Онлайн библиотека PLAM.RU  




Суббота, 28 октября

Снаружи: Джунгли. Около трех часов дня.

Внутри (меня): «Оставьте сообщение после сигнала».

Мы ищем чуллашакикаспи. Дерево с щупальцами осьминога, чей дух-озорник похищает хорошеньких девочек. Франциско сказал, что я готова его «принимать». Хорошо. По идее, чуллашакикаспи должно научить меня, как петь икаро. Жду с нетерпением, тем более что ахосача по-прежнему не желает со мной общаться. Может быть, чуллашакикаспи даст мне и мое собственное икаро. Через сны. Которых я пока все так же не вижу. И их тоже. Ладно, проехали.

Франциско нашел чулла... Что-то странное он там творит. Взял мачете и лезвием плашмя слегка постукивает по стволу дерева. Будто хочет его разбудить. Потом пытается срезать кусочек коры. Получается плохо. Говорит, это потому, что дерево еще не проснулось. Нужно еще немного постучать. Тук, тук, тук, тук, тук. Давай просыпайся, лежебока. Тишина. Попытка номер три. На этот раз кора отстает почти сама! Франциско смотрит на меня. И лукаво улыбается. Чувствую, что выражение лица у меня, прямо скажем, удивленное. «Видишь, вот теперь оно проснулось!»

А сейчас нужно его поблагодарить. И подлечить его. Франциско просит меня собрать немного земли и приложить ее как компресс на сделанный нами разрез. Это поможет. Кора восстановится через три-шесть месяцев. Ну вот.

Берем кору и возвращаемся в столовую. Готовим снадобье. Я счищаю наружную часть, чтобы осталась только внутренняя. Красно-коричневого цвета. Суперкрасивая. Разрезаю на несколько кусочков и бросаю в воду. Настаивать нужно всю ночь. Завтра, в пять утра, Франциско принесет. Потом нельзя будет двигаться, говорить и есть до полудня. Чтобы войти в контакт с этим озорником. Красть меня ему лучше не стоит...





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.