Онлайн библиотека PLAM.RU  




Среда, 18 октября

Снаружи: Светло. Джунгли. 6 часов утра.

Внутри (меня):Голод. Снаружи (меня): Поиски корней.

Франциско сказал, что я должна курить. Фу-ууууу! Да-да, сказал он, ты должна давать пищу духам принимаемых тобой растений! Ладно. Но местные сигареты я курить не буду ни за что. Ладно табак, он чистый и натуральный, но вот толстенная бумага, в которую он завернут! Франциско предлагает курить трубку. Ну вот. Это просто. Но не совсем. Потому что кто должен будет изготовить эту самую трубку? Своими нежными ручками? Я-ааа! Здесь все нужно делать самой...

И вот мы с Франциско шагаем по джунглям, этакие маленькие поросята в поисках корешка. Но не какого попало! Нужен корень палисандрового дерева. Никогда не видела это дерево вживую. Только мебель из него.

К счастью, Франциско ориентируется в джунглях так же, как я в супермаркете. Внезапно он тормозит перед огромным палисандром. С суперпрямым стволом красно-коричневого цвета. Я потрясена. Правда. Еще один палисандр неподалеку срубили на каркас школы, которую Франциско задумал построить. Красный ковер из крупных стружек устилает землю вокруг дерева. Красный, толстый и душистый. Аромат оливкового масла, пряный и влажный, я не решаюсь ступить на него.

Как красиво!

Франциско опускается на колени. Он слегка раздвигает красные опилки, и появляется корень дерева. Тот, что над землей. Затем он отрубает от корня небольшой кусок своим мачете. По меньшей мере с полметровым лезвием. Нужно обладать немалой твердостью, чтобы орудовать подобной штукой. Быть не менее твердым, чем палисандровое дерево. Весьма многообещающе для моей трубки. Будущая «нетленка».

Выстругивая небольшой цилиндр из куска корня, Франциско рассказывает, что палисандровая кора, настоянная на спирту из сахарного тростника, снимает ревматические боли. Я разглядываю его мачете. Словно продолжение его руки. За три минуты цилиндр превратился в малюсенький конус высотой сантиметров пять. Любуюсь Франциско. Легкостью его движений. Четкостью. Лезвие так и летает. Совершенство всегда кажется простым. Ну вот и моя будущая трубка! Осталось сделать углубление. Моим маленьким швейцарским ножичком.

Снаружи: Темно. Хижина при свечах.

Внутри (меня): Белоснежка. Сцена вторая.

На моем столе снова какое-то насекомое! Первый раз такое вижу. В целом овальной формы. Но с квадратным носом. Там, где глаза. Вот они, глаза. Два зеленых флуоресцентных столбика, светящих так светятся! Надо же, я думала, что попа. А что? Попка на батарейках. Как бы там ни было, поздравляю себя с этим важнейшим открытием. Разглядываю светлячка целый час как минимум. Тот не двигается с места. Я растрогана. Доктор, это серьезно?





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.