Онлайн библиотека PLAM.RU




XII. Повешенный


Его виселица имеет форму тау-креста [буквы Т]. Сам же персонаж - вернее, его ноги -образуют крест-свастику. Голову этого кажущегося мученика осеняет нимб. Следует отметить, что 1) жертвенное дерево живое, ибо на нем зеленеют листья; 2) на лице персонажа выражение глубокого транса, но никак не страдания; 3) вся фигура наводит на мысль о замершей на какое-то время жизни, но все же о жизни, а не смерти. Эта карта полна глубокого скрытого значения. Один из редакторов Элифаса Леви предположил, что этого значения не знал ни сам Леви, ни его комментаторы. Символ XII ошибочно именовали картой мученичества, картой благоразумия, картой долга, картой Великого Делания. Что до меня, то я просто считаю, что карта эта выражает взаимосвязь между Божественным началом и Вселенной в одном из ее аспектов.

Кому дано понять, что в этом символе запечатлена вся история его высшей природы, тому многое откроется о возможности великого пробуждения, и он узнает, что после священного таинства Смерти приходит светлое таинство Воскресения из мертвых.

Прорицательные значения: Мудрость, осмотрительность, проницательность, испытания, жертва, интуиция, предсказание, пророчество.

Перевернутая карта: Себялюбие, толпа, прозорливый человек.







Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.