Онлайн библиотека PLAM.RU  




Предисловие

Не удивительно, что Брюс Маккаби, специалист в области оптической физики, часто получает приглашения в качестве консультанта для изучения кинолент, видеофильмов и фотографий с изображением неопознанных летающих объектов. Обладая тридцатилетним опытом профессиональной работы в нескольких секретных оборонных программах оптических исследований и развития новых технологий, таких, как Стратегическая оборонная инициатива (СОИ, или "Звездные войны"), он определенно знает свое дело. Он даже имел мужество публиковать в специализированных научных журналах статьи об НЛО — например, об известных фотографиях, сделанных в Макминвилле, штат Орегон, в 1950 году, или о материале, заснятом на кинокамеру с самолета над Новой Зеландией в 1978 году. Его работа о знаменитых появлениях НЛО в Галф-Бриз, штат Флорида, была отражена в книге "Видения над Галф-Бриз", написанной Эдуардом и Фрэнсисом Уолтерсами. Дополнительные исследования, другие фотографии и сообщения очевидцев подробно обсуждаются в книге Эдуарда Уолтерса и Брюса Маккаби "НЛО реальны: вот доказательства".

В этой новой книге д-р Маккаби высказывает свое понимание правительственных документов и правительственной лжи о феномене НЛО. Проживая в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, он имеет свободный доступ к ряду архивов, откуда получена большая часть представленной здесь информации. Благодаря своей настойчивости в 1970-е годы, он сумел получить около

1600 страниц документов ФБР в соответствии с принятым тогда законом о свободе информации (FOIA). В этой книге он показывает, что ФБР, в частности директор Джон Эдгар Гувер, вполне серьезно относилось и к сообщениям об НЛО, и к очевидцам этих событий. И это несмотря на многочисленные заверения о том, что тема НЛО "не входит и никогда не входила" в сферу интересов ФБР.

Хотя мои профессиональные интересы лежат в области ядерной физики, я выступал по всему миру с лекциями на тему "Летающие тарелки — это реальность". Мне приходилось отвечать на тысячи вопросов после лекций, во время телевизионных ток-шоу и интервью для газет и журналов. Многие вопросы относились к документам, особенно к очень спорным документам "Операции Мажестик-12", которые обсуждаются в моей книге "Строго секретно: операция Мажестик". Главная проблема с этими документами заключается в том, что мы не знаем их происхождения или, как выражаются исследователи документов, их источников. С целью избежать этой проблемы, д-р Маккаби пользовался только документами, источник которых хорошо известен, а именно — правительственными документами. В результате он получил возможность сосредоточиться на их содержании вместо того, чтобы доказывать их подлинность. Складывается впечатление, что ФБР проявило гораздо большую готовность поделиться документами об НЛО, чем Центральное разведывательное управление (CIA), Агентство национальной безопасности (NSA), Национальное управление космической разведки (NRO), Управление специальных расследований ВВС (AFOSI), Разведывательное управление ВМС (ONI) и командование ПВО (АГЖ).[1]

Важный аспект исследований д-ра Маккаби относится К перекрестным связям между ФБР и военными ведомствами, такими, как ВВС, в связи с феноменом НЛО.:Между представителями ФБР, Комиссии по атомной энергии, армии и ВВС проводились встречи и совещания в связи с появлением НЛО, особенно поблизости от строго секретных объектов, таких, как Национальная лаборатория Оук-Ридж в штате Теннесси, Национальная лаборатория в Лос-Аламосе и другие правительственные учрежения в штате Нью-Мексико. Люди, отвечающие за безопасность этих объектов, очень серьезно относились к проблеме НЛО, несмотря на публичные высказывания различных чиновников, старавшихся убедить общественность в обратном.

Важно также отметить, что лишь очень немногие из ранее совершенно секретных или зашифрованных (по коду специального доступа) документов об НЛО были открыты для исследования. Правительство имеет полное юридическое право отказывать в предоставлении таких документов, так как вопросы национальной безопасности, ле попадают под действие закона о свободе информации.

К сожалению, совершенно секретная информация не может обсуждаться в документах с грифом «секретно» или "для служебного пользования", поэтому мы не имеем представления о том, сколько ценных сведений содержится в еще нераскрытых, строго засекреченных документах.

Президентский указ 12958, который обретет силу закона в апреле 2000 года, значительно затруднит сохранение грифа секретности на многих материалах правительственных учреждений. Поэтому можно надеяться, что в ближайшем будущем д-р Маккаби получит гораздо больше документов для изучения.

Эта книга — не сенсационная чушь, которую печатают в бульварных газетах. Это трезвый взгляд на важную информацию, открывающий новую картину уди


Примечания:



1

Аббревиатуры учреждений и организаций, не имеющие широкого распространения, приведены в специальном списке в конце книги. В тексте для краткости сохранены латинские аббревиатуры. — Прим. пер.





Главная | Контакты | Нашёл ошибку | Прислать материал | Добавить в избранное

Все материалы представлены для ознакомления и принадлежат их авторам.