Онлайн библиотека PLAM.RU




ГЛАВА 7

ЕГИПТОЛОГИЯ

Манипуляции с египетскими пирамидами — одно из любимых занятий Мулдашева после лазания по гималайским пещерам. Разумеется, пирамиды, и прежде всего Великую пирамиду Хеопса, построили не жалкие египтяне, а атланты с помощью тонкой энергии. Однако доктор медицины в этом далеко не первый, и даже Блаватская была неоригинальна в своих рассуждениях о тайнах пирамид. Еще в середине XIX века была опубликована книга некоего Тейлора, в которой авторами пирамид были представлены «избранники божьи», которых привел в Египет Сим (это который Сим, Хам и Иафет — дети Ноя) или в крайнем случае Мельхиседек, оказавшийся царем Иерусалима во времена Авраама.

Последователь Тейлора по имени Чарльз Смит так увлекся этой теорией, что посвятил ей всю жизнь. Смит опубликовал книгу «Что мы знаем о Великой пирамиде?», но только через год побывал в Египте и понял, что он прав ну просто во всем. Потом он написал книгу «Жизнь и работа в Великой пирамиде», а поскольку египтологи встретили ее несколько скептически (назвав предельной глупостью), Смит публично обвинил их в «ужасном консерватизме, следствием которого является полное отрицание значения идолопоклонства древних».

Выводы, сделанные Смитом, сводятся к восьми утверждениям (я пересказываю здесь главу из книги Алена Деко «Великие загадки истории).

1. Великая пирамида была построена с целью установления «системы мер и весов во служение всему человечеству».

2. Линейная единица Великой пирамиды определяет половину длины большой оси Земли и равна ее десятимиллионной доле.

3. При этом пирамиду можно измерять в дюймах и долях гектара.

4. А также в пирамиде найдена особая единица длины — локоть.

5. Единица веса или объема Великой пирамиды находится по линейной единице с учетом плотности почвы.

6. Тепловая единица Великой пирамиды равна значению средней температуры поверхности Земли.

7. В пирамиде есть единица времени и неделя из семи дней.

8. Великую пирамиду построили древние иудеи.

Последний вывод Смита повторяет постулат Тейлора. Остальные же выглядят более чем оригинально, однако у Смита нашлись последователи, и некоторые из них даже превзошли своего учителя. Так появилась «теория», окрестившая пирамиду Хеопса «Каменной Библией», в которой якобы заключены все возможные математические и астрономические величины — в частности, число «пи» и расстояние от Земли до Солнца.

Лет через 50 француз Жорж Барбарен заявил, что в Великой пирамиде отображена вся история Вселенной, которую знали лишь египетские жрецы — великие посвященные (вспомним Блаватскую, Мулдашева и пару полуголых тибетцев). Все будущее любого человека на Земле записано в камнях пирамиды. «Система коридоров пирамиды состоит из сложной сети соединенных между собой проходов и комнат, где буквально все: любое ответвление, расстояние, направление либо объем, подъем или спуск — имеет свое высшее определенное и неизменное значение. В основе этой коридорной системы лежит строгий геометрическо-символический план».

В этих символах, естественно, были зашифрованы точные даты. Пересечение линии земной поверхности, переходящей в первый восходящий проход, с осевой линией входного и нисходящего прохода, указывает дату Исхода из Израиля — 4 апреля 1486 года до Рождества Христова. А начало второго нижнего прохода символизирует 29 мая 1928 года, то есть дату, когда разразился первый всемирный экономический кризис.

Впрочем, вскоре Барбарена обошли. В 1949 году в одной из немецких газет было напечатано следующее: «В этой связи стоит упомянуть о результатах, полученных доктором Нёмлингом из Штутгарта. Недавно он обнаружил, что с помощью несложных математических расчетов и на основе информации, заложенной в пирамиде, можно довольно легко вычислить радиус, объем, плотность и удельный вес Земли, периоды вращения планет, радиусы их орбит».

Известного французского египтолога Огюста Мариэтта всегда поражало, что изначально все домыслы и предположения строились вокруг пирамиды Хеопса. «Априори, — писал он, — нет оснований считать, что у пирамиды Хеопса есть какое-то особое предназначение, отличающее ее от шестидесяти с лишним других египетских пирамид, а также, что все пирамиды расположены в некрополях, тем более что не во всех вскрытых пирамидах были обнаружены саркофаги». А потом ученые опровергли одну за другой все теории Тейлора и Смита.

Оказалось, что безупречные выводы Смита основаны на ложных предпосылках, поскольку в то время внешние очертания пирамиды были определены неверно. То же самое можно сказать и о числе «пи», которое якобы было известно строителям пирамид. Периметр Великой пирамиды равен 931,22 метра. Чтобы получить число «пи», мулдашоиды делят этот периметр на две высоты пирамиды, при том что ее приблизительная высота равняется 148,208 метра.

931,33:2 x148,208 = 3,1416

Однако настоящая средняя длина стороны основания пирамиды составляет не 232,805 метра, а 230 метров. И высота пирамиды другая. Как мы еще напишем, гораздо более точное число «пи» получается при возведении старой стоимости четвертинки водки (1 руб. 49 коп.) в степень, равную старой стоимости поллитровки (2 руб. 87 коп.). Один английский ученый справедливо заметил, что, «набравшись немного терпения, в размерах любого здания можно найти цифровой эквивалент расстояния от Лондона до Каира или среднего веса взрослой особи морского окуня». Разумеется, если умножать что-то на что-то, обязательно получается что-нибудь.

