Онлайн библиотека PLAM.RU  




XX. Суд


В основных чертах этот символ практически одинаков во всех колодах Таро, по крайней мере некоторые различия не меняют его общего характера. Величавого ангела со всех сторон окружают облака, но он трубит в трубу, на хоругви которой, как правило, изображен крест. На трубный глас восстают из могил мертвые - справа женщина, слева мужчина, а между ними их ребенок, стоящий к зрителю спиной. Но в этой карте заключено нечто большее, нежели эти трое восставших из мертвых, и этот вариант может послужить достойной иллюстрацией неполноты существующих толкований. Следует отметить, что все как одна фигуры, судя по их позам, безраздельно охвачены изумлением, преклонением и восхищением. Эта карта подтверждает свершение великих трудов трансформации в ответ на зов Всевышнего - который услышан и получил отклик из глубин.

Эта карта несет в себе откровение, полный смысл которого здесь вряд ли можно раскрыть. Чему такому в глубине нашей сущности достаточно вострубить, чтобы в ответ на этот зов чуть ли не в мгновение ока восстало все, что в нас есть низменного? Пусть себе карта изображает Страшный Суд и воскресение из мертвых физической плоти для тех, кто неспособен видеть глубже; но пусть же те, кто наделен взором духовным, взглянут и увидят. И они поймут, что в прошлом эта карта справедливо именовалась картой вечной жизни, и по этой причине ее можно сравнить с картой, именуемой Умеренность.

Прорицательные значения: Перемена ситуации, обновление, исход. Другое толкование предвещает потерю всего имущества в результате судебной тяжбы.

Перевернутая карта: Слабость, малодушие, простота; также обдуманность, решение, приговор.






Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.