Онлайн библиотека PLAM.RU  




Пятница, 20 октября

Снаружи: Светло. Джунгли. 14-00.

Утром Франциско сказал, что для меня настало время принимать первое растение.

И вот мы бредем в поисках ахосачи, растения, которое научит меня снам. Я очень рада. Я готова идти часами! Мы движемся вперед, продираясь сквозь джунгли. Недолго.Франциско неожиданно останавливается. Я подхожу. «Вот и ахосача», - говорит он. Я разочарована. Это маленький чахлый кустик сантиметров тридцать высотой, с зелеными листьями сантиметров десять в длину и пять в ширину, усыпанными белыми точками. Однако именно это растение научит меня снам, точнее, научит разбирать послания растений, получаемые через сны.

Ахосача - первое из растений, которое принимает каждый ученик. Логично, поскольку все послания растений передаются через сны. Франциско поет растению икаро, просит разрешения срезать его. Потом дважды обдувает его табачным дымом и просит меня отрезать две ветки. Пахнет чесноком. Впрочем, по-английски оно и называется wild garlic, дикий чеснок.

Возвращаемся в хижину-столовую готовить настой. Я должна ножом соскрести кору на тарелку. Кора желто-зеленого цвета. Очень тонкая и нежная. Когда строгаешь ее. ножом, она становится похожей на мокрую рафию. Сердцевина ствола бледно-желтая. Я плачу. От запаха чеснока.

Ахосачу также применяют от мышечных болей и болей в суставах, а еще от змеиных укусов. Когда обе ветки очищены, Франциско берет кору и кладет ее в чашу с водой. Будет настаиваться всю ночь. То-ворит сохранить ветки без коры. Чтобы положить их под гамак и запахом привлечь духа ахосачи...





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.