Что же касается точных дат, якобы зашифрованных в камнях Великой пирамиды, здесь, конечно, несложно «обнаружить» следы эпох минувших. В 1936 году Барбарен отмечал: «Нам известно только, что ближайшие исторические даты, зашифрованные в пирамиде, располагаются в следующей последовательности: 20 августа 1938 г., 27 ноября 1939 г., 3 — 4 марта 1945 г., 18 февраля 1946 г., 20 августа 1953 г.».

Ну и что? Рядовые даты, ничего особенно в эти дни не произошло. А ведь за те 15 лет началась и закончилась Вторая мировая война, взорвали первую атомную бомбу, умерли Рузвельт и Сталин.

Сторонники «фундаментальных» теорий полагают, что архитекторы Великой пирамиды знали длину полярного радиуса Земли, десятимиллионная доля которого составляет «священный локоть», равный 635,66 миллиметра. А также расстояние от Земли до Солнца и расстояние, которое Земля проходит по своей орбите за 24 часа, продолжительность года, плотность Земли и ее среднюю температуру, строение земной поверхности и многое другое. Однако никаких доказательств этому нет, хотя древние египтяне и были хорошими астрономами. Например, пирамида указывает точно на север. В результате точнейших измерений была установлена ошибка египтян — всего 3 минуты 6 секунд. Для сравнения скажем, что примерно в 1577 году знаменитый датский астроном Тихо Браге сориентировал свою обсерваторию на север. Однако Браге ошибся на целых 18 минут.

Но это не должно удивлять нас — египетские жрецы смотрели на небо и рассчитывали положение звезд, а для этого не нужны особо сложные астрономические приборы, целыми столетиями, а Тихо Браге работал в одиночку и несколько месяцев. Кроме того, такие примитивные вычисления, как определение направления на север или на юг делались и гораздо раньше Древнего Египта — например, в Древнем Шумере. А в современную нам эпоху почему-то эти вычисления стали считаться мулдашоидами невероятно сложными и недоступными обычному человеку. Вот одно из последних достижений мулдашоидной египтологии. Эта статья про Умного Виталия была опубликована в газете «Ярославские вести».

«Меня удивило, — рассказывает Виталий, — что в справочниках обычно приводятся только размеры построек — причем данные не всегда совпадают. А вот о том, как соотносятся между собой, например, пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, составляющие единый комплекс сооружений Гизы, нигде не говорится. Меж тем давно известно: при их возведении учитывалось так называемое золотое сечение. Оно возникает при делении какого-либо отрезка на две части таким образом, что отношение длин большей части отрезка к меньшей равно отношению длины всего отрезка к большей его части. В Древнем мире золотое сечение воспринимали как отражение мировой гармонии: оно присутствует в спирали раковины улитки, определяет расстояние между листьями дерева, с ним связаны и особенности строения человеческого тела. Если в пирамиду Хеопса вписать шар, то его центр поделит высоту пирамиды в полном согласии с требованиями золотого сечения…»

Заинтересовавшись удивительным природным феноменом, молодой исследователь решил с его помощью изучить легендарные строения Гизы. После долгой и кропотливой работы выстроилась затейливая цепочка взаимосвязей. Пирамида Хеопса — усеченная. Но если в ее высоту, сохранив все реальные пропорции, вписать полную пирамиду, то ее сторона будет равна стороне пирамиды Хефрена. Другое сопоставление выявило, что сторона пирамиды Микерина ровно в два раза меньше, чем сторона пирамиды Хефрена. Дальше началась настоящая фантастика…

Виталий считает, что ему помогла школьная привычка усложнять условия задач. На сей раз он пропорционально увеличил реальные размеры, и хорошо знакомые каждому математику формулы выдали шокирующий результат: сторона пирамиды Хеопса оказалась ровно в 6 миллионов раз меньше экваториального диаметра Солнца! А спроецировав на увеличенную математическую модель пирамиды Хеопса планеты Солнечной системы, Виталий получил следующее: если Землю поместить в центр вписанного в пирамиду Хеопса шара, то Марс окажется в погребальной камере царицы. Четко выявилась и математическая взаимосвязь между пирамидами Гизы и известными пирамидообразными объектами на Марсе.

Каким образом древние египтяне узнали точные размеры планет и самого светила, чтобы так свободно оперировать ими?! И что же такое пирамиды на самом деле — только ли усыпальницы правителей Египта? Или это средоточие космических знаний, где, быть может, есть ответы на многие интересующие человечество вопросы?

Пока Виталий не знает, как поступить со свалившейся на него удивительной информацией. Он считает, что только прикоснулся к тайнам, скрытым в гигантских строениях пустыни. Впрочем, на одну гипотезу он все же отважился: по его мнению, древние строители использовали в своей работе разделы математики, которые сегодня оказались почему-то прочно забыты.

А я знаю. Рекомендую Виталию, новорожденному мулдашоиду от египтологии, засунуть эту информацию в … куда бы ее сунуть … ну, туда. Куда подальше. Складывается впечатление, что Виталий будто вчера свалился с дуба. С чего это Великая пирамида стала усеченной? Да, арабы действительно поободрали часть известняковой облицовки с пирамиды Хеопса, но как раз до верхушки-то и не добрались! Пирамида совершенно пирамидоидная, дорогой Виталий, и пирамида Хефрена просто ниже ее, ее высота равна 215 метрам.

Полагаю, что раз наш Виталий не знает таких элементарных вещей, известных даже уфимским офтальмологам, то доказывать нелепость его остальных положений незачем. С более древними египтологами мы вроде бы разобрались.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.