Онлайн библиотека PLAM.RU  




ГЛАВА 8

ЖИЗНЬ ВООБЩЕ

Я долго думал, как озаглавить эту главу. Дело в том, что герой ее проявил себя в столь разных видах псевдодеятельности, что впору называть повествование о нем «шамбалоид от всего». В конце концов я решил воспользоваться надзаголовком к книге Тихоплав В.Ю. и Тихоплав Т.С. об этом великом деятеле современности «Доктрина жизни. Наша встреча с Грабовым». Цитаты взяты именно из этой книги, в них традиционно сохранены орфография и пунктуация — хотя надо признать, что г-да Тихоплавы значительно грамотнее того же Мулдашева.

Т.С. и В.Ю. Тихоплавы — довольно плодовитые авторы. В начале их книжки про Грабового приведены названия уже вышедших из печати изданий, а именно «Гармония Хаоса», «Начало начал», «Физика веры», «Жизнь напрокат», «Биополе», «Инь и Ян» («после эпохи Сунь следует эпоха Вынь…» — писал Губерман), «Кармическая медицина», «Кардинальный поворот», «Наше духовное исцеление». Книги вышли в серии «На пороге Тонкого Мира», из работ других авторов очень хочется отметить произведение Э. Баркера «Письма живого усопшего». Короче, наши авторы.

Открывается книга Тихоплавов «Словом к читателям», подписанным самим Григорием Грабовым. Из «Слова…» выясняется, что один из Тихоплавов — дама, Татьяна Серафимовна. И сказано, что ею «…точно интерпретирована целевая структура моего Учения. Доказана необходимость довести мое Учение до каждого человека. Доказана достижимость вечной счастливой жизни посредством управления своим сознанием». Тайну выражения «целевая структура» нам предстоит открыть, прочитав книгу.

Далее следует предисловие с эпиграфом — «Эволюция Вселенной и развитие человеческого общества должны быть пересмотрены и дополнены… Папа Римский Иоанн Павел II». Очевидно, что эти пересмотрения и дополнения произведет именно Григорий Грабовой. Очень хорошо, что основная идея г-на Грабового записана в самом начале книги. Вот она.

Спасение земной цивилизации от возможной глобальной катастрофы и гармоничное развитие этой цивилизации в бесконечном времени и пространстве может быть осуществлено только за счет повышения уровня развития коллективного сознания живущих на Земле людей! Другой альтернативы в Мироздании не существует. Стремление уберечь мир от всемирной катастрофы, действия по всеобщему спасению человечества позволят каждому решить и свои конкретные задачи как частные случаи.

Признаться, я ничего не понял. Какой глобальной катастрофы, как повысить уровень коллективного сознания? То ли на нас метеорит упадет, то ли война начнется, то ли учиться надо лучше, то ли в «Единую Россию» вступать с целью повышения коллективизма? Ладно, узнаем из текста. Нас научит Грабовой — чуть дальше прямо сказано, что «…известный парапсихолог Алан Владимирович Чумак, говоря о Григории Грабовом как о человеке, пришедшем спасти цивилизацию, называет его носителем технического прогресса».

Из главы «Кто же он — Григорий Петрович?» с эпиграфом «По плодам их узнаете их. Евангелие от Матфея» мы действительно вскоре узнаем о некоторых плодах Г.Г. Оказывается, он

…диагностирует АЭС страны, военные объекты, определяя возможные неполадки и предотвращая техногенные катастрофы. И за каждой такой диагностикой десятки, сотни, а то и тысячи спасенных жизней. Например, предотвратив взрыв ядерного реактора на Козлодуйской АЭС в Болгарии, академик Грабовой спас Землю от планетарной катастрофы, а значит, и все человечество от гибели!

