Онлайн библиотека PLAM.RU  




Понедельник, 19 октября

Снаружи: Темно. Церемониальная хижина.

Внутри (меня): Идет исследование глубин сознания.

Кроме сухого белого риса я с утра ничего не ела. Однако появился запах изо рта. Вот он, видимо, каков, запах внутренностей. Или это запах страха.

Я пришла в церемониальную хижину на очередной ритуал аяхуаски. И снова в одиночестве. Подружки сказали, что вроде бы каждый раз все по-разному...

На этот раз жертва превратилась в исследовательницу. Да. Сегодня на экране Индиана Джонс в поисках... Пока не знаю, чего именно, но мне страшно не терпится поскорее отправиться на поиски туда. Все же боюсь, но уже поменьше.

Раскладываю свое оборудование. Постараюсь не нажимать на кнопку записи, пока не начнет происходить что-нибудь действительно интересное. Ну вот. Готово. Франциско зовет. Иду. Дает мне чашку. Я должна сказать ему «Salute maestro»(15). Вспоминаю вкус. 300 уд./мин. Придется снова проглотить эту мерзкую штуку. Тяжело дышу. «Бум, бум», - стучит мое сердце. Смотрит молча. Он. Но я же гордая. Раз, и все кончено.

15) Приветствую тебя,учитель (исп.).

Теперь очередь Франциско и Руперто, которые жалеют, что стали шаманами, каждый раз, как им приходится глотать эту гадость. На лице у обоих одинаковая гримаса. Смешно.

Я устраиваюсь на своем месте. Они гасят свечи. Темно. Сегодня луны почти не видно. Очень быстро начинает чувствоваться действие аяхуаски. Где-то через полчаса после того, как я выпиваю зелье. Может, это сказывается диета? Или все потому, что мне уже не так страшно? Как бы то ни было, ни о каком сопротивлении говорить не приходится. В меня проникает вибрирующая энергия. Не такая сильная, как в прошлый раз. И очень скоро меня начинает рвать. Появляются змеи. Привет, аяхуаска! Спасибо, что согласилась заняться мной. Я знаю, сегодня ты проникнешь еще глубже внутрь меня. Я чувствую, как ты стараешься. Ищешь. Ту боль, что я, возможно, не хочу тебе отдавать...

Я вижу голубые, красные, желтые ромбики, они будто мельчайшие частицы вещества. А вокруг -пустота. Много пустоты и мало вещества. Как сетка, в которой ячейки расположены друг от друга очень далеко. Радужная москитная сетка, неспокойная, как море. Все связано.

Сердце болит. Не могу больше. Сил нет. Руперто должно быть, почувствовал это. Он подходит ко мне. Обдувает мне голову, грудь, спину, поет, задает ритм пространству своей шакапой, все сильнее и сильнее, он отдает мне свою энергию, он в моей энергии, он управляет ей, я чувствую когти, сжимающие мой желудок, я должна извергнуть все, я знаю, я чувствую. Вот оно. Какая-то неведомая сила вынудила меня это сделать. Легко, без потуг. Все вышло само. Как если бы источник забил у меня внутри и излился наружу. Что-то очень глубокое, отдаленное. Теперь я знаю, что все кончилось. Я снова на коленях на своей скамье. Франциско велит мне сесть. Руперто продолжает петь уже у шаманского стола.

Прохладно. Гремит гром. Огромная мощь. Вдох. Мои уши словно раскрываются. Птицы вторят песне Руперто. Божественной песне. Смотрю в его сторону. Слишком темно, и его не видно, но я вижу что-то невероятное. Закрываю глаза. Трясу головой. Как я могла увидеть то, что увидела? Открываю глаза. Широко. То же видение. Я ВИЖУ, как песня выходит изо рта Руперто! Я вижу звуковые волны! Они как потоки желтых, синих и красных ромбиков, которые обволакивают деревья, небо, меня... У меня отвисла челюсть. Я воочию «наблюдаю» реа-изацию идеи китайской медицины о том, что звук Держит животворящую энергию, передающуюся тому, кто слушает...

Я чувствую потребность петь вместе с Руперто. Неудержимую. И еще свистеть. Это решаю не я. Я лишь флейта, лишь инструмент. Энергия пользуется мной, я ее переводчик, я перевожу ее в звуки. Я принимаюсь свистеть, петь, а правая нога начинает стучать по земле. Я задаю ритм тишине. Медленно. Потом быстрее. Свист, дыхание. Звук есть энергия, и моя диафрагма задает ей частоту.

Я чувствую, что звуки, выходящие из моего чрева, лечат меня. Уравновешивают внутреннюю энергию. Вот они. Это так странно. И так невозможно здорово. Я смеюсь. Я не знаю, откуда исходят эти звуки. Может, это звуки, которые хочет слышать ночь. Звуки, что нужны тишине, чтобы стать полной...

Внезапно я осознаю, что если энергия - это выражение сознания, то икаро вполне могут считаться звуковым воплощением этой энергии. Может быть, в этом скрытый смысл слов Франциско: «Если растения учат тебя икаро, то икаро учат тебя лечить». Значит, достаточно послушать икаро, прочувствовать их, чтобы научиться. Значит, достаточно петь их, чтобы передать свое знание. Потрясающе.

Представляю, что когда-нибудь можно будет учить математику, просто слушая ее музыку! Безо всякого труда. Нужно только выяснить, какая именно музыка, какая вибрация несет в себе то, что ты хочешь передать. Эта музыка сможет «разбудить», заставить работать ту часть мозга, которую нужно обучить. Не будет больше недопонимания, ведь знание, переданное таким путем, не будет облечено в слова, а станет лишь мыслью, заключающей слова в себе. В мгновение ока можно будет понять все...

К тому же мы ведь и так уже давно передаем музыкой эмоции, рисуем картины, изображаем цвета. Тогда почему она не может передавать мысли и слова - просто для того, чтобы жизнь стала лучше?!

Франциско говорит, что ритуал окончен. Самое время, а то мои мозги уже закипали. Включаем карманные фонарики. Я еще хмельная. Но уже могу идти. Он провожает меня до хижины. Сегодня он увидел, что я могу стать «великим шаманом». Многие духи пришли проведать меня, побыть со мной... Вот именно то, что следовало сказать, чтобы НЕ дать моему страху уйти. Но, может быть, поэтому с самого детства я ощущаю вокруг себя присутствие множества невидимых сущностей. Франциско говорит, чтоб я немедленно ложилась спать. Потому что могут прийти новые видения. Ладно, пойду...

Ложусь в гамак, закрываю глаза. Трехмерное кино! Я вижу дракона, я вижу чуллашакикаспи. Их много. Я узнала их по корням, похожим на щупальца осьминога, расходящимся от их стволов. Я вижу маски людей, сначала угрожающие, а потом улыбающиеся, вижу голову кошки, бежевой кошки. Сердце болит. Кажется, будто болит не у меня. Скорее, это болеет земля или то место, где я нахожусь. Вижу, как разноцветные волны проникают в мое тело. Боль исчезает. Вижу твое лицо. Кажется, ты страдаешь. Над твоей головой появляется треугольник. Вершиной вниз. Треугольник прозрачен, как кристалл. Прозрачный и переливающийся всеми цветами радуги. Из него льется энергия, она спускается по твоему телу в виде тех же разноцветных волн. Картинка взрывается калейдоскопом. Я засыпаю.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.