Онлайн библиотека PLAM.RU




ДВЕ ВЕЛИЧАЙШИХ МАНТРЫ


Согласно тантрическому учению, в основе творения лежат пять изначальных звуков-ростков А, У, Э, О, И. Их звучание изменяет ритм бытия (Биджа). Этот ритм присущ всем объектам, в том числе и голосу человеческого тела. Повторение этих звуков обогащает энергией Биджа организм. Ритмические вибрации, которые возникают в теле при произнесении мантр, порождают различные состояния ума, оказывающие огромное воздействие на весь организм.

Священный слог ОМ является величайшим и могущественнейшим из всех биджа. Дело в том, что в нем, как и в каждом биджа, есть напевное, жужжащее М или гудящее М-М-М-М, в котором, согласно учению, как раз и содержится сила мантры.

Рассмотрим слог ОМ сначала только как звук, назначение которого — блокировать влияние извне, чтобы обратиться к своим внутренним процессам.

Выговаривают этот слог как АОУММ, но при этом ни А, ни О, ни У в отдельности не слышны, а гудящее М сопровождает произнесение всего слога с самого начала. В этом «гудящем» М, которое выговаривается как гортанное НГ в слове «Ганг», заключен глубокий смысл, определяющий силу его воздействия.

Звук М, произнесенный напевно, с жужжанием, вызывает вибрационные колебания, которые через мягкое нёбо передаются на область гипофиза, причем звучание М заставляет вибрировать всю зону КХА, расположенную от точки между бровями до эпифиза (шишковидной железы). Звук А вибрационно воздействует на нижнюю часть физического тела, звуки О и У заставляют вибрировать среднюю часть тела.

Концентрация мысли в сочетании с М-М-М-вибрацией вначале активизирует гипофиз, представляющий центр воли, а затем и шишковидную железу.

На физическом уровне такая практика активизирует функции желез внутренней секреции путем стимуляции гипофиза, тем самым происходит иммуномодуляция, на уровне Духа — рост сознания, на уровне Души — гармонизация тела.

Работать с мантрой ОМ надо с чистым сознанием, нельзя произносить священный слог в гневе или в состоянии раздражительности. Произнесение ОМ должно обеспечиваться соответствующим дыханием, а также, что весьма важно, положением языка, он должен при всех произнесениях легко касаться мягкого нёба.

Согласно китайской классике, язык служит «переключателем», замыкающим меридианы «Малого небесного круга» — Ду-май и Жень-май. Кроме того, положение языка и мягкого нёба (у кончиков верхних зубов с внутренней стороны) обеспечивает эффективность вибраций всей области КХА.

Вибрации ОМ возбуждают через головные центры (гипофиз, гипоталамус, щитовидную железу и центры тела — чакры), соответствующие железы внутренней секреции: щитовидная железа, тимус (загрудинная), поджелудочная, надпочечники, половые железы, копчик (энергетическая спираль богини Кундалини).

Известным ученым Гансом Джинни в Цюрихе был поставлен весьма интересный эксперимент. На обычную плоскую тарелку были насыпаны мелкие пылинки. При произнесении ОМ (А-У-М), реагируя на вибрацию, пылинки начинают собираться в круг, а затем поднимаются над тарелкой, словно для того, чтобы образовать сферу.

Известно, что форма круга соответствует графической символике Солнца. Используя Великий Закон аналогий, следует сделать вывод. Что звук ОМ гармонизирует аурные зоны относительно их горизонтального Спин-вращения.

Кроме того, ОМ абстрагирует вас от реалий физической жизни, очищает ауру от энергетических загрязнений, соединяет с божественными потоками Творца. Практика ОМ создает трамплин к поднятию своего сознания на более высокий уровень, что обеспечивает человеку избавление от страданий. ОМ заставляет вибрировать в определенном частотном резонансе наши энергетические тела, приводя их в равновесие, вызывая тем самым оптимизацию всех процессов в организме.

Мантра АОМ-АУМ (А-У-О-М) является вариантом ОМ, она способствует наиболее сильной концентрации мысли, пониманию и восприятию истины, она помогает устранить слабости, активизирует внимание на главном, исправляет типологию поля.

При произнесении ОМ желательно визуализировать его символ. На вдохе произносите ОМ про себя, на выдохе — вслух. Представьте при визуализации и пропевании ОМ исходящие из его символа потоки чистых цветов радуги, излучающиеся из символа и окутывающие ваше тело, голову, заполняющие все существо.

Еще одна сильнейшая мантра — это знаменитая мантра ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ, которая переводится как «О, драгоценность в Лотосе». Легенда связывает эту мантру с китайской богиней милосердия Кван Инь, покровительницей и целительницей детей. Богиня Кван Инь может нейтрализовать любое насилие, направленное на человека, ее энергия обладает защитными свойствами.

Китайская богиня Кван Инь аналогична нашей Деве Марии. Через мантру ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ вы выходите на контакт с богиней милосердия и обретаете неуязвимость и защиту.

Следует сделать весьма серьезное предупреждение, что вышеназванную мантру нельзя произносить в гневе, с неправедной целью, со злым умыслом, так как результат для такого заклинателя может быть самым непредсказуемым.

Шесть слогов этой мантры очищают и энергизируют аурную зону, приводят в равновесие эмоциональную сферу, исцеляют тело.

Рассмотрим силу и значение всех шести слогов.

ОМ — это синтез жизни и звука, сигнал личности, связывающий ваше энергетическое поле с полем богини Кван Инь. МАНИ — это любовь, драгоценный камень, божественная энергия, устраняющая дисбаланс в ауре. ПАДМЕ — импульсирует духовное раскрытие и устремление, позволяет более глубоко понять окружающий мир и установить с ним резонансную связь. ХУМ — это возможность усилить энергетический потенциал поля за счет светлых потоков Творца и осознать себя как его творение.


Предлагаем жестовую комбинацию ОМ.

1. Левая кисть — О.

Указательный палец соединяется с большим, образуя кольцо, остальные выпрямлены.

2. Правая кисть — М.

Большой палец и мизинец соединены в центре ладони, 2, 3, 4-й пальцы выпрямлены, слегка раздвинуты (напоминают букву «М»).

Каждый раз, работая с этими священными мантрами ментально, вы очищаете свое энергетическое поле, делаете его более защищенным, исцеляетесь духовно и физически.

Тибетская Великая Мантра ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ также соотносится с определенными цветами, олицетворяющими различные нравственные составляющие, способствующие духовному росту (просветлению), или йидамам (милосердные божественные сущности). ОМ — белый, МА — синий, НИ — желтый, ПОД — зеленый, МЭ — красный, ХУМ — черный. В этой мантре просматривается полная аналогия цвета с различными проявлениями ума, стихиями и силами природы и т. д. В Великой Мантре присутствуют и все звуки-ростки, соотносящиеся с пятью сторонами света, включая Центр.

Для того чтобы обрести здоровье, эмоциональную стабильность и счастье, следует сделать над собой усилие, и результат поразит вас.









Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.