Тут впервые встретился титул Грабового — «академик». Я вынужден снова отослать читателя к «Дополнению. Лжеакадемии», в котором подробно описан смысл этого звания применительно к шарлатанам типа Грабового и Мулдашева. Здесь же только скажу, что никакой он не академик, т. е. не член организаций под названием Российская академия наук (РАН), Российская академия медицинских наук (РАМН) или Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН). Спаситель человечества Г. Грабовой, как это следует из приведенных в конце книжки ксерокопий дипломов, является членом организаций под названием Российская академия естественных наук (РАЕН), Международная академия интеграции науки и бизнеса, Международная академия информатизации, Нью-Йоркская академия наук, Академия медико-технических наук, Академия авторов научных изобретений и открытий, Российская академия космонавтики и еще каких-то академий на заграничных языках. Все это чушь, все эти академии — обычные ТОО, ООО или АО, для вступления в которые нужно всего лишь заплатить немного денег (в Нью-Йоркскую побольше, аж 40 долларов). В настоящие академии, прежде всего в РАН, попасть очень непросто и не за деньги. Это не удалось бы даже и богу — я имею в виду как раз Грабового, про которого

…написала в своем нотариально заверенном заявлении Тамара Григорьевна Геркиял после того, как Григорий Петрович избавил ее маму от неизлечимой формы рака: «Я думаю, что на Землю пришел Бог!»

Предыдущие показания по данному делу свидетелей Матфея, Марка, Луки и Иоанна, разумеется, в рассмотрение приниматься не должны, не будучи нотариально заверенными, например, у гражданина всадника Пилата. Вот и заявление t «известного индийского гуру» Дансухалал Н. Шах о том, что Г.П. Грабовой обладает сверхъестественной силой, не может считаться достоверным, не будучи заверенным в индийской нотариальной конторе. Как бы он там ни дансухалал.

Академика и бога Грабовому мало. Вскоре выясняется, что он еще доктор технических наук, доктор физико-математических наук, доктор философии, член команды Президента России (кстати, что это за команда? По футболу?). Он, оказывается, читает лекции в Агентстве по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций МЧС РФ и в Российской академии государственной службы при Президенте России. Впрочем, дипломы о всех трех докторских диссертациях выданы нашему герою каким-то Высшим аттестационно-квалификационным комитетом, не имеющим никакого отношения к настоящему ВАКу. Диплом доктора технических наук Грабового имеет номер 0129. Маловато! Настоящие дипломы докторов таких наук имеют номера наверняка порядка тысяч. Номер моего кандидатского диплома, например, 006457. А защищался я давным-давно.

Кстати, теперь понятно, почему МЧС и администрация президента оказались столь неготовыми к чрезвычайной ситуации в бесланской школе. Видимо, в это время они слушали лекции доктора номер 0129.

Если уж зашла речь о числах, то остановимся на вопросе, зачем все это Грабовому надо. Ответ приведен уже на 48-й странице книги Тихоплавов.

Григорий Петрович с целью научить людей самим решать свои проблемы, в том числе и лечить себя, один раз в месяц проводит семинары по распространению своего «Учения о спасении и гармоничном развитии», арендуя для этого киноцентр «Мир Кинотавра». Да, билет стоит 1000 рублей. А сколько стоит билет на киносеанс в этом кинотеатре в 19 часов вечера? 500? Может быть, даже 600 рублей? И двухчасовая аренда зала стоит столько, сколько выручает кинотеатр при полном зале за один сеанс. Вот и считайте, дорогие товарищи!

А что, давайте посчитаем. Никакие не 600, а максимум 250 рублей стоит билетик на такой сеанс. В зале не менее трехсот человек, причем на кино-то столько не придет, залы всегда полупустые. Но это неважно, это только говорит о выгодности для администрации «Мира Кинотавра» сдавать Грабовому свой зал. Делаем операцию вычитания 250 из 1000 и умножения на 300 — ясно, что на Грабового припрется полный зал страждущих. Получается 225 тысяч (!!!) рублей. Не хватайтесь за сердце, больные сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком в 4-й степени. Эти деньги лишь от одного выступления Грабового, а у него есть еще и практика в офисе, и книжки, и видеокассеты, и много чего еще. Действительно, лжедоктор обладает сверхъестественными способностями. Куда смотрит налоговая полиция?

