободы предостаточно. Здесь можно найти сайты на самый утонченный и взыскательный вкус. Это и многочисленное порно, и грязь в адрес руководителей страны разного ранга и, не взирая на лица, и только для нашего, более чем скромного, сайта, весьма приличного и в лексическом, и визуальном смысле места не нашлось. 25.11.2004 нам отказано без объяснения причин в регистрации, и потому наш сайт не включен ни в один каталог.

Но взялись мы за это непростое дело по другой причине. Мы не извлекаем из нашего проекта никакой прибыли. И, тем не менее, нашли возможность физическую и материальную для этого, т. к. считаем, что «не хлебом единым жив человек».

В отличие от господина Ученого-офтальмолога, мы живем в христианском мире, с пониманием и уважением относимся к религиозному выбору наших предков и видим будущее нашей страны в содружестве с другими странами христианского мира.

Помня заповеданное нам: «Не судите, да не судимы будете», мы не имеем ничего против личности господина Мулдашева, не считаем его ни хуже, ни лучше других, с уважением относимся к уникальной тайне Замысла Божьего в отношении него и не оспариваем дарованного ему Конституцией права выражать собственные убеждения. И, конечно же, мы ничего не имеем против его профессиональной деятельности в качестве хирурга-офтальмолога и не беремся оценивать плоды ее.

Но мы помним также предупреждение: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» и «восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

Обладая равным правом выражать собственные убеждения, мы видим смысл существования и развития нашего сайта в том, чтобы показать абсурдность, антинаучность и ложность идей, распространяемых Ученым из Уфы. Но главное и наиважнейшее — духовную прелесть его проповеди.

Мы никого не намерены учить жить, но считаем своим долгом предупредить, что чрезмерно увлеченные писаниями уфимского сына религиозные деятели могут незаметно для себя оказаться вне Церкви Христовой (а также выйти из числа правоверных мусульман) и дойти таким образом до душевной погибели. Несмотря на многочисленные заверения Ученого о его вере в Бога и поминания Его имени в своих литературных трудах к месту и не к месту (см. страницу «Кредо Мулдашева»), хотим напомнить: «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное… Многие скажут: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?..» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие».

А время и читатель, не лишенный здравого смысла, разберутся, кто прав.

P. S. И еще. Мы принадлежим к тому же профессиональному племени, что и господин Мулдашев, и хотели бы пошатнуть убеждения некоторых журналистов, что врачи, чуть ли не поголовно, страдают всевозможными психическими расстройствами. Врачебная специальность чрезвычайно сложна. Информационная насыщенность обучения в медицинском университете приравнивается к изучению 12 иностранных языков. Иногда подобные нагрузки не проходят бесследно. Но все-таки, уважаемый Петр Образцов, это скорее исключение, чем правило.

Друзья, простите, если насмешки над офтальмо-геометром Мулдашевым показались относящимися и к самой уважаемой мною врачебной науке, в частности, к офтальмологии. Я не хотел, честное слово! И страшно рад, что у меня появились такие чудесные союзники, да еще и с неожиданной стороны — христианской церкви. Впрочем, ничего неожиданного — насколько я знаю, христианство отрицательно относится к приметам, язычеству и прочим мулдашовинам.

На своем сайте создатели сайта приводят некоторые высказывания доктора пирамидологии — некоторые из них я уже цитировал, а другие уже они нашли своим буквально наметанным глазом. Итак, из второй книги Мулдашева «В поисках Города Богов».

Иногда «перлы» нашего офтальмолога будут без комментариев — комментировать эти шедевры мы не в состоянии.

1. Человек я небогатый, поэтому не могу позволить себе много тратиться.

2. Мне кажется, я немного поумнел, хотя чувствую, что не очень.

3. Чувство собственной тупости вновь нахлынуло на меня. Я еще не понимал, что нужно радоваться вдруг нахлынувшему чувству тупости.

4. Напрягая мозги что есть силы, я пришёл к выводу, что Город Богов вряд ли может состоять из домов.

5. Удивительно, что религии индуистского толка высоконаучны: поклонение Фаллосу, конечно же, похоже на идолопоклонничество, но оно существует и имеет, видимо, какой-то непонятный для нас подсмысл.

6. Я попытался читать Библию, Коран и Тору, но окончательно запутался.

7. Я углубился в чтение Е. Блаватской, понимая, что Коран и Библию одолеть за короткое время не удастся.

8. В моей натуре есть одна дешевая черта — иногда, к счастью нечасто, я люблю рисоваться. Понимая, что внешность моя банальна и посредственна, я корчу из себя умного.

Офтальмологи совершенно правы — комментировать это невозможно. И одновременно этим можно и закончить.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.