В тонкости учения Грабового население не проникает даже после побывки на его лекциях в кинотеатре. Слава Г.Г. основана не на этом, а на воскрешении умерших. Вы не ослышались, Грабовой воскрешает регулярно и за умеренную, с учетом значительности события, плату. Вот как он это делает.

Грабовой почти сразу же прервал ее, сказав: «Вы можете воскресить!» И настоятельно порекомендовал ей прослушать как минимум пять его лекций по методикам воскрешения. На этом личная аудиенция закончилась.

Вернувшись домой, Наталия Васильевна стала работать над воскрешением внучки по методике академика Грабового. Немного позднее она познакомилась с Наташей Р., которая тоже решила воскресить свою дочь, умершую недавно в возрасте 27 лет. Женщины обменялись фотографиями умерших девочек, и каждая стала работать сразу на воскрешение обеих. Один раз в месяц обе Наталии ездили в Москву на семинары Г.П. Грабового.

В мае 2003 года Наташа Р. во время индивидуальной беседы с Григорием Петровичем спросила его о внучке Наталии Васильевны. Г.П. Грабовой сказал, что девочка уже на Земле, идет ее адаптация. И что вскоре у Наталии Васильевны произойдет с ней встреча. В июне такая встреча действительно состоялась.

Несчастная Наталия Васильевна действительно встретила свою «внучку» в Таврическом саду. У «Сашули» был потухший взгляд, лицо казалось малоподвижной маской, она прошла мимо своей якобы бабушки, не обратив на нее никакого внимания. Грабовой объяснил, что все правильно, так и идет адаптация вернувшихся «оттуда». Через какое-то время к спасителю человечества приехали г-да Тихоплавы и по просьбе Наталии Васильевны показали ему фотографию Саши. Доктор всех наук посмотрел на фото и сразу же заявил, что она, мол, живая и собирается рожать. На попытки уточнить, когда Саша появится дома, Грабовой порекомендовал не торопиться. И сказал, что все идет хорошо. А Тихоплавы пообещали нам, читателям, обязательно сообщать о том, что происходит с внучкой.

Конечно, можно было бы задаться вопросом, где, например, проживает воскресшая Саша, в какой паспорт ей поставили прописку в милиции, где она работает и на что живет, будучи несуществующей личностью. Однако даже делать этого не хочется, просто руки дрожат от возмущения — как это можно творить такое с человеком, у которого действительно умерла внучка? И у другой — дочка? Каким нечеловеческим цинизмом нужно обладать, чтобы брать деньги с этих людей и обещать, что все будет хорошо? Да и не боится ли сам Грабовой, что несчастные бабушка и мама когда-нибудь подстерегут его в подъезде и выцарапают глаза? Или он думает, что все само собой растает и тетки отвалят? Наверное, не боится, обычно у таких мошенников хорошая охрана. Ребята, а вам самим не стыдно охранять и «крышевать» такое? У вас есть мать и бабушка?

Пора разобраться, что это действительно такое. Итак, 14 ноября 1963 года в казахском селе Богара в семье Грабового и Баженовой родился мальчик, обладавший, как выяснилось позднее, феноменальными способностями. Способности были таковы: он предсказывал, что на этом участке огорода ничего не вырастет, а здесь вот вырастет. Утишал головную боль соседке. С помощью светового луча из сердца выводил соседа из состояния прострации (так и хочется сказать — из состояния сомати). Крещен гений был в пять лет и очень при этом воодушевился. Понятное дело, что учился лучше всех в школе,

…слышал шум водопада за несколько десятков километров, понимал чужой язык и язык животных. Он один из тех, кто четко видел свечение, стоящее над селом Богара, расположенным в зоне легендарной Шамбалы. Учительница сказала, что ему надо учиться в университете, потому что он знает все, ну просто все — и просто знает!

В 1980 году Григорий Грабовой поступает в Ташкентский университет на механико-математическое отделение. Сдал письменный экзамен по математике на «четыре» (странно, что знающий «все» сдал не на «пять». — Прим. П. Образцова) и пришел на устный экзамен. А на факультет уже набрали медалистов и всех остальных будут «срезать». Преподаватель математики дал ему задачу по экспоненциальному выражению гиперболического синуса, методы решения которого изучались только в конце первого курса университета.

Нет такой задачи. Можно было бы попросить написать определение гиперболического синуса. И решать тут нечего, хоть на каком курсе университета.

В общем, он поступил и очень хорошо учился, выдавая ответы на задачи без решения, поскольку эти ответы появлялись у него в голове методом ясновидения. Неоднократные попытки преподавателей узнать, не списал ли он где-нибудь ответ, успехом не увенчались. После университета начал работать инженером-механиком в КБ общего машиностроения, что-то по ракетам. Часто ездил на Байконур, где также методом ясновидения решал сложные проблемы. Коллеги, узнав о необыкновенных способностях Грабового, теперь сначала узнавали у него, например, траекторию спутника, и лишь потом приступали к расчетам, подгоняя результат под цифры будущего спасителя. Побывал в г. Калининграде на знаменитом заводе Королева, где создал защиту от лазерного излучения, введя в модель «категорию вечности». Потрясенные способностями Грабового, власти Узбекистана направили его в Москву — видимо, посчитав, что Ташкент для него мелковат.

В Москве Г.Г. создал Фонд Григория Грабового и стал его президентом. Создал вышеописанное Учение. Принимает посетителей — обычных за деньги, Тихоплавов задаром.

В 18.10 мы вошли в кабинет. Григорий Петрович встретил нас у двери. Он улыбался. Мы тоже. Приходилось прилагать усилия, чтобы закрыть рты, но они опять и опять растягивались в улыбки до ушей. Григорий Петрович пожал нам руки, пригласил нас сесть и сказал, что он очень рад нашей встрече. Господи! А уж мы-то как рады!

Наконец-то в книге оказалась фотография гостеприимного хозяина. Григорий Петрович оказался вполне милым типом, похожим более всего на второго любовника провинциального театра где-нибудь в Малороссии. Завязался столь же милый разговор — конечно, о злопыхателях и гонителях Учения о вечной жизни. Как и в случае с Мулдашевым, главным злопыхателем оказался академик (настоящий) Эдуард Кругляков, возглавляющий Комиссию РАН по борьбе с лженаукой. Выяснилось — он не поверил Грабовому, что тот остановил ядерную реакцию.

Мы действительно занимались последствиями ядерных взрывов, но около трещины. Делали экстраполяцию, вводили кристаллическое управление… А ведь я действительно могу остановить начало ядерной реакции. Мы даже провели эксперимент, правда, сначала в тротиловом эквиваленте. Академик Кругляков пишет, что любой физик знает, что ядерную реакцию остановить невозможно. А японцы доказали, что с помощью нейтрино можно остановить ядерную реакцию. Значит, я прав.

Тротиловый эквивалент — это такое количество взрывчатки тротила, которое создает такой же по силе взрыв, что и ядерная бомба, если говорить попросту. Взорвавшаяся над Хиросимой бомба имела тротиловый эквивалент 20 тысяч тонн. То есть, считая, что в одну большую обычную бомбу можно всунуть одну тонну тротила, можно считать, что на японскую Хиросиму одновременно сбросили 20 тысяч бомб. Это к слову, а вот как можно остановить ядерную реакцию в тротиловом эквиваленте, я не знаю. И японцы не знают, и про нейтрино доктор физико-математических наук что-то напутал. Наверное, с нейтронами спутал. Нейтрино-то ведь вообще практически не взаимодействует с веществом, через нас с вами прямо сейчас пролетают тысячи солнечных нейтрино, а нам хоть бы хны. И атомная бомба над Хиросимой взорвалась, и сотни других при испытаниях ядерного и термоядерного оружия рвутся, хоть нейтрино так и пропитаны. Значит, Грабовой не прав, что вообще-то ясно и без специального обсуждения. Единственный важный вывод, который можно сделать из этой части беседы, тот, что Грабовой скорее всего все врет, и ни в каком университете он не учился, и никакой физики просто не знает.

Дальше Тихоплавы долго рассуждают о провидческих способностях доктора физики, техники и философии. Приводится любопытный документ под названием «Протокол прогноза Грабового по стыковке орбитального комплекса «Мир» (РФ) и космического корабля «Атлантис» (США) на период с 27 сентября 1997 г.». В этом протоколе зафиксировано, что Грабовой предсказывает: (1) что стыковка совершится и что (2) непосредственно перед стыковкой будет отклонение от оси. Далее приводятся сведения о том, как именно впоследствии прошла стыковка. Надо же, она произошла! И, о чудо, перед стыковкой было отклонение от оси! Вывод: прогноз Грабового полностью подтвердился. Подпись ответственного лица — Виктор Дмитриевич Благов, зам. руководителя полета.

Виктор Дмитриевич, если вы действительно существуете в представленном качестве, отзовитесь! Расскажите нам как можно скорее, как может перед стыковкой не быть отклонения от какой-нибудь оси! Неужели вы действительно зам. руководителя полетов? Много ли вы знаете случаев, когда стыковка не состоялась? Со станцией «Мир» такого вообще никогда не было.

Предсказаниями типа «летом будет тепло, а зимой пойдет снег» Григорий Грабовой, ну конечно же, не ограничивается. Он еще построил прибор для прогнозирования землетрясений и для борьбы с ними и прибор для передачи мыслей на расстоянии. Все приборы облеплены справками об их работоспособности, справки заверены печатями и подписями других академиков лженаук. Описания работы приборов содержат такое количество идиотических ошибок и глупейших формулировок, что хоть святых выноси. Приводится письмо в адрес президента РАЕН о том, какие именно землетрясения предсказал Грабовой. Из текста письма видно, что написано оно самим предсказателем, — там полно его кретинских «параметров кристаллического модуля» и прочих «цифровых форм в форме микропроцессора». Письмо подмахнул, видимо, не глядя, руководитель Агентства по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций ВНИИ ГОЧС при МЧС России М.А. Шахраманьян. У меня есть общие знакомые с этим руководителем, и он совершенно не помнит этого письма. Так что возможно, что Грабовой просто врет. А насчет «цифрового модуля» далее в книге следует интересное.

Академик Грасовой ответил коротко: «Можно излечить любую болезнь. Ведь можно даже воскрешать!» И продолжил: «У меня сейчас Фондом готовится программа лечения. Причем лечение делается бесплатно, именно за лечение я денег не беру».

Григорий Петрович! Расскажите немного подробнее о возможности бесплатного лечения, поскольку вопрос оплаты для нашей страны очень больной. Когда речь идет о лечении, которое стоит тысячи при средней зарплате примерное 5 тысяч рублей, у людей просто опускаются руки. Негде взять таких денег.

Само лечение идет бесплатно. Но иногда требуется цифровая система, цифровой модуль, который дает полный морфологический контроль, полную диагностику организма. Над этим работает группа программистов. Эта работа, конечно, требует затрат.

То есть несчастный недоумок, который решил лечиться от заворота мозгов у Грабового, получает облегчение совершенно бесплатно. Правда, на выходе из клиники надо купить цифровой модуль, ну буквально совсем некрупный, тысяч за пять, наверное. Причем этот модуль у тебя остается потом навсегда, никто его не отбирает, можешь его поглаживать и на ночь класть под подушку.

Все, пора с Грабовым завязывать, тем более что и книжка кончается. Еще каких-то тридцать страничек заклинаний про Бога и Любовь, все с большой буквы, несколько мутных фотографий Самого и его присных рядом с исцеленной, похожей на блаженную при нашей Алексеевской церкви. Фотки, кстати, столь же выразительны, как и в книгах Мулдашева. А завершается все интересным соображением о том, что «физическое тело человека находится в контакте с физическим телом Единого Бога». Этот несколько гомосексуальный контакт оставим на совести Тихоплавов, издавших свою книжку тиражом 10 тысяч экземпляров и благодаря этому, я надеюсь, избавив хоть скольких-то разумных граждан от посещения тысячерублевых лекций Грабового